[REVIEW] EMINA SUN PROTECTION SPF 30 PA+++

by - October 29, 2017


Halo semuanya.... Jadi ini blog baru aku, blog yang lama emang sengaja aku hapus sih wkwkwk. Kenapa di hapus?? Yha karena isinya gak ada yang penting menurutku (akuajajugagakpenting_-).

Hello, this is my new blog. I have a blog before, but I decided to delete it because of some reason.


Jadi, di postingan pertama akuuuuuu, aku mau kasih honest review aku tentang salah satu produk aseli Indonesia. Yap, Emina, FYI buat kalian yang belum tau, Emina itu adiknya Wardah sama MakeOver (satu perusahaan). Produk yang mau aku review kali ini adalah Emina Sun Protection SPF 30 PA+++.

So, this is my first post an in this post, I'll post my honest review about Emina Sun Protection. Emina is a, Indonesia local brand, the sister brand of Wardah and Make Over.

Kenapa aku pilih Emina? Karena aku gak pilih wardah😂 (abaikan). Aku pilih Emina karena aku udah lama penasaran sama produk-produknya Emina, jadi aku beli beberapa produk Emina daaaaaaan hampir semua produk Emina yang aku punya jadi favoritku, termasuk si Sun Protection ini. Dibanding sama merk lain, menurutku SPF nya Emina ini udah cukup lah buat ngelindungi kulitku sehari-hari. Dan berkat si Emina ini, aku jadi rajin pake sunscreen. Jadi kalo kemana-mana harus pake sunscreen dulyuuu. Di review ini aku bakalan jelasin apasih yang aku suka dari produk ini, yang aku gak suka apa sih, worth gak buat dibeli, dll. So keep scrolling.

Why I choose Emina? Because I'm curious with their product and I want to try their product since they are officially released. So I bought some Emina products and I almost love all the Emina products that I buy. This is my favorite one because this is my first sunscreen product from local brand. This sunscreen have SPF 30 PA+++ which is really good to protect my skin from UV rays. If you're curious what I think about this product, keep scrolling.

Description:
Emina Sun Protection dengan SPF 30 PA+++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar UV di hari yang aktif. Diperkaya dengan Aloe Vera Extract dan Emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ have a light texture that help you to protect your skin from UV rays in an active days. With Aloe Vera Extract and Emollient to give extra moisture for your skin.

Cara Pakai:
Oleskan pada area wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.

Peringatan:
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan sediaan tabir surya. Jika terjadi reaksi hipersensivitas (rasa terbakar, kemerahan), hentikan pemakaian.

Ingredients:
Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate,Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol,
Triethanolamine, Propylene Glycol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbandesis (Aloe Vera) Leaf Extract, Acrytales/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Pottasium Sorbate, EDTA, Sodium Benzoate.

NA 18151700386

Produced By:
PT Paragon Technology and Innovation
Industri Road IV, Blok AF no 18
Jatake Industrial Area
Tanggerang - Indonesia

Netto: 60ml



Emina Sun Protection ini dikemas dalam kemasan tube yang cukup travel friendly menurutku. Tutupnya juga flip top (ginibukansih__-), aku lebih suka model tutup yang kek gini daripada yg ulir (yha karena aku males hahaha). Jadi di antara lubang sama tutupnya itu ada segelnya, kalo mau pake harus dibuka duluuuu. Pastikan kalo kalian beli yang bersegel yah, cantik.


This product packaged in tube and travel friendly enough, it has a flip top lids. I love this kind of packaging because it's simple. Inside the lids, there is a aluminum seal. If you want to use it, you have to open it first. Make sure if you buy a sealed one.



Menurutku teksturnya itu ringan banget, gampang meresap juga pas diaplikasiin. Tapi yang aku gak suka dari produk ini adalah baunya yang menurutku cukup nyegrak, tapi itu gak lama kok. Kalo udah diaplikasiin udah ilang baunya, tapi baunya enak loh (lahgimanasih-__-).

I think this product have a light texture like the description said and absorb quickly. The only one thing I hate about this product is the smell, it's too strong. But when you applied it, the smell will fade.


