[REVIEW] AXIS-Y DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM

by - November 10, 2019


Assalamualaikum

Apa kabar? Pasti masih glowing kan? hehehe.
Di postingan kali ini aku akan mereview salah satu serum keluaran Axis-y yang lumayan hype beberapa waktu ini. Produk-produk dari brand ini sudah menjadi wishlistku sejak pertama kali rilis dan banyak online shop yang memposting tentang brand ini. Beruntungnya aku mendapatkan kesempatan mencoba produk dari Axis-y dan mereka mengirim 2 produk serum kepadaku bulan lalu. Aku sangat excited karena aku banyak membaca review tentang produk ini dan banyak yang bilang produk ini sangat worth to try.

How are you? In this post I will review one of the Axis-y serum which is quite hype for some time. Products from this brand have become my wishlist since it was first released and many online shops have posted about this brand. Luckily, I got a chance to try products from Axis-y and they sent me 2 of their 4 product. I'm really excited because I read a lot of reviews about this product and many say this product is very worth to try.

Jika kalian penasaran bagaimana hasil pemakaian produk ini di kulitku, baca terus sampai habis ya.

If you are curious how this product work on my skin, just keep on reading.


Packaging


Produk ini dikemas dalam kemasan tube dan aplikator pump, tidak seperti serum pada umumnya yang menggunakan pipet sebagai aplikator. Aku menyukai ide packaging produk ini karena sangat praktis dan terkesan higienis. Ditambah lagi, aku jarang menemukan produk serum yang dikemas dalam tube, menjadikan produk ini semakin unik menurutku.

This product is packaged in a tube and pump applicator, unlike the serum in general, which uses a pipette as an applicator. I like this products packaging idea because it is very practical and seems hygienic. Plus, I rarely find serum products packaged in tubes, making this product even more unique in my opinion.

Selain kemasan yang sangat unik as I mentioned before, produk ini juga ada boxnya. Di sekeliling box terdapat keterangan produk yang sangat lengkap. Tapi sayang, ada beberapa keterangan yang ditulis dalam Hangeul jadi agak susah kalau mau baca.

Besides the very unique packaging as I mentioned before, this product also has a box. Around the box there is a very complete product description. But unfortunately, there is some information written in Hangeul, so it is rather difficult to read.




Description & Ingredients

Description:
With 5% Niacinamide, also known as Vitamin B3, this serum clears common pigmentation concerns including dark spots and uneven skin tones. This lightweight serum is packed with powerful botanical extracts such as: Hippophae Rhamnoides Fruit, Rice Bran and Papaya to better correct marks for clear, radiant skin. All thus us topped off with phytosqualane to keep your skin glowing throughout the day.

How to use:
Apply a small amount onto the face and neck. For optimal result, use AM and PM. For PM applications, can be also used as a sleeping mask.

Ingredients:
Water, Glycerin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Erythritol, Butylene Glycol, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Calendulla Officinalis Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Chlorphenesin, Arginine, Ethylhexylglycerine, Carbomer, Glutathione, 1,2-Hexanediol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Disodium EDTA, Hydtoxyethylcellulose, Allantoin, Romarinus Oficinalis (Rosemary) Leaf Oil.

Dari daftar komposisi di atas, aku menemukan beberapa bahan pencerah yang memang sangat ampuh untuk mencerahkan kulit, diantaranya:
1. Niacinamide (Vitamin B3): Dikenal sebagai bahan pencerah yang ampuh dan dapat meredakan kemerahan.
2. Rice Bran (Oryza Sativa Bran Extract): Bahan ini dikenal dapat menangkal radikal bebas dan menghambat produksi melanin.
3. Calendulla (Calendulla Officinalis Flower Extract): Anti inflamasi dan mempercepat regenerasi kulit
4. Papaya (Carica Papaya Fruit Extract): Berfungsi untuk mencerahkan kulit dan menutrisi kulit
5. Sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides Fruit Extract): Kaya akan antioksidan dan mempercepat regenerasi kulit.

