[REVIEW] OVALE BEDAK DINGIN PEARL

by - December 03, 2019


Assalamualaikum

Kali ini aku mau mereview salah satu masker dari brand lokal, Ovale. Produk ini termasuk produk lama karena sudah ada sejak aku SMP dan aku mulai menggunakan masker ini sejak pertama kali launching. Masker ini merupakan salah satu masker lokal favoritku karena mengingatkanku dengan bedak dingin tradisional yang dulu sering aku buat bersama ibuku.

This time I want to review one of the local brand, Ovale. This product is an old product because it has been around since I was in junior high school and I started using this mask since it was first launched. This mask is one of my favorite local masks because it reminds me of the traditional cold powder that I used to make with my mother.

Masker yang sudah pernah aku coba
Sumber

Sebelum kenal produk ini, aku juga pernah memakai produk masker dari Ovale yang varian Bengkuang. Itu juga merupakan salah satu masker yang aku suka karena harganya sangat terjangkau. Penasaran dengan review lengkap produk ini? Baca terus sampai habis ya.

Before getting to know this product, I also used a mask product from Ovale which is a Bengkuang variant. It's also one of the masks that I like because the price is very affordable. Are you curious how this mask can be my favorite mask? And are you curious about the results on my skin? If so, make sure to keep on reading.

Packaging



Produk ini dikemas dalam plastik zip dan ada plastik kedap udara yang berisi si bedak dingin di dalamnya. Packaging nya sangat simple dan gak memakan banyak tempat. Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk yang lengkap mulai dari deskripsi, komposisi, cara pakai, dll. Semuanya ditulis dalam 2 bahasa, Inggris dan Indonesia.

This product is packed in zip plastic and there is an airtight plastic that contains cold powder in it. The packaging is very simple and doesn't take much space. On the back of the package there is a complete product description starting from the description, ingredients, how to use, etc. Everything is written in 2 languages, English and Bahasa.

Description & Ingredients


Description:
Ovale Bedak Dingin Whitening Mutiara , masker wajah berbentuk mutiara yang memberikan sensasi dingin, menyegarkan kulit wajah setelah terkena sinar matahari dan membantu mengangkat sel kulit mati. Diperkaya dengan Ekstrak Mutiara yang membantu mencerahkan kulit wajah. Kulit wajah terasa kencang, segar, lembut dan tampak cerah bercahaya.

Ovale Bedak Dingin Whitening Mutiara, a pearl shaped facial mask taht gives a colling sensation to freshen up skin after sun exposure and helps to remove dead skin cells. Enriched with Pearl Extract helps to brighten your skin. Have that firm, soft and bright looking skin of yours.

How to use:
1. Tuangkan 9-10 butiran masker ke dalam wadah yang bersih
2. Larutkan butiran masker dengan air secukupnya (1 sendok makan)
3. Oleskan masker pada wajah dan leher yang bersih dan kering. Hindari bagian mata dan bibir. Biarkan selama 10-15 menit hingga mengering. Basuh dengan air hangat hingga bersih
4. Tutup sachet kembali dengan rapat, untuk penggunaan selanjutnya. Agar hasil maksimal, pakailah bedak dingin ini secara teratur 2 kali seminggu

1. place 9-10 beads of powder mask into a bowl
2. Mix it with proper amount of water (1 table spoon)
3. Apply mask to clean, dry face and neck, avoiding eyes and lips area. Leave it around 10-15 minutes to dry. Rinse off with warm water.
4. Reseal the zipper for next use. For best result, use regularly 2 times a week

Ingredients:
Oryza Sativa (Rice) Powder, Talc, Kaolin, Pearl Powder, Sodium Benzoate, Fragrance.

Produk ini mengandung Rice Powder sebagai bahan utamanya. Seperti yang sudah kalian tahu, Rice atau beras terkenal dengan efeknya yang mencerahkan kulit sekaligus menyejukkan kulit. Selain itu, masker ini juga mengandung Ekstrak Mutiara dan fungsinya hampir mirip dengan beras, yaitu mencerahkan.

This product contains Rice Powder as its main ingredient. As you already know, Rice is famous for its effects that brighten the skin and soothe the skin. In addition, this mask also contains Pearl Extract and its function is almost similar to rice, which is brightening.

Saat aku cek daftar komposisinya, terdapat fragrance dalam produk ini, tapi wanginya sangat segar dan sama sekali gak mengganggu, menurutku wanginya agak jadul. Masker ini juga punya bentuk yang unik, yaitu bulat-bulat kecil berwarna putih, mirip mutiara. Aku jadi ingat bedak dingin buatan ibuku, tapi produk ini tekstur permukaannya lebih halus daripada yang biasa dibuat oleh ibuku.

When I checked the composition list, there was fragrance in this product, but the fragrance was very fresh and not at all disturbing. This mask also has a unique shape, which is small white balls, like pearls. I remember the cold powder made by my mother, but this product has a smoother surface texture than my mother used to make.

Result

Selain harganya yang sangat terjangkau, ada beberapa alasan mengapa aku sangat menyukai produk ini. Masker ini berhasil membuat kulitku cerah dengan pemakaian rutin dan mampu menghilangkan bekas-bekas jerawat di kulitku. Jika kalian belum tahu, masker ini memiliki 2 varian yaitu Pearl (yang aku review sekarang) dan Green Tea (dikhususkan untuk jerawat) dan kedua varian ini bekerja sangat baik di kulitku. Aku akan membahas yang varian Green Tea kapan-kapan, tunggu aja ya.