Pas aku pake produk ini, aku suka bangeeeeeeeeeet. Hasilnya bener-bener smooth dan kek mulus banget gitu. Ini juga gak bikin minyak di wajahku tambah banyak, malah kalo wajahku mulai berminyak gitu hasilnya cantik bingo. Produk ini juga gak greasy pas diaplikasiin dan pokoknya okelah. Worth to try. Dengan harga yang syuper dyuper (dih alay-__-) murah, produk ini keknya gak ada kekurangan menurutku (kecuali baunya yah).

I really love this product, it makes my skin look smooth and no greasy feeling when I use it. It doesn't make my oily skin became more oily. I think this product is really worth to try and it has an affordable price too.


What I Love:
- Murah,
- Hasilnya smooth,
-Lumayan tahan lama,
- Gak greasy,
- Cepet menyerap,
- Gak bikin wajahku makin berminyak.

What I Hate:
- Baunya nyegrak (udah itu aja).

Worth To Try?
Of course

Price, Where To Buy:
IDR 29.000 (around $2)
 Guardian

Repurchase?
Of course.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.
.
With love,
Firda

You May Also Like

12 comments

  1. Emina Sun Protection ini banyak yang suka ya. Reviewnya bagus-bagus. Anak saya yang pra remaja pakai ini juga. Kalau saya nggak bisa karena spfnya kurang tinggi untuk saya. Kalau Emina bikin sun protection spf 50 mungkin saya mau coba.

    ReplyDelete
  2. Emin ini banyak banget yang suka loh, saya jadi kepo mengenai battle nya, karena perbedaan harga yang demikian mencoloknya dengan lainnya.

    Atau mungkin cocok buat remaja ya? kalau saya sekarang make yang SPF 50 plus PA ++++ sih, maklum usia saya udah tuw eh senior hahahaha

    ReplyDelete
  3. Hai kak aku juga lagi menggunakan spf emina, bahkan sekrang udh beli yang ke dua kali. BTW terimakasih ya kak sudah review. Bener kata kakak ahrus digunakan 15 menit sebelum beraktivitasd di luar rumah karena diwajahku lama banget meresapnya kak

    ReplyDelete
  4. Wah makin penasaran nih sm sunscreen ini, kyaknya bakalan coba juga deh soalnya punyaku udah mau abis juga😁

    ReplyDelete
  5. SPF nya cukup juga nih untuk melindungi kita dari paparan buruk sinar UV, jangan lupa buat kontinu menggunakannya

    ReplyDelete
  6. Wah kalau aku kebalikannya mba, sunscreen-nya pake Wardah. Mungkin disesuaikan sama umur juga ya produknya. Hehe.

    ReplyDelete
  7. Emang banyak yang makai ini ya. Aku belum pernah make. SPF khusus muka gitu. Seringnya make yang semacam bb cream udah ada spfnya. selama ini memang jarang aktivitas di luar ruangan. padahal penting ya make tabir surya gitu.

    ReplyDelete
  8. aku belom pernah coba nih, kalo kakaknya pernah alias wardah hehe
    tapi katanya formulanya ringan banget ya ini tuh

    ReplyDelete
  9. Dari dulu jujur aku penasaran sama sunscreen ini, tapi karena baunya cukup nyegrak jadi aku masih belum berani nyobain dipake dikulit soalnya kulitku belum mau temenan sama skincare-skincare yang ada fragrancenya hehe

    ReplyDelete
  10. Udah lama pengen nyobain ini tapi belum jua kesampaian. Aku selalu penasraan sih sama produk-produk lokal seperti Emina ini contohnya.

    ReplyDelete
  11. Menarik nih konsepnya Emina. Saya sih suka liat pack Emina yang terlihat cerah ceria. Berasa lebih muda aja gitu rasanya kalo ngeliat packaging produk produk emina. Memang umur ngga bisa bohong ya. Hehe

    ReplyDelete
  12. Waah semoga blog barunya makin produktif yah Kak.

    Btw sunscreen itu bukannya rangkaiannya skinker yang dipakai habis moisturizer yah? Hehe maafkan keawamanku

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.