[REVIEW] ARIUL 7 DAYS MASK LEMON

by - November 17, 2019


Assalamualaikum

Beberapa waktu yang lalu, aku lagi mencoba masker-masker dari Ariul. Sebelumnya, aku gak tertarik mencoba produk masker dari brand ini entah apa alasannya. Padahal masker ini lagi booming beberapa waktu yang lalu dan semua orang pada ngomongin masker ini. Tapi karena di minimarket lagi diskon buy 1 get 1 (team beli pas diskonan ahahaha), aku memutuskan membeli produk ini biar tau gimana rasanya masker yang lagi booming ini.  Aku sudah mencoba 3 dari 7 varian, diantaranya adalah Green Tea, Lemon, dan Aloe. Semua review tentang produk ini sudah pernah aku tulis di instagramku, @firdaskinjourney. Kalo kalian penasaran dengan review varian lain, kalian bisa cek aja. Aku akan mengupdate reviewnya di blog segera. Just wait for it.


Some time ago, I again tried masks from Ariul. Previously, I wasn't interested in trying out mask products from this brand for whatever reason. Though this mask was booming some time ago and everyone was talking about this mask. But, because there is a discount to buy 1 get 1 free at the convenience store, I decided to buy this product so I know what it's like for this booming mask. I've tried 3 of the 7 variants, including Green Tea, Lemon and Aloe. All the reviews about this product I have written on my Instagram, @firdaskinjourney. If you are curious about the review of other variants, you can just check it. I will update the review on the blog soon. Just wait for it.

Kalau kalian penasaran bagaimana pendapatku tentang masker ini, baca terus sampai habis ya.

If you are curious about how I think about this mask, read on until the end.

Packaging

Masker ini dikemas dalam bungkus plastik yang punya desain unik, motifnya mirip dengan koran. This is my first time melihat packaging produk se-unik ini. Dibanding dengan kemasan produk sheet mask lain, ukuran kemasan masker Ariul ini terbilang sangat kecil. Karena packagingnya yang kecil, jadi memberikan kesan berat pada isinya. Bahkan aku mengira essence nya akan full sampai tumpah-tumpahtapi ternyata tidak.

This mask is packaged in a plastic puch with unique design, the motives are similar to newspapers. This is my first time seeing this unique product packaging. Compared to other sheet mask product packaging, Ariul's mask packaging size is fairly small. Because the packaging is small, so it gives a heavy impression on its contents. Even I thought the essence would be full to the point of spilling but it didn't.


Bagian depan kemasan terdapat penjelasan tentang produk masker ini, for real, tampilan kalau kalian lihat sekilas mirip banget kan sama koran? Di bagian belakang kemasan dijelaskan berisi deskripsi produk, komposisi, klaim, dll.

The front of the package there is an explanation of this mask product, for real, the appearance if you look at a glance is very similar to the newspaper, right? On the back of the package is explained containing product description, composition, claims, etc.

Description & Ingredients

Description:
Ariul 7 Days Mask Lemon
Sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang efektif untuk menutrisi dan mengembalikan kondisi kulit yang sehat. Maskernya terbuat dari bahan alami serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah.

Ingredients:
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum ( Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.

Penjelasan lengkap tentang ingredients produk ini akan aku sertakan dalam bentuk gambar yang aku ambil dari website Skincarisma.

I will include a complete explanation of the ingredients of this product in the form of a picture that I took from the Skincarisma website.







Sheet mask ini gak fragrance fee, makanya aku gak heran kalau rata-rata produk Ariul ini punya wangi yang lumayan strong untukku yang jarang (bahkan hampir gak pernah) protes dengan produk yang wangi. Menurutku, dari tiga varian yang aku coba, varian ini memiliki bau yang sangat kuat. Kalau kalian suka bau lemon atau bau citrus yang strong, mungkin kalian akan menyukai wanginya, tapi karena aku gak suka, jadi aku merasa terganggu dengan wanginya.

This sheet mask doesn't have a fragrance fee, so I'm not surprised that on average this Ariul product has a pretty strong fragrance for me who rarely (even almost never) protests with a fragrant product. In my opinion, of the three variants I tried, this variant has a very strong small. If you like the smell of lemon or strong citrus smell, maybe you will like the fragrance, but because I don't like it, so I feel annoyed with the fragrance.


Tekstur essence dari sheet mask ini berbeda dari essence sheet mask pada umumnya. Kebanyakan pasti tidak berwarna/bening, tapi gak berlaku dengan brand ini. Sepertinya semua varian memiliki essence yang sama, essencenya berwarna putih susu dan agak thick tapi mudah menyerap dan gak memberikan rasa gak nyaman di kulit.

The essence texture of this sheet mask is different from the essence sheet mask in general. Most certainly not colored/clear, but not applicable with this brand. It seems that all the variants have the same essence, the essence is milky white and rather thick but easy to absorb and does not give a uncomfortable feeling on the skin.

Result

Setelah memakai produk ini, aku merasa kulitku menjadi lebih halus dan lembap. Saat dicubit jadi lebih bouncy dan aku notice kalau jerawat jadi kempes dan kemerahan di wajahku berkurang. Sayangnya aku gak merasakan klaim dari produk ini, yaitu mencerahkan. Biasanya saat selesai memakai sheet mask, aku merasakan kulit yang terlihat cerah dan lembap, tapi tidak dengan sheet mask dari brand ini. Aku hanya merasakan efek lembapnya.

After using this product, I feel my skin becomes smoother and moisturized. When pinched it becomes more bouncy and I notice that the pimples become flat and redness on my face decreases. Unfortunately, I don't feel the claims of this product, which is brightening. Usually when I finish wearing a sheet mask, I feel skin that looks bright and moist, but not with this sheet mask. I just felt the moisturizing effect.


Dari banyak sheet mask yang sudah aku coba, aku belum menemukan yang ukuran sheetnya pas dengan wajahku. Tapi saat sudah mencoba masker ini, aku langsung suka karena ukurannya sangat pas meskipun di bagian mata masih kekecilan.

Of the many sheet masks I have tried, I haven't found one that fits the size of my face. But when I tried this mask, I immediately liked it because the size was right even though the eyes were still too small.

Yang gak aku suka, sheetnya gampang melorot dan membuat aku gak nyaman maskeran karena aku bukan team rebahan pas pakai masker. Selain itu, sheetnya juga lumayan tebal dan gak cakep kalau mau dipakai ala-ala second skin.

What I don't like, the sheet easily sags and makes me uncomfortable masking because I'm not a lying team when wearing a mask. In addition, the sheet is also quite thick and not pretty if you want to use  it as second skin style.

Menurutku dengan harga 19ribuan, masker dari Ariul ini cocok untuk dicoba, tapi aku gak merekomendasikan varian ini karena wanginya yang terlalu strong dan gak memberikan hasil yang sesuai. Jika kalian tertarik dengan efek menenangkan (calming), kalian bisa mencoba varian Aloe karena wanginya lebih manusiawi.

I think with the price of Rp 19.000 (around $1.30), this mask from Ariul is suitable to try, but I don't recommend this variant because the fragrance is too strong and doesn't give the best result. If you are interested in the calming effect, you can try the Aloe variant because the fragrance is more tolerable.


What I Love:
-Meredakan kemerahan
-Membuat jerawat kempes
-Ukuran sheetnya pas
-Membuat kulit jadi halus, lembap dan kenyal

-Relieves redness
-Make pimples quickly deflated
-The sheet size fits the face
-Makes skin soft, moist and supple

What I Hate:
-Sheetnya gampang melorot
-Wanginya terlalu strong
-Hasil yang diberikan tidak sesuai klaim

-Sheet is easy to sag
-The smell is too strong
-The results provided do not match the claim

Repurchase? No. I want to try other variant.

Where to buy? Supermarket (Indo, Alfa), Ecommerce


Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.
.
With love,
Firda

You May Also Like

36 comments

  1. Ariul ini sering banget diskon di sociolla, menggoda banget! Belum sempat beli tapinya. Sepertinya segar banget ya Mbak :D aku senang sheet mask karena praktis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dimasukin kulkas dulu seger banget ini mbak, cuma aku gak suka baunya, terlalu menyengat

      Delete
  2. Hmmm baiklah nanti dicoba yg aloe aja, wanginya lebih manusiawi *ngakak so hard.

    Aku juga tim emak modis, lho. Modal diskonan. Hahaha

    ReplyDelete
  3. Pemakaian sheet mask ini sudah booming banget ya sekarang. Semua brand kayaknya mengeluarkan produk sheet mask deh. Yang ini aman gak sih buat kulit sensitif soalnya ada kandungan alkoholnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya dihindari aja mbak kalo kulitnya gak bisa pakai alkohol

      Delete
  4. Wah kalau wanginya strong aku ngga suka. Aku sampai sekarang belum tertarik juga buat coba sheet mask ini, entah kenapa. Mungkin nanti aku coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong, aku dulu juga gak begitu minat coba sheet mask ini, tapi lama-lama kok penasaran plus lagi diskonan juga. Yaudah sikat

      Delete
  5. Aku kalau beli sheetmask selalu selipin yang lemon, mau brand apapun. Aku malah suka yang wanginya strong gini kalau lemon, bikin seger gitu dan ngefek banget pas lagi jerawatan. Sheetmask Ariul ini jadi wishlist aku selanjutnya ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu, kita gak sama. Aku kurang bau suka lemon soalnya hehehe

      Delete
  6. Kirain daku aja yang belum pas bertemu dengan sheetmask seukuran wajah. Hmm, trik n tips nya boleh daku ikuti nih kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun jarang nemu sheet mask yang ukurannya pas hehehe

      Delete
  7. Aku jga beli pas diskon, dan pas stock sheet mask mulai kenipis. Lumayan kan ngumpulin buta stock sheetmask yg diskonan. Di aku ga ngefek sih kecuali lebih seger lembab dan memang bouncy. Sheetnya agak tebel gitu ga sih? Klo menurut aq yah. Essence nya juga pas. Tapi on budget sih ini masker hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, essencenya gak kebanyakan sih, pas banget. Aku kurang suka sama sheetnya soalnya gampang melorot

      Delete
  8. Seliweran iklannya di sociolla aku masih belum tergerak beli si Ariul ini, hahaha. Masih banyak stok NR di rumah, coba varian ini itu. Next deh kapan kek kalo diskon ihiiy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belinya nunggu diskonan aja mbak biar lebih hemat hehehe

      Delete
  9. Belakangan sering ngelihat Sheetmask Ariul ini seliweran, kalo ngga salah variannya ada macem macem ya. Kebetulan lagi pengen ngilangin bekas jerawat. Jadi pengen nyoba beli, lumayan juga kalo ada buy 1 get 1.

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah nyobain produk sheet mask dari Ariul ini, jadi pengen nyobain juga nih

    ReplyDelete
  11. Aku akhirnya udah coba juga yg varian lemon, tapi menurut ku biasa aja wanginya, dalam artian masih bisa ditolerir. Beda hidung kali ya. Hehe. Emang bener sih kalau efek melembabkan nya Ariul ini bagus banget. Trus buat kontrol minyak lumayan juga kok pake yg lemon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sensitivitasnya beda hehehe. Padahal hidungku ini tipe-tipe yang agak badak soal bau-bauan, tapi pas kena ini langsung gak nyaman banget sama baunya

      Delete
  12. Aku belum pernah coba Mba masker Airul. Kepo juga kayak apa nyamannya make. Harganyanjuga bersahabat kapan2 nyari ah.

    ReplyDelete
  13. Yuni sih belum pernah cobain sheetmask merk apapun. Jadi belum bisa nanyain perbandingannya. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk, kalo ragu mau coba yg mana, bisa coba merk lokal dulu

      Delete
  14. Hmm.. Another sheet mask yang lagi booming? Udah lama gak ngikutin perkembangan produk skincare sih jadi baru tau. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum nyobain nih mbak?? Aku juga telat nyobain sheet mask ini hehehe

      Delete
  15. Belum pernah nyobain sheet mask ini. Kalau aku juga kurang suka kalau wanginya terlalu tajam. Tapi kalau yang seperti atomaterapi aku suka banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini wanginya nyengat banget mbak, aku gak suka. Hasilnya juga biasa aja di kulitku.

      Delete
  16. Ariul ini luar biasa banyak banget ya variannya.. Kira2 bakal ngeluarin varian baru lg gak ya? Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang banyak varian baru mbak, pas aku cek di ig nya yg korea ternyata banyak juga produknya. Tapi yg ada indo/alfa cuma yg ini.

      Delete
  17. Waahh ini emang lagi hits banget yaah. Aku juga menanti promo beli 1 gratis 1 haha. Dari packagingnya aja udah menarik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemasannya menarik banget, macam koran gitu ya.

      Delete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.