Besides the very affordable price, there are several reasons why I really like this product. This mask managed to make my skin bright with regular use and was able to remove acne scars on my skin. If you don't know, this mask has 2 variants, Pearl (which I am reviewing now) and Green Tea (devoted to zits) and both of these variants work very well on my skin. I will post the Green Tea variant soon, please wait for it.

Aku biasanya menggunakan masker ini sebanyak 3 butir, aku gak mengikuti anjuran untuk memakai 9-10 butir karena menurutku kebanyakan dan terlalu boros. Saat aku pakai 3 butir pun juga cukup untuk seluruh bagian muka dan leher, hasilnya juga maksimal. Ini selera sih, jika kalian lebih suka memakai sesuai instruksi, then go on.

I usually use this mask as much as 3 beads, I do not follow the advice to use 9-10 beads because I think most and too wasteful. When I use 3 items, it is also sufficient for all parts of my face and neck. This is personal taste, if you prefer to use according to the instructions, then go on.

Saat dipakai, aku merasakan sensasi dingin dari masker ini. Cocok banget nih kalau dipakai pas cuaca  dan suasana hati lagi panas. Setelah maskeran, kulit terasa lebih sejuk, halus dan cerah. Aku juga notice beberapa bagian kulitku yang kemerahan menjadi reda dan warna merahnya agak tersamarkan. Masker ini pun gak susah dibilas, diguyur air sekali atau dua kali udah kabur. Jadi hemat air juga kan hehehe.

When I used it, I feel a cold sensation from this mask. This is really suitable to used when the weather is hot. After using this mask, my skin feels cooler, smoother and brighter. I also notice that some of the reddish skin becomes more calm. This mask is also not difficult to rinse.

Sejauh ini, aku sangat puas dengan performa produk ini. Menurutku dengan harga 7ribuan, produk ini sangat wajib untuk dicoba apalagi jika kalian punya problem kulit kusam. Aku udah pakai masker ini selama kurang lebih 4 tahun dan gak ada reaksi negatif di kulitku, sejauh ini cocok, Aku suka.

So far, I'm very satisfied with the performance of this product. In my opinion, at a price of Rp 7.000 (around $1), this product is very worth to try especially if you have dull skin problems. I have been wearing this mask for about 4 years and there is no negative reaction on my skin.

What I Love:
-Kemasannya simple
-Memberikan hasil yang oke di kulitku
-Harga super terjangkau

What I Hate:
-Sejauh ini, tidak ada

Repurchase? Of course, yes.

Where to buy? Kalian bisa membeli produk ini di toko kosmetik atau supermarket terdekat.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary
.
With love,
Firda

You May Also Like

12 comments

  1. Wah, sudah lama sekali nggak pakai bedak dingin. Ternyata masih ada yang memproduksi. Ekstrak beras memang cocok banget untuk mencerahkan kulit ya.

    ReplyDelete
  2. Lucu banget Mbak bentuknya bulet-bulet gitu. Atau memang bedak dingin bentuknya seperti itu? hehe belum pernah pakai :D Harganya terjangkau banget ya, kapan-kapan mau nyobain ah.

    ReplyDelete
  3. Bentuknya sama dengan bedak-bedak zaman dulu di kampung, hehe. Dulu masih kadang make itu, tapi udah jarang. Sekarang ada versi modern ya. Btw bagus reviewnya 2 bahasa Mba 😆

    ReplyDelete
  4. komposisinya simple banget ya dan kayaknya emang cocok nih buat ademin kulit + hati yang lagi panas wkwkwk

    ReplyDelete
  5. Sering liat supermarket tapi belum pernah nyobain, cobain ah tar mau beli sekalian belanja bulanan.

    ReplyDelete
  6. Oh, tiga butir saja sudah mencukupi, ya.... Aku kebayangnya minimal perlu lima. Untung belum nyobain hehehe. Di rumah ada dapat sample-nya tapi belum dipakai. Mau ah dicobain nanti ketika sudah pulang ke rumah.

    ReplyDelete
  7. Wow packaging nya unik ya Kak, jadi ini masker bubuk tinggal larutin trus pake yaah. Kalo lihat result nya sih menarique haha

    ReplyDelete
  8. Wah jadi pengen nyobain deh kayaknya ringan yaa dipakenya.. pke oval dl pembersih aja.. nah ini masker boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah pake produk ini, jadi penasaran deh seperti apa hasilnya

    ReplyDelete
  10. Banyak juga yah, sekali pakai harus dilarutkan 9-10 butir. Aku juga sering liat ini nih di mini market tp belum pernah coba.

    ReplyDelete
  11. Masker ini memang enak banget dipake di wajah, ada efek dinginnya gitu. Setelah pake juga dia memberi efek mencerahkan. Sayangnya dia bikin kulit wajahku terasa kering. Sepertinya kalau aku pake ini lagi harus dibersihkan sebelum maskernya bener-bener kering.

    ReplyDelete
  12. ya ampuuunn, saya kemarin liat ini di minimarket dekat rumah, mau beli ah besok, lumayan nih perawatan dengan harga murah meriah hahaha.
    Saya dulu sering banget pakai bedak dingin.

    sepupu saya saya rajin bikin dari tepung beras asli dicampur daun kapas dan apa gitu ya, kunyit kalau ga salah.
    Emang bikin glowing sih, tapi rempong bikinnya hahaha

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.