NOVEMBER HAUL (PERSONAL PURCHASE & PR/GIFT PACKAGE)

by - December 08, 2019

Assalamualaikum.

Rasanya udah lama banget aku gak bikin postingan haul, sepertinya aku akan rajin membuat postingan semacam ini setiap bulannya supaya gak semuanya review. Buat selingan gitu biar gak bosan.

Di bulan November kemarin, aku akui kalau aku memang agak hedon. Ditambah lagi, di bulan kemarin ada event beauty di kota Surabaya (Surabaya x Beauty by FemaleDaily) yang pastinya aku hadir dong karena udah excited banget nungguin acaranya. Untungnya nih, aku gak sampai belanja gila-gilaan disini dan masih bisa mengontrol hasrat belanjaku.

It feels like it's been a long time since I didn't make a haul post, I think I'll make this kind of post every month so that it's not all a review. Make a distraction so as not to get bored.

Last November, I admit that I was rather impulsive. Plus, in the last month there was a beauty event in Surabaya (Surabaya x Beauty by FemaleDaily), which of course I was come because I was really excited waiting for the show. Luckily, I didn't go crazy shopping there and still could control my shopping desires.

Seusai event SxB, ada lagi nih yang bikin semangat belanjaku gak surut, yaitu Harbolnas 11.11. Aku dapat voucher diskon sebesar 160ribu dan rasanya sayang banget kalau gak dipakai jajan. Akhirnya aku belanja barang-barang yang sudah lama ada di wishlistku.

Selain barang yang aku beli sendiri, aku juga mendapatkan beberapa produk PR dan gift yang akan aku list juga disini. Kalian penasaran aku belanja apa aja bulan kemarin? Baca terus ya, siapa tahu kamu keracunan.

After the SxB event, there was something else that made my shopping spirit not lost, it's Harbolnas 11.11. I got a discount voucher of 160 thousand and it would be a pity if I didn't use. Finally I shop for items that have long existed on my wishlist.

In addition to the items I bought myself, I also got several PR products and gifts that I will list here too. Are you curious about what I was shopping for last month? Please keep reading.

Personal Purchase:


1. Pixy Make It Glow Dewy Cushion 301 Medium Beige

Seperinya basi banget ya kalau aku baru mencoba cushion ini sekarang. Memang kenyataannya aku baru beli cushion hits ini bulan lalu di acara SxB. Aku udah mengincar produk ini sejak pertama kali rilis dan ibuku juga menginginkan produk ini. Karena lagi ada diskon di SxB, akhirnya aku beli dan alhamdulillah wishlistku berkurang. Aku akan mereview cushion ini segera, tungguin ya.

It seems so late if I just try this cushion now. In fact, I just bought this cushion hits last month on the SxB show. I've been eyeing this product since it was first released and my mom also wants this product. Because there was a discount at SxB, finally I can bought it and thank God my wishlist was reduced. I will review this cushion soon, please wait.

Baca Juga: Aprilskin Magic Snow Cushion Black 23 Natural Beige

2. Fanbo All In One Deep Cleansing Balm Tea Tree and Lemon

Produk kedua yang aku beli di event SxB adalah cleansing balm dari Fanbo. Aku sangat excited karena ada produk lokal yang mengeluarkan produk cleansing balm, kemasannya juga sangat membuatku tertarik karena lumayan lucu. Kebetulan di SxB lagi ada diskon buy 1 get 1 dan tanpa pikir panjang aku langsung ambil 2 varian ini. Sebenarnya aku ingin yang varian Sakura, tapi aku kehabisan. Review menyusul.

The second product I bought at the SxB event was cleansing balm from Fanbo. I'm really excited because there are local products that launch cleansing balm products, the packaging is also very interesting because it's quite cute. Incidentally in SxB there is a buy 1 get 1 discount and without thinking I immediately took these 2 variants. Actually I want a variant of Sakura, but I'm out of it. Review soon.


3. Biore UV Aqua Sunscreen

Karena banyak yang merekomendasikan sunscreen ini, aku jadi penasaran dan memasukkan sunscreen ini ke wishlistku sejak lama. Akhirnya bulan kemarin baru kesampaian beli, itu pun karena voucher diskon e-commerce dan aku cuma perlu membayar Rp 11.000 untuk mendapatkan produk ini. Review masih ada di draft, tungguin aja ya.

