[REVIEW] JIN JUNG SUNG SNAIL HONEY JELLY MASK

by - December 07, 2019

Assalamualaikum.

Apa kabar nih? Aku harap kalian tetap sehat ya. Alhamdulillah sepertinya mulai bulan ini rencana rajin ngepost di blog tiap minggu akan terealisasikan. Ini sebuah pencapaian untuk aku yang magernya tingkat dewa. Udah mau tahun baru harus ubah kebiasaan buruk, duh kah.

Hi, how are you? I hope you guys stay healthy. Alhamdulillah, it seems that starting this month the diligent plan to post on the blog every week will be realized.


Kali ini aku mau mereview sheet mask yang menjadi wishlistku sejak lama, produk ini adalah Snail Honey Jelly Mask dari Jin Jung Sung. Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu tentang brand ini, aku pun mungkin gak akan kenal dengan brand ini kalau gak mendalami dunia giveaway. Kenapa begitu? Ya karena brand ini sering banget mengadakan giveaway tapi aku gak pernah dapet. Honestly, aku lebih penasaran dengan sheet masknya dibanding dengan essencenya.

This time I want to review the sheet mask that has been my wishlist for a long time, this product is Snail Honey Jelly Mask from Jