[REVIEW] SLEEPING MASK LOKAL TERBARU, NATUR SLEEPING MASK ALOE VERA GEL

by - December 13, 2019


Assalamualaikum

Pasti banyak dari kalian yang gak asing dengan brand ini kan? Yup, Natur adalah salah satu brand lokal yang selama ini fokus di produk hair care/perawatan rambut. Tapi belakangan ini, Natur juga gak mau kalah dengan brand lain, mereka berinovasi dan akhirnya menciptakan produk skincare pertama mereka, yaitu Sleeping Mask Aloe Vera Gel.

Surely many of you are familiar with this brand, right? Yup, Natur is one of the local brands that has been focused on hair care products. But lately, Natur also doesn't want to be outdone by other brands, they innovated and finally created their first skincare product, which is Sleeping Mask Aloe Vera Gel.

Saat ditawari untuk mencoba produk ini, pastinya aku gak nolak dong, apalagi ini produk lokal dan aku juga udah pakai produk-produk perwatan rambutnya sejak aku SD sampai sekarang. Jika kalian penasaran bagaimana produk skincare dari Natur ini bekerja di kulitku, pastikan kalian baca sampai habis ya.

When I was offered to try this product, I certainly didn't reject it, especially since it's a local product and I've also been using their hair care products since I was in elementary school until now. If you are curious how this skincare product from Natur works on my skin, make sure to keep on reading.

Packaging


Produk ini dikemas dalam kemasan tube yang ringan, ukurannya tidak terlalu besar, masih aman dibawa traveling. Warna kemasannya didominasi warna putih dan terdapat gambar aloe vera di bagian depannya. Menurutku desain kemasannya lucu sih, mirip-mirip packaging produk Korea. Tutupnya fliptop dan punya warna senada dengan tubenya. Bahannya bagus, tidak tipis dan ringkih, jadi gak gampang rusak.

This product is packaged in a lightweight tube, the size is not toolarge, still safe for traveling. The color of the packaging is predominantly white and there is an aloe vera picture on the front. I think the packaging design is cute, something like Korean product packaging. Fliptop lid and color matching with the tube. The material is good, not thin and fragile, so it's not easily broken.

Gak cuma tube, di bagian luarnya terdapat box yang super cute. Aku gak nyangka kalau Natur kepikiran membuat packaging seperti ini. Warnanya pun dibuat sesuai dengan selera anak muda. Karena boxnya lucu, produk ini juga cocok banget dipakai sebagai kado, jadi gak perlu beli gift box lain buat bungkus kadonya.

Not just a tube, on the outside there is a super cute box. I never thought that Natur would think of making packaging like this. The color is made according to the tastes of young people. Because the box is cute, this product is also very suitable for use as a gift, so you don't need to buy another gift box for the gift wrap.



Yang aku suka lagi dari kemasan produk ini adalah ada keterangan produk di kedua kemasannya. Jadi gak cuma di box aja. Karena kebanyakan produk yang aku temui kalau sudah menuliskan keterangan di box maka gak ada keterangan lagi di jar/tube. Ini membuat aku gak bingung kalau boxnya tiba-tiba hilang.

What I like more about the packaging of this product is that there is a product description on both the packaging. So it's not just in the box. Because most of the products that I meet when the information written in the box, there is no more information in the jar/tube. This makes me not confused if the box suddenly disappears.

Description & Ingredients

Description:
Mengandung bahan alami Aloe vera yang membantu menyejukkan kulit dan Natural Hyaluronate untuk melembapkan kulit, menghilangkan beruntusan dan bikin kulit jadi glowing. Selain melembapkan juga bisa mencerahkan kulit karena mengandung Niacinamide.

Contains natural ingredients Aloe vera which helps soothe the skin and Natural Hyaluronate to moisturize the skin, eliminate zits and make skin glowing. Besides moisturizing can also brighten the skin because it contains Niacinamide.

How to use:
Aplikasikan secukupnya pada wajah yang telah dibersihkan di malam hari sebagai sleeping mask dan biarkan semalaman.

Apply sufficiently to the face that has been cleaned at night as a sleeping mask and leave overnight.

Ingredients:
Water, Aloe Barbadensis Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

Seperti yang tertera dalam daftar komposisi, produk ini mengandung 98% Aloe Vera. Seperti yang banyak kalian tahu, Aloe Vera sangat bagus untuk menghidrasi dan menenangkan kulit. Selain itu, produk ini juga mengandung Natural Hyaluronate yang berasal dari kandungan alami jagung dan gandum. Karena mengandung bahan-bahan natural, produk sleeping mask dari Natur ini aman digunakan setiap hari.

As stated in the ingredients list, this product contains 98% Aloe Vera. As many of you know, Aloe Vera is great for hydrating and soothing the skin. In addition, this product also contains Natural Hyaluronate which is derived from the natural content of corn and wheat. Because it contains natural ingredients, this sleeping mask is safe to use every day.

Selain kedua bahan di atas, produk ini juga mengandung salah satu ingredient favoritku, Niacinamide. Seperti yang sudah kalian tahu, niacinamide sangat bagus untuk mencerahkan kulit sekaligus mengatasi kemerahan pada kulit.  Bagusnya lagi, produk ini gak mengandung alkohol, jadi bisa juga dipakai oleh pemilik kulit sensitif.

Besides these two ingredients, this product also contains one of my favorite ingredients, Niacinamide. As you already know, Niacinamide is great for brightening the skin while dealing with redness of the skin. This product does not contain alcohol, so it can also be used by sensitive skin.


Teksturnya mirip seperti aloe vera gel pada umumnya tapi saat diblend lebih cepat menyerap. Aku suka dengan teksturnya karena sangat ringan dan dilayer beberapa kali pun tetap gak terasa berat.  Aku juga sangat suka dengan baunya karena segar dan gak mengganggu, baunya khas aloe vera dan ada sedikit sentuhan floral di aromanya. Bisa dibilang sih ini wanginya aku banget. Saat dipakai pun aku gak terganggu sama sekali karena bukan tipe wangi yang sangat strong sampai menusuk hidung.

The texture is similar to aloe vera gel in general but when it is blended it absorbs faster. I like the texture because it is very light and even though I use multiple layers it still doesn't feel heavy. I also really like the smell because it's fresh and not distracting, it has a distinctive aloe vera smell and there is a slight floral touch on the scent. You could say this is really my fragrance style. When I use it, I am not bothered at all because it is not the type of fragrance that is so strong that it pierces my nose.

Result



Saat memakai produk ini, aku gak berekspektasi tinggi karena selama ini hanya ada beberapa produk sleeping mask yang bekerja dengan baik di kulitku. Senangnya, produk ini menjadi salah satu produk yang disukai oleh kulitku. Saat pertama diaplikasikan, kulitku jadi terlihat glowing dan tampak sehat. Aku juga merasa ada sedikit sensasi dingin saat aku meratakan produknya.

When using this product, I don't have high expectations because so far there are only a few sleeping mask products that work well on my skin. The pleasure, this product became one of the products that are loved by my skin. When first applied, my skin looks glowing and looks healthy. I also felt a slight cold sensation when I blended the product.


Karena belakangan ini kulitku gak muncul redness, aku jadi gak bisa menunjukkan ke kalian bagaimana produk ini jika dipakai di kulit kemerahan. Harusnya sih bagus karena kandungan Aloe vera dan cooling sensationnya.

Because lately my skin doesn't appear redness, so I can't show you how this product work on reddish skin. It should be good because of its Aloe vera content and its cooling sensation.



Yang aku suka lagi, produk ini gak gampang menguap seperti produk aloe vera gel lain. Meskipun sudah dipakai semalaman, kelembapan kulitku tetap terjaga. Waktu aku bangun di pagi hari, kulitku tetap terlihat glowing dan minyak di wajah gak keluar. Biasanya kulitku selalu berminyak saat bangun tidur, tapi semenjak pakai produk ini, kulitku jadi jarang berminyak di pagi hari. Malah aku merasa kulitku menjadi lembap, halus dan kenyal.

What I like more, this product is not volatile like other aloe vera gel products. Even though it's been used all night, my skin's moisture is maintained. When I wake up in the morning, my skin still looks glowing and oil on my face does not come out. Usually my skin is always oily when I wake up, but since using this product, my skin is rarely oily in the morning. In fact, I feel my skin becomes moist, smooth and supple.

Dengan harga Rp 85.000, produk ini sangat wajib kalian coba karena efeknya benar-benar terlihat dan sesuai dengan klaim produknya. Selain itu, produk ini juga bisa digunakan di bagian tubuh dan rambut, jadi gak cuma dipakai sebagai sleeping mask aja.

With the price of IDR 85,000 (around $6), you must try this product because the effect is really visible and in accordance with the product claim. In addition, this product can also be used on body parts and hair, so it's not only used as a sleeping mask.


Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang ingin memiliki kulit yang terlihat sehat dan glowing serta lembap. Menurutku produk ini sangat cocok digunakan oleh semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

I highly recommend this product for those of you who want to have skin that looks healthy and glowing and moist. I think this product is suitable for all skin types including sensitive skin.


What I Love:
-Menjaga kulit tetap lembap semalaman
-Membuat kulit terlihat glowing dan sehat
-Ada sensasi dingin saat diratakan
-Tidak membuat kulit makin berminyak
-Harga terjangkau
-Kemasan lucu

-Keeps skin moist throughout the night
-Make the skin look glowing and healthy
-There is a cold sensation when blended
-Don't make the skin more oily
-Affordable prices
-Cute packaging

What I Hate:
-Sejauh ini masih belum ada

-None

Repurchase? Of course, yes.

Where to buy? Kalian bisa membeli produk ini di Shopee atau Lazada, atau kalian bisa klik disini.

You can buy this product at Shopee or Lazada, or you can click here.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.

With love,
Firda

You May Also Like

36 comments

  1. Aku udah ngincar aloe Vera gel si Natur ini, tapi nungguin punyaku abis dulu deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo buruan cobain mbak hihihi. Ini beda dari aloe vera gel lain lho

      Delete
  2. Wah seneng deh makin ke sini makin banyak brand lokal yang ngeluarin produk2 bagus �� thanx for review ya firda! Hope you enjoy my blogpost also hehe *kode minta divisit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya mbak, makin bangga kan sama produk-produk lokal, makin kesini makin keren. Hihihi, otw berkunjung nih mbak

      Delete
  3. Makasih kak sharingnya.. bisa untuk rekomendasi untuk pacar nih.. biar muka dia glowing juga kayak muka kaka.. hahah

    ReplyDelete
  4. Makin banyak aja yaa sekarang pilihan local brand untuk skincare. Jadi buat yang kulitnya sensitif seperti aku bisa punya banyak pilihan dan referensi. Harganya terjangkau juga, gak mahal-mahal amat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak, seneng deh kalo makin banyak local brand yang ngeluarin produk bagus. Cobain yuk mbak, kalau mau beli bisa langsung klik link di atas ya😊

      Delete
  5. Aloe Vera alias lidah buaya emang terkenal hasiatnya untuk kecantikan kulit ya. Ini ada yang sudah tinggal pakai, harganya terjangkau pula. Pasti bakal banyak yang coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, udah terkenal banget kalo manfaatnya banyak. Cobain yuk mbak

      Delete
  6. Gak nyangka Natur bisa ngeluarin produk yang Oke kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, aku juga agak kaget pas tahu natur ngeluarin produk skincare. Gak berharap banyak tapi sebagus ini😍😍. Cobain yuk.

      Delete
  7. Sleeping mask ini selain membuat wajah lebih segar saat bangun dari tidur, sekaligus juga membuat mimpi jadi indah ya, karena ada pecutan SemangatCiee di sana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bisa juga nih mbak🤣🤣. Jadi relax juga pas tidur karena serasa ada yang jagain😂

      Delete
  8. wah sayangnya aku ga cocok pake aloe vera gel dalam bentuk apapun.. soalnya pernah pake merk korea trus kulit malah jadi beruntusan.. duh ga lagi2 deh cobain produk aloe vera hehe mungkin kulitku agak sensitif.. sleeping mask aku pake laneige udah paling cocok jadinya ga bisa pindah ke lain merk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sayang banget mbak.
      Aku juga pakai laneige btw😂😂

      Delete
  9. Kalau kandungan aloe vera emang biasanya Ok si ya mba. Ku juga suka. Btw ini saat kita membersihkan licin nggak mba? Belum pernah coba soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok mbak, pas dibilas keesokan harinya gaada rasa licin sama sekali😍

      Delete
  10. Berarti ini dipakainya semalaman ya mbak? Aku selalu suka masker yang bahannya tu aloe vera, apalagi yang bentuknya gel gtu, kyk gampang aja gtu diaplikasikan ke wajah. Harganya juga cukup bersahabat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, dipakai semalaman. Tapi pakainya gak perlu tebal kayak pakai masker biasanya, pakai secukupnya aja udah kerasa lembap banget

      Delete
  11. Packingnya lucu sekali, emang pas buat kado. Btw, sleeping mask itu gak kayak masker yang harus cuci muka lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tapi cuci muka pas pagi hari. Jadi maskernya dibawa tidur, tapi pakainya gak perlu setebal masker pada umumnya kok, mirip-mirip pakai pelembap lah.

      Delete
  12. Packagingnya gemes banget ya. Karna ini Aloe Vera pasti seger bgt deh pas dipakainya. Apalagi mengandung niacinamide. Mantul banget deh buat mencerahkan.

    ReplyDelete
  13. Eh, Natur ini bukannya merek shampoo dan produk perawatan rambut ya? Sekarang merahmbah ke skincare juga? Asyiiik, makin banyak pilihan eui!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Natur emang udah terkenal duluan sama hair carenya, sekarang mereka ngeluarin produk ini sebagai skincare pertama mereka. Cobain yuk🤗

      Delete
  14. Aku suka nih produk sleeping mask kayak gini. Mau coba pakai ah ��

    ReplyDelete
  15. Eh aku baru tau loh kalo Natur ada produk skincarenya kece banget. Pengen nyoba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ini produk baru mereka dan produk skincare pertama mereka

      Delete
  16. Produknya kelihatan menjanjikan yaa.

    ReplyDelete
  17. brand lokal makin apik ya :)
    Jadi pingin coba juga, tapi nunggu masker yg biasanya habis dulu

    ReplyDelete
  18. Ternyata Natur juga punya produk skincare juga, ya. Btw aku juga suka dengan produk yang ada kandungan niacinamide nya dan kebetulan juga aku pengen coba produk Aloe Vera gel, karena memang selama ini aku masih belum pernah coba. Jadi pengen cobain produk ini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain mbak. Ini beda gak seperti aloe vera gel pada umumnya lho😍

      Delete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.