[REVIEW] AXISY ARTICHOKE INTENSIVE SKIN BARRIER AMPOULE

by - November 25, 2019


Assalamualaikum

Beberapa waktu yang lalu, aku dikasih kesempatan oleh Axis-Y untuk mencoba 2 dari 4 produk mereka, yaitu Axisy Dark Spot Correcting Glow Serum dan Axisy Artichoke Intensive Skin Barrier Ampoule. Review serumnya bisa kalian baca disini dan review ampoulenya aku bahas di postingan ini.

Last month, I was given the opportunity by Axisy to try 2 of their 4 products, they are Axisy Dark Spot Correcting Glow Serum and Axisy Artichoke Intensive Skin Barrier Ampoule. You can read the serum reviews here and ampoule reviews in this post.

Aku sangat excited saat mencoba produk ini karena aku banyak baca review tentang produk ini dan rata-rata memberikan rate bagus untuk ampoule dari Axisy ini. Kalau kalian penasaran bagaimana hasilnya di kulitku, pastikan kalian baca sampai habis ya.

I was very excited when trying this product because I read a lot of reviews about this product and the average gives a good rate for this product. If you are curious about the results on my skin, make sure to keep on reading.

Packaging

Produk ini dikemas dalam botol pipet kaca berwarna hijau transparan, packagingnya mirip dengan kemasan serum/ampoule pada umumnya. Di bagian ujung pipetnya agak sedikit unik karena bentuknya agak bengkok jadi ampoule gak gampang netes kemana-mana, bisa menghemat juga. Di sekeliling botol terdapat sticker yang berisi keterangan produk tapi sayangnya semua keterangan ditulis dalam Hangeul jadi agak susah untuk dipahami.

This product is packaged in a transparent green glass pipette bottle, the packaging is similar to general serum/ampoule packaging. At the end of the pipette is a bit unique because the shape is slightly bent, so ampoules are not easy to drip. There is a sticker around the bottle that contains the product description, but unfortunately all the information is written in Hangeul so it is rather difficult to understand.



Kemasan produk ini juga disertai box berwarna krem dengan hint hijau yang senada dengan sticker yang ditempel pada botol kaca. Di bagian sisi box terdapat keterangan produk yang lengkap mulai dari deskripsi, komposisi, cara pakai, dll. Gak seperti di sticker, penjelasan produk yang ada di bagian box ditulis dalam Hangeul dan Bahasa Inggris jadi lebih mudah dimengerti.

This product packaging also comes with a cream-colored box with a green hint, which is similar to the sticker attached to the glass bottle. On the side of the box there is a complete product description starting from the description, ingredients, how to use, etc. Not like the sticker, the product explanation in the box is written in Hangeul and in English so it's easier to understand.




Description & Ingredients


Description:
Axis-Y Artichoke Intensive Skin Barrier Ampoule has a unique formulation containing six premium natural ingredients along with a high concentration of artichoke extract and our beneficial skin technology.
The rich supply of antioxidants found in artichoke strengthens the skin's barrier and prevents loss of moisture, tightens pores to reduce their appearance, and improves skin texture. The result is a visibly healthier complexion.

How to use:
After cleansing and toning, apply a moderate amount of ampoule onto the skin and gently pat in for better absorption. Follow with moisturizer for a long-lasting effect.

Ingredients:
Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Glycerin, Betaine, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Alcohol, Cynara Scolymus (Artichoke) Extract (10.000ppm), Sorbitol, Sorbitan Sesquioleate, Hieracium Pilosella Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethyl Sulfone, Chlorphenesin, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Polyglutamic Acid, Beta-Glucan, Arginine, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Arctium Lappa Root Extract, Hibiscus Mutabilis Flower Extract, Corchorus Olitorius Leaf Extract, Allantoin, Carbomer, Adenosine, Melaleuca, Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil.

Produk ini mengandung Artichoke sebagai star ingredientsnya dan aku baru mengetahui bahwa artichoke juga bisa dijadikan skincare serta berguna untuk kulit. Aku hanya tahu Artichoke sebagai makanan dari youtuber luar negeri.

This product contains Artichoke as its star ingredients and I just know that Artichoke can also be used as skincare and useful for skin. I only know Artichokes as food from American youtuber.

Selain mengandung Artichoke, ampoule ini juga mengandung beberapa bahan yang bagus untuk kulit diantaranya:

1. Aloe Vera (Aloe Barbadensis Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice): Meskipun dicantumkan 3 bahan, tapi akan aku ringkas jadi satu aja ya. Seperti yang sudah banyak diketahui, Aloe Vera dapat membantu menyejukkan, melembapkan dan menenangkan kulit kemerahan. Mungkin itu sebabnya produk ini mengklaim dapat menenangkan kulit.
2. Centella Asiatica (Centella Asiatica Extract): Banyak yang menyebut bahan ini sebagai bintang dari semua bintang karena fungsinya yang menenangkan kulit, sebenarnya memiliki fungsi yang hampir sama dengan aloe vera, tapi banyak yang memberikan testimoni bahwa Centella Asiatica lebih bagus untuk mengatasi kemerahan.
3. Licorice (Glycyrrhiza Glabra Root Extract): Jika kedua bahan di atas terkenal dengan efek calmingnya, bahan ini terkenal dengan efek brighteningnya dan banyak digunakan dalam produk-produk skincare dengan klaim brightening. Gak heran sih kalau produk ini juga mengklaim dapat mencerahkan kulit.

Besides containing artichokes, this ampoule also contains several ingredients that are good for the skin including:

1. Aloe Vera (Aloe Barbadensis Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice): Even though there are 3 ingredients listed, but I will concise just become one. As is well known, Aloe Vera can help moisturize and soothe reddish skin. Maybe that's why this product claims to moisture and calm the skin.
2. Centella Asiatica (Centella Asiatica Extract): Many say that this ingredient is the star of all stars because it functions to soothe the skin, actually has a function similar to aloe vera, but many provide testimonials that Centella Asiatica is better for redness.
3. Licorice (Glycyrrhiza Glabra Root Extract): If both of the above ingredients are known for their calming effect, this ingredient is famous for its brightening effect and is widely used in skincare products with brightening claims. No wonder this product also claims to brighten the skin.

Penjelasan lengkap tentang ingredients produk ini akan aku sertakan dalam bentuk gambar yang aku ambil dari website Skincarisma.

I will include a complete explanation of the ingredients of this product in the form of a picture that I took from the Skincarisma website.








Ampoule ini memiliki tekstur yang agak kental tapi cepat meresap dan gak berat sama sekali. Aku juga baru tahu kalau produk ini mengandung alkohol saat membaca daftar komposisinya, mungkin itu sebabnya ampoule ini bagus untuk memperbaiki tekstur kulit. Dari yang aku baca, alkohol dalam produk ini termasuk dalam bad alcohol jadi gak bagus untuk pemilik kulit kering atau sensitif.

This Ampoule has a rather thick texture but is quickly absorbed and not heavy at all. I also just found out that this product contains alcohol while reading the ingredient list, maybe that's why this ampoule is good for improving skin texture. From what I read, alcohol in this product is included in bad alcohol so it's not good for dry or sensitive skin.


Kalau aku pribadi gak terlalu mempermasalahkan alkohol di dalam produk skincare selama masih dalam jumlah wajar. Tapi aku lebih suka produk yang gak mengandung alkohol (lebih tepatnya bad alcohol).

Personally, I am not too concerned about alcohol in skincare products as long as it is still in reasonable amount. But I prefer products that do not contain alcohol (rather bad alcohol).

Result

Aku sudah menggunakan produk ini selama kurang lebih 2 minggu dan aku sangat suka dengan hasil yang diberikan produk ini. Saat pertama kali pakai, aku hanya memakai di bagian T zone, kenapa aku pakai cuma di bagian T zone? Karena aku mengalami beruntusan di bagian dahi gara-gara Axisy Dark Spot Correcting Serum dan aku ingin melihat hasilnya di kulit yang beruntusan, apakah sesuai dengan klaim atau tidak. Selain itu, aku juga mencoba ini untuk bagian hidungku karena area hidungku memiliki pori-pori besar, ampoule ini mengklaim dapat meringkas tampilan pori dan aku sangat penasaran dengan hasilnya.

I've been using this product for about 2 weeks and I really like the results. When I used it for the first time, I only used it in the T zone, why did I only use it in the T zone? Because I have zits on the forehead because of Axisy's Dark Spot Correcting Serum and I want to see the results, whether according to the claim or not. In addition, I also tried this for my nose area because my nose area has large pores, this ampoule claims to be able to summarize the appearance of the pore and I am very curious about the results.