From the ingredients list above, I found some brightening ingredients that really work to brightening the skin, including:
1. Niacinamide (Vitamin B3): Known as a powerful lightening agent and can reduce redness.
2. Rice Bran (Oryza Sativa Bran Extract): This ingredient is known to ward off free radicals and inhibit melanin production.
3. Calendulla (Calendulla Officinalis Flower Extract): Anti-inflammatory and accelerates skin regeneration
4. Papaya (Carica Papaya Fruit Extract): Serves to brighten the skin and nourish the skin
5. Sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides Fruit Extract): Rich in antioxidants and accelerates skin regeneration.

Penjelasan lengkap tentang ingredients produk ini akan aku sertakan dalam bentuk gambar yang aku ambil dari website Skincarisma.

I will include a complete explanation of the ingredients of this product in the form of a picture that I took from the Skincarisma website.







Produk ini fragrance free, jadi gak ada kandungan parfum di dalamnya. Tapi buat ukuran produk fragrance free, serum ini masih punya wangi yang samar-samar dan termasuk enak baunya, gak mengganggu sama sekali.

This product is fragrance free, so there's no fragrance in the product. But for fragrance free product, this serum still has a bit smell. It's not disturbing smell, don't worry.


Tekstur dari serum ini hampir mirip dengan Innisfree Green Tea Seed Serum, yaitu tipe serum yang thick tapi gampang menyerap. Aku memiliki love hate feeling dengan tekstur macam ini. Aku suka karena teksturnya unik dan kerap membuat orang tertipu, gak sukanya tekstur macam ini membuat produk jadi cepat habis. Sangat tidak cocok buat aku yang pelit.

The texture of this serum is almost similar to Innisfree Green Tea Seed Serum, which is a type of serum that is thick but easy to absorb. I have a love hate feeling with this kind of texture. I like it because the texture is unique and often makes people fooled, I don't like this kind of texture because it makes the product run out quickly.

[BACA JUGA: REVIEW INNISFREE GREEN TEA SEED SERUM]

Result

Aku sudah memakai produk ini selama kurang lebih 2 minggu dan aku merasakan perubahan di area pipi kiriku yang ada banyak bekas jerawat. Aku merasa bekas jerawat jadi lebih memudar dan kemerahan udah hampir gak ada. Jujur aja, aku gak berekspektasi banyak dengan produk ini, tapi hasilnya benar-benar memenuhi ekspektasiku. Selain itu, aku juga merasa tone kulitku menjadi lebih cerah dan warna kulit jadi lebih merata.

I've been using this product for about 2 weeks and I feel a change in my left cheek area that has a lot of acne scars. I feel acne scars become more fade and redness is almost reduced. To be honest, I didn't expect much with this product, but the results really as I expected. In addition, I also feel my skin tone becomes brighter and skin color becomes more even.


Satu hal lagi yang aku suka dari produk ini adalah membuat kulitku terlihat glowing. Bukan karena minyakan ya, tapi glowing yang sehat. Jadi aku merasa kulitku lebih terlihat bagus dan terawat.

One more thing I like about this product is that it makes my skin look glowing. Not because of oil, but healthy glowing. So I feel my skin looks better.

Tapi meskipun bagus untuk bekas jerawat di kulitku, serum ini kurang cocok untuk area dahiku karena saat aku pakai malah muncul beruntusan. That's why aku gak pakai ini untuk seluruh muka. Aku hanya memakai produk ini di area yang terdapat bekas jerawat atau kemerahan. Aku bersyukur sih karena pakainya jadi lebih hemat hahahaha.

But, although it is good for acne scars on my skin, this serum is not suitable for the area of ​​my forehead because when I use it on the forehead area, pimples appear instead. That's why I don't use this for the whole face. I only use this product in areas that have acne scars or redness. I'm grateful though because it makes it more efficient hahahaha.

I think dengan harga 200ribuan produk ini patut kalian coba karena memberikan hasil yang nyata. Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki masalah dengan bekas jerawat dan kulit kusam.

I think with the price of Rp200.000 (around $14), this product is worth to try because it gives real results. I highly recommend this product for those of you who have problems with acne scars and dull skin.


What I Love:
-Memudarkan bekas jerawat
-Mudah menyerap
-Memberikan efek glowing yang natural

What I Hate:
-Harga lumayan mahal menurutku
-Membuat dahiku beruntusan
-Teksturnya membuat produk ini jadi cepat habis

Repurchase? Yes.

Where to buy? Kalian bisa membeli produk ini di Website BeautyGlowing, Shopee BeautyGlowing dan Instagram BeautyGlowing atau kalian bisa klik disini

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.
.
With love,
Firda

You May Also Like

47 comments

  1. Wah, hasilnya beneran bisa menyamarkan bekas jerawat dan bikin kulit keliatan lebih sehat ya. Jadi naksir nih tapi saya kurang cocok sama bahan aktif Rice Bran, biasanya suka bikin bruntusan huhuhu. Tapi makasih reviewnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ditotolin aja dibagian yang ada bekas jerawatnya mbak, siapa tau gak bikin beruntusan

      Delete
  2. Wah hasilnya bener2 terpampang nyata ya.. Akupun kadang suka skeptis sm produk kayak gini.. Kayaknya kok klaimnya terlalu wow.. Tapi ternyata emang ngefek beneran.. Jadi penasaran pgn nyobaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kan, banyak banget produk-produk yang overclaim tapi pas dicoba ternyatagak sesuai iklannya, jadi bikin kecewa. Tapi enggak sama produk ini, memuaskan banget sih di aku

      Delete
  3. Langsung kelihatan ya hasilnya untuk menyamarkan noda jerawat, jadi pengen coba. Bisa ngilangin noda freckles karena kena matahari nggak yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa mbak, dicoba dulu aja

      Delete
    2. Jadi gimana mbak buat frecles bisa ilang ga ya, mba uda coba belum? 🙏

      Delete
  4. wah serum sekarang lagi zaman banget ya.. enak emang pake serum tuh gampang.. sebelum tidur tuh rasanya adem di muka.. harganya mayan mahal tapi kalo hasilnya significant sih no problem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, hasilnya sebanding sama harga jadi gak rugi

      Delete
  5. Meski harganya mayan kalau klaimnya enak repurchase ya mba :) aku tuh paling suka nih yang begini hehehe bikin glowing tapi ga minyakan gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, bener mbak. Kalo enak ya repurchase, nabung dulu kalo dirasa kemahalan wkwkw

      Delete
  6. Wah iya ya bekas jerawatnya memudar mb, aku gak terlalu ngerti sama ingredient apa aja yg sebaiknya aman buat kulit dan busui kayak aku. Serum ini aman aman gak komposisinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat non bumil atau non busui aman mbak, kalo mau pakai sebaiknya konsultasi dulu sama dokter mbak

      Delete
  7. Eh hasilnya terlihat nyata ya. Itu noda hitam bisa hilang alami. Serum yang pantas untuk direkomendasikan nih kalau ini. Pemakaian teratur pasti bisa bikin wajah makin glowing

    ReplyDelete
  8. Lihat warna hijaunya sekilas kirain brand yang sama dengan serum yang lagi dipakai, ternyata bukan ya walaupun sama-sama dari Korea, hehehe. Iya juga sih ya, kalau bermasalahnya di area tertentu aja sementara area lain kelihatan manfaatnya, bisa di bagian itu aja ya diaplikasikannya.

    ReplyDelete
  9. Mahal juga ya produknya, hehhe, tapi cukup sebanding dengan manfaatnya. Tapi, aku nggak pernah pakai produk begini, karena kulit sensitif ini seperti memenjarakanku untuk setia pada suatu produk tertentu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak enak ya mbak punya kulit sensi, salah pake produk dikit urusannya bisa panjang

      Delete
  10. Penasaran juga nih. Apalagi bisa buat menyamarkan belas jerawat ya kak? Kemasannya juga unik ya. Harga cukup sebanding lah sama manfaatnya ya

    ReplyDelete
  11. Bagian dark spot ini memang agak sulit ya dihilangkan. Cuma harus jeli melihat seperti serum ini yang kalau dipakai teratur memungkinkan nih dark spot nya memudar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dipakai teratur bisa memudar mbak, cobain yuk

      Delete
  12. Mupeng deh, kayaknya bakalan bisa mengatasi dark spot bekas jerawat nih, bekas jerawat saya lama2 jadi menghitam soalnya huhuhu. Cobain ah.

    ReplyDelete
  13. Cukup ampuh juga ya, pemakaian selama 2 minggu perlahan berkurang. Kalau dipakai secara teratur selama sebulan mungkin akan lebih terlihat hasilnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin, soalnya kulitku tipe yang gampang bosen, jadi aku jarang pakai produk sampai sebulan penuh mbak. Tapi kalo ini bakal aku pakai sampai habis

      Delete
  14. Lumayan juga ya ini si Axis-Y untuk menghilankan bintik hitam, jujur sih ini aku baru tau. Jadi penasaran pengen nyobain, biasanya aku ada dark spot kalau habis jerawatan saat menstruasi.

    ReplyDelete
  15. Axis-y nih produknya lagi naik daun banget, akupun ngincer satu set haha xD Cuma emang lumayan pricey jadi harus sabar menabung. Lihat hasilnya di kamu juga sepertinya oke ya, jadi makin pengen cobain!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kak Dyn, Aku juga ngincer produk lain dan masih nabung. Aku paling penasaran sama tonernya sih, banyak yang bilang lebih bagus dari Some By Mi

      Delete
  16. Mba, aku baru pake 2 hari, kok jadi malah tambah hitam ya ,, apa prosesnya hitam dulu lalu memudar?
    Apa harus saya lanjutkan penggunaan nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku enggak mbak, udah dibarengi pakai sunscreen?

      Delete
  17. Kak, waktu pake serum ini kakak pake skincare lain merek apa aja? Trus urutannya gimana? Makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai cleansing oil dan face wash hada labo gokujyun (putih), exfo toner some by mi miracle (hijau), hydrating toner dan moisturizer hada labo shirojyun (biru), sunscreen etude house mild airy finish.
      Itu udah sesuai urutan yak. Serum ini aku pakai setelah pakai hydrating toner, sebelum pakai moisturizer

      Delete
  18. Kak, kalo buat kulit kering terus jerawatan dan bruntusan boleh pakao sepaket axis-y nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh beb. Saranku, sih, kamu beli yg mini size nya aja dulu buat dicoba ke kulit. Kalo gak ada reaksi negatif, cocok-cocok aja, baru beli yang full size biar lebih hemat.

      Delete
  19. ka aku pake serum ini malah bikin jerawatan dan beruntusan, mending lanjut apa cuma di totolin ke area bekasnya aja ya?

    ReplyDelete
  20. Mbak aku kan biasanya pake yuja niacin aman" aja, baru 3 hari ini tiba" muncul frackles ntah karna apa ya, kira" bisa memudar ga si kalo aku pake ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku kurang tau ya kak kalau untuk freckles karena aku gak ada masalah sama freckles. Biasanya freckles ada karena jarang pakai sunscreen tapi masih getol panas-panasan sih kak.

      Delete
  21. Mbak mau nanya deh klo aku make ini abis scarlett acne serum yg kandungannya salicylic acid, tea tree, kira2 aman ga ya? Makasih kakk

    ReplyDelete
  22. Kak, di aku yang uda pake hampir 1 minggu ini iya bener uda mulai nampak ngurangin kemerahan dipipi bekas2 jerawat juga ngk merah2 lagi, tapi kok glowing yg di claim itu di aku malah jadi ladang minyak lebih minyakan dr pd kulit normal ku sebelum pake serum ini 😭

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.