Because many people recommend this sunscreen, I was curious and put this sunscreen on my wishlist for a long time. Finally, I can buy it, it was because of the e-commerce discount voucher and I only needed to pay IDR 11,000 (around $1) to get this product. The review is still in the draft, just wait for it.

Baca Juga: Emina Sun Protection

4. St. Ives Oatmeal

Ini juga merupakan salah satu wishlistku sejak lama. Sebenarnya aku lebih pingin yang Apricot Scrub, tapi setelah membaca deskripsi produknya, aku lebih tertarik dengan varian ini. Aku beli ini juga karena voucher diskon e-commerce, aku hanya perlu membayar Rp 10.000 saja untuk mendapatkan produk ini. Review masih dalam proses, harap bersabar.

This is also one of my longest wishlists. Actually I want the Apricot Scrub better, but after reading the product description, I'm more interested in this variant. I also bought this because of the e-commerce discount voucher, I only need to pay IDR 10.000 (around $1) to get this product. Review is still in process, please wait for it.

5. Emina 2in1 Scrub Mask

Produk ini merupakan salah satu produk dari brand lokal yang cukup kontroversial karena scrub mask ini juga mengandung walnut scrub dan digadang-gadang bakal mirip sama produk Kylie Skin. Aku penasaran karena ini produk baru (of course) dan aku juga penasaran bagaimana sih kalau pakai walnut shell sebagai scrub. Aku masih mencoba produknya, jadi tungguin aja ya reviewnya.

This product is one of the products from a local brand that is quite controversial because this scrub mask also contains walnut scrubs and is predicted to be similar to Kylie Skin products. I'm curious because this is a new product (of course) and I'm also curious about how to use walnut shell as a scrub. I'm still trying the product, so just wait for the review.


6. Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm

Aku udah penasaran dengan produk ini sejak lama dan banyak yang bilang ini cukup work untuk blackhead. Sebenarnya aku lebih penasaran Innisfree tapi karena Innisfree punya harga yang lebih mahal, aku memutuskan membeli produk ini terlebih dahulu.

I've been curious about this product for a long time and many say it works enough for blackheads. Actually I am more curious about Innisfree but because Innisfree has a more expensive price, I decided to buy this product first.

7. Emina Aqua Infused Sleeping Mask

Produk ini juga merupakan salah satu produk yang membuat aku penasaran karena banyak yang bilang ini mirip-mirip Laneige Water Sleeping Mask favoritku. Kalau memang mirip kan lumayan, harganya juga lebih terjangkau dibanding Laneige. kalau kalian penasaran dengan review Laneige Water Sleeping Mask, aku sudah pernah mereviewnya di postingan ini.

This product is also one of the products that I'm curious about because many say it's something like my favorite Laneige Water Sleeping Mask. If it's similar enough, the price is also more affordable than Laneige. if you are curious about the Laneige Water Sleeping Mask review, I have already reviewed it in this post.

Baca Juga: Laneige Water Sleeping Mask

Baca Juga: Viva Waterdrop Sleeping Mask


8. Etude House Sunprise Mild Airy Finish

Salah satu sunscreen favoritku dan ini tube keduaku. Aku suka karena finishnya matte dan gak membuat kulitku yang berminyak menjadi makin berminyak. Aku juga suka karena sunscreen ini gak mudah luntur dan gampang dibaurkan. Aku sudah permah mereview sunscreen ini disini.

One of my favorite sunscreens and this is my second tube. I like it because the finish is matte and doesn't make my oily skin more oily. I also like it because this sunscreen doesn't fade easily and is easy to blend. I have already reviewed this sunscreen here.

9. Madame Gie Beauty Blink Femme Liquid Eyeshadow

Aku belin produk ini karena keracunan kak Rachel Goddard pas nonton videonya yang makeup pakai produk-produk Madame Gie. Aku sempat bingung sih mau pilih yang mana karena semua warnanya cantik-cantik, akhirnya aku pilih no 4 yang warnanya agak pink kemerah-merahan. Tapi mohon maaf produknya gak ada di gambar karena udah terlanjur masuk makeup pouch dan males ngeluarin.

I bought this product because I watched Rachel Goddard makeup video using Madame Gie's products. I was confused about which one to choose because all the colors are pretty, finally I chose number 4 which has a pinkish red color. But I'm sorry the product isn't in the picture because it's already entered my makeup pouch and I'm too lazy to get it out.

10. Viva Queen Revitalizing Eye Cream

Ini sebenarnya punya ibuku, tapi karena aku juga pakai, jadi aku masukin juga ke list ini. Aku pakai produk ini untuk melembapkan area sekitar mata yang biasanya kering. Mungkin aku akan mereview eye cream ini saat aku sudah melihat perubahannya di kulitku.

This is actually my mother's, but because I also use it, so I put it in this list too. I use this product to moisturize the area around the eyes which is usually dry. Maybe I will review this eye cream when I see the changes in my skin.

11. Viva Soothing Aloe Gel

Sejak pertama kali rilis, aku sudah penasaran dan ingin mencoba produk ini tapi baru terealisasi sekarang karena kebetulan pelembapku lagi habis. This is my first time aku pakai aloe vera gel sebagai moisturizer. Review akan aku post dalam waktu dekat.

Since it was first released, I have been curious and want to try this product but only realized now because it happened that my moisturizer was running out. This is my first time I use aloe vera gel as a moisturizer. I will post a review in the near time.
12. Pixy 4 Beauty Benefits BB Cream 04 Almond Milk

Last, aku membeli salah satu produk baru dari Pixy yaitu 4 Beauty Benefits BB Cream shade 04 Almond Milk. Sebenarnya bukan produk baru sih, mereka hanya mengeluarkan 2 shade tambahan. Aku sudah pernah memakai produk ini sebelumnya, tapi shade yang aku pakai (Ochre & Cream) sama sekali gak masuk ke skin tone ku. Aku coba warna tergelapnya pun tetap gak masuk. Waktu aku tahu Pixy ada shade baru, aku langsung beli karena warnanya kuning dan sepertinya akan cocok dengan warna kulitku. Aku akan mereview produk ini dalam waktu dekat.

Last, I bought one of Pixy's new products, 4 Beauty Benefits BB Cream shade 04 Almond Milk. Actually not a new product, they only launch 2 additional shades. I've used this product before, but the shade that I used (Ocher & Cream) didn't go into my skin tone at all. I tried the darkest color still does not match. When I found out there was a new shade of Pixy, I immediately bought it because it was yellow undertone and seemed to match my skin tone. I will review this product in the near time.

PR/Gift Package:



1. Jin Jung Sung with CrediThink Snail Honey Jelly Mask

Sheet mask ini merupakan salah satu wishlistku dan pas tahu aku akan mendapat produk ini, aku sangat excited. Aku sudah pernah mereview produk ini, kalian bisa baca disini.

This sheet mask is one of my wishlists and just when I knew I would get this product, I was very excited. I've reviewed this product, you can read here.

Baca Juga: Jin Jung Sung with CrediThink Snail Honey Jelly Mask

2. Make P:rem Tamanu Calming Serum by CrediThink

Serum ini merupakan salah satu serum yang membuat aku penasaran karena banyak yang bilang ini mirip dengan Krave Great Barrier Relief (GBR) yang harganya gak bisa aku jangkau. Saat tahu aku dapat serum ini, aku senang banget, dong. Apalagi Krave GBR merupakan salah satu wishlistku yang sampai sekarang belum kesampaian beli. Aku akan mereview produk ini segera.

This serum is one of the serum that makes me curious because many say it is similar to Krave Great Barrier Relief (GBR) whose price I cannot reach. When I found out I got this serum, I was very happy. Moreover, Krave GBR is one of my wishlists. I will review this product soon.


3. Frudia Citrus Brightening Serum

Saat aku dihubungi Frudia untuk mencoba produk ini, aku sangat senang karena aku juga ingin mencoba produk Frudia sejak lama. Aku paling suka dengan kemasannya yang terlihat cantik dan elegan, kesannya mahal banget karena terbuat dari kaca. Love it. review akan aku post dalam waktu dekat.

When I was contacted by Frudia to try this product, I was very happy because I also wanted to try Frudia products for a long time. I like the packaging that looks pretty and elegant, it feels so expensive because it's made of glass. Love it. I'll post a review in near time.


4. Earthly Organic Mask

Last, aku mendapatkan masker organik dari salah satu brand indie yang khusus membuat masker organik, namanya Earthly. Aku mendapatkan semua variannya dan aku langsung mencoba masker ini saking excitednya. Oh iya, kalian bisa kepoin instagram mereka @earthly_id.

Last, I got an organic mask from one of the indie brands that specialized in making organic masks, called Earthly. I got all the variants and I immediately tried this mask. You can find them on Instagram @earthly_id.

Akhirnya selesai sudah pamer belanjanya. Menurutku sih, ini bulan yang lumayan bikin aku bangkrut karena sepanjang tahun ini, baru pertama aku beli/dapet produk sebanyak ini. By the way, kalian ada yang datang ke SxB gak? Kalau ada, kalian belanja apa aja nih? Share di kolom komentar ya.

Dari list di atas, ada gak sih produk favorit kamu? Kalau ada, please tell me dan kasih sedikit review ya, siapa tau aku dan pembaca lain pada keracunan. I think enough for today, semoga kalian teracuni daftar belanjaku and see you on my next post. Bye.

This is a pretty month to make me go bankrupt because this year, only the first time I bought/got this much product. By the way, did you come to SxB or not? If so, what are you shopping for? Please share in comment box.


From the list above, are there any of your favorite products? If there is, please tell me and give a little review. I think enough for today, I hope you guys poisoned my shopping list and see you on my next post. Bye.

With love,
Firda

You May Also Like

16 comments

  1. Gak sabar baca review Emina 2in1 scrub mask..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah segera aku update, tungguin ya mbak🤭

      Delete
  2. kok aku penasaran sama semua barang di list di atas yaa :')
    penasaran sama fanbo cleansing balm, emina walnut scrub dan make p:rem nyaa.. btw nanti bandingin tekstur emina walnut scrub sama st. ives oatmel juga doong hehe.. (sepenasaran itu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ada pikiran compare kedua produk itu loh, atau mungkin ntar aku bikin special post aja ya buat membandingkan emina sama st ives?

      Delete
  3. Penasaran banget sama Sleeping Mask-nya Emina, sempet mau beli tapi masih maju mundur.. semoga nanti bisa direview ya! > <

    ReplyDelete
  4. Aku juga sempat ragu mau beli Emina, tapi karena keponya kebangetan yaudah deh beli aja. Mumpung murah juga harganya

    ReplyDelete
  5. Jujur saja buat saya yang tidak pernah dandan itu banyak sekali istilah atau kata yang keluar tidak disaring lebih dulu. Ikut belajar ya. Pasti ke mah Ami yang jaga

    ReplyDelete
  6. Banyak juga kak skin care pilihannya. Cuma daku gak bisa kalau misalnya penggunaannya beda brand dicampir, soalnya wajah agak sensi, gampang teriak di dahi atau di pipi, 😭

    ReplyDelete
  7. Wahh bnyak bnget beb hhi aku paling seneng klo udh haul kyak gini😁 btw itu produk"nya blm pernah aku coba hhu mupeng deh

    ReplyDelete
  8. Duh banyak yg aku pengen juga nih.. Fanbo cleansing balm, emina scrub mask, make p:rem serum, ahhh kapan terwujudnyaaa 😆

    ReplyDelete
  9. Wow.. belanjaan.. ngeborong ya mbak? Mumpung lagi diskon besar-besaran. Hehe. Aku udah nyoba yang Pixy cushion make it glow, dan aku suka hasilnya

    ReplyDelete
  10. Hehe kalau dapat voucher gtu emang sayang kalau gak dipakai ya mbak. Btw Surabaya aktif ya komunitas beautynya. Itu aku pengen nyobain juga wardah acnedetm seriesnya, apa termasuk produk baru mbakk?

    ReplyDelete
  11. waaah borong cyiiin hehe.. dari haul ini yang aku tau cuma produknya wardah.. dulu aku pernah pake produk fanbo tapi sekarang udah engga

    ReplyDelete
  12. Aku penasaran pengen nyobain pixy cushion sama viva eye cream nya mbak.

    Biasanya, aku pake eye cream dr md glowing. Terus cushion nya dari wardah. Nah, ini kok aku tertarik sama pixy. Packagingnya elegan.

    ReplyDelete
  13. Uwuwuuuu... Banyakkk yaaa produknyaa. Dari segitu banyak yang paling bikin mupeng itu Biore UV Sunscreen yang reviewnya bagus yaa. Kan aku jadinya tambah pengen belii.

    ReplyDelete
  14. Jujur aku jadi penasaran sama snail honey mask nya, soalnya baru liat pertama kalinya di postingan mbak hehe

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.