Setelah pakai produk ini, aku merasa beruntusan di area dahiku berkurang dan kulit menjadi lebih halus. Sayangnya, produk ini gak work untuk pori-pori, aku juga gak begitu berharap banyak. ampoule ini juga kurang menghidrasi menurutku, lembapnya sama seperti produk serum/ampoule lain.

After using this product, I feel the zits in my forehead area is reduced and the skin becomes smoother. Unfortunately, this product doesn't work for pores, I also don't expect much. I think this ampoule is also less hydrating, just like any other serum/ampoule product.

Saat dipadukan dengan Axisy Dark Spot Correcting Glow Serum, produk ini bekerja dengan sangat baik. Awalnya aku hanya iseng memadukan keduanya, jadi aku pakai serumnya setelah pakai toner, aku tunggu beberapa saat sampai serumnya meresap. Saat serum sudah meresap, aku mengaplikasikan ampoule ini ke seluruh bagian kulitku. Yang dulunya aku beruntusan saat pakai serumnya, sekarang jadi gak beruntusan, tekstur kulit malah makin membaik dan jerawat yang ada jadi cepat kempes, kemerahan pun juga cepat reda. Aku lebih suka efek lembap dari perpaduan dua produk ini karena membuat kulit terlihat lebih sehat dan kenyal. Bodohnya aku baru terpikir memadukan 2 produk ini hahaha.

When combined with Axisy Dark Spot Correcting Glow Serum, this product works very well. I just want to combine this two just for fun, so I used the serum after using toner, I waited a while until the serum was absorbed. When the serum is absorbed, I apply this ampoule to all parts of my skin. What I used to say when using the serum, now it does not cause, my skin texture is getting better and the pimples are so quickly deflated, my reddish skin also becomes calm quickly. I prefer the moist effect of the combination of these two products because it makes the skin look healthier and more supple.

Menurutku dengan harga 200ribuan, produk ini sangat sangat sangat wajib kalian coba apalagi buat kalian yang punya masalah dengan tekstur kulit dan kemerahan. Sejauh ini aku sangat suka dengan produk-produk dari Axisy dan aku ingin mencoba semua rangkaian produknya.

I think with Rp200.000 (around $14), this product is very very very worth to try especially for those of you who have problems with skin texture and redness. So far I really like the products from Axisy and I want to try all the product lines.

What I Love:
-Mengembalikan tekstur kulit
-Membantu mengatasi jerawat dan beruntusan
-Meredakan kulit kemerahan

What I Hate:
-Tidak terlalu lembap
-Lumayan mahal

Repurchase? Yes

Where to buy? Kalian bisa membeli produk ini di Website BeautyGlowingShopee BeautyGlowing dan Instagram BeautyGlowing atau kalian bisa klik disini

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.
.
With love,
Firda

You May Also Like

38 comments

  1. Aku juga suka kesel kalau ada alkoholnya soalnya entah kenapa pasti cekat-cekit. Aku baru tahu ingredients Artichokes. Thank you reviewnya good!!🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu Artichoke dibikin skincare, makanya ini unik banget menurutku

      Delete
  2. Menarik nih, dari segi kemasan dan bahan2nya.. aku juga sampe sekarang masih nyari2 produk yg ampuh banget untuk meringkas pori2 tapi masih belum Nemu yg terbukti bagus 🙁 tp ampoule ini juga bagus ya untuk memperbaiki tekstur kulit.. ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, ampoule ini bagus banget buat memperbaiki tekstur. Cobain yuk

      Delete
  3. Wah produk korea baru lagi nih yang aku dengar namanya. Aku suka nih lihat kemasannya. Cantik gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ini termasuk brand baru sih sepertinya, CMIIW. Cobain yuk mbak

      Delete
  4. Produk Axis-Y yang paling menarik buat aku ampoule ini sama tonernya. Aku suka ingredientsnya karena ada cica dan licorice. Pas banget aku lagi ngincer produk untuk mengurangi redness.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga penasaran sama tonernya kak, kata temenku tonernya lebih bagus dan enak dibanding toner Some By Mi andalanku.

      Delete
  5. Wah cocok nih buat aku yang kalo kena panasan dikit aja memerah. Padahal ga pake skin care yg dokter2 gitu. Thnkyou kak solusi nya❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kulitnya emang sensitif dan gampang merah-merah. Yuk, cus cobain ini.

      Delete
  6. Aku salfok sama review nya, keren banget bilingual. Packagingnya juga aku suka banget deh liatnya ❤.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, masih mulai nyoba bikin review dalam 2 bahasa nih kak. Semoga aja bisa berjalan lancar.

      Delete
  7. Meski mahal kalau hasilnya memuaskan pasti banyak diburu orang dong ya. Saya juga punya masalah berunrtusan nih di wajah. Pakai ini mungkin bisa diobati ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih gitu mbak, gak peduli meskipun mahal, asal bagus dan cocok. Ini bukan mengobati mbak, lebih ke meminimalisir aja sih, karena ini skincare, bukan obat.

      Delete
  8. Ternyata artichoke bisa digunakan buat skincare ya Mba. Aku juga punya masalah pori-pori besar dan bruntusan nih. Packagingnya terlihat simpel tapi mewah ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku kira cuma bisa dimakan doang. Wah, kebetulan banget nih mbak, ayo cobain ini, siapa tau bagus untuk kulit mbak.

      Delete
  9. Reviewnya selalu lengkap deh sukaaaa. Belum pernah lihat produk ini dijual langsung atau saya yang memang kudet hehe. Tapi makasih Mba jd tahu saya juga lebih suka produk yang bikin lembab hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kayaknya masih baru mbak, karena aku lihat produknya di olshop-olshop pas awal tahun 2019, jadi masih belum lama.

      Delete
  10. Tetep sih inginnya skin care itu adalah bebas alkohol ya, biar lebih aman. Jadi biar lebih tenang aja kandungan ekstrak yang lain yang meresap ke dalam tubuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya gak ada masalah sih mbak sama alkohol, ini juga gak dijelasin tipe alkoholnya seperti apa. Ada juga alkohol yang bagus untuk kulit, tapi ada juga beberapa yang kurang bagus untuk kulit. It back to personal preferences, aku sih gak ada masalah sama alkohol, cuma aku mengingatkan aja kalau gak suka ada skincare yang ada alkohol, better ini dihempas aja. Alkohol dalam skincare juga gak berbahaya kok mbak.

      Delete
  11. Sama dong, aku juga ga suka produk yg alkoholnya. Abisnya udah terbuat mindset ya di pikiranku kalo minum minuman berakohol aja ga boleh jadi aku pakai skin care juga maunya non alkohol biar lebih afdol pakainya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal ada juga alkohol baik (fatty alcohol) ya kak, tapi untungnya sekarang gak anti-anti banget sih sama alkohol

      Delete
  12. Enak banget ya mbak kalo pake pipet gini. Gak rawan tumpah dan yes, makasih review nya. Jd ada rekomendasi buat kulit yg gampang merah kalo kena matahari

    ReplyDelete
  13. Intensive ngga pake ribet ya.. aku suka nih packagingnya dan teksturenya serum gini.. jadi cocok banget buat orang orang yang ngga suka ribet seperti aku.. maunya simpel ngga banyak yang dipakai tapi hasilnya maksimal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, ini termasuk salah satu skincare yang enak dipakai dan gak ribet. Tapi ya gak all in one juga, semua masalah gabisa teratasi kalau cuma pakai ini

      Delete
  14. Sayang sekali gak cocok buat pemilik kulit kering ya.. padahal ingredient nya oke punya, Aloe Vera, Licorice udah terkenal bagus buat skincare

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kok mbak, asal hati-hati aja karena ada alkoholnya

      Delete
  15. Ah sayang ya ternyata kurang melembabkan, tapi kalau bisa memperbaiki tekstur kulit menarik juga produknya, plus harganya masih relatif terjangkau sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak masalah sebenernya, karena masih bisa ditambah kelembapannya pakai produk lain. Yang aku suka dia bisa memperbaiki tekstur. Yep, harganya lumayan affordable kak, apalagi hasilnya oke banget.

      Delete
  16. Baru denger produk Axis ini, boleh dicoba.. makasih sharingnya mbakkk

    ReplyDelete
  17. Sepertinya daerah T aku juga perlu produk ini deh. Walau baru dengar juga, kalo hasilnya banyak yang bilang bagus, jd tergoda juga sih, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain kak, ini bagus sih apalagi buat tekstur kulit

      Delete
  18. kok punya ku tekstur nya cair ya ka, dan ga ad cekat cekit pas di pake.. jd bnr2 kaya pakai air gt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. punyaku teksturnya agak kental beb, tapi ya gak kental banget. dan gak ada rasa cekat cekit

      Delete
  19. kok punya ku cair ya, bnr2 kaya air gt texture nya..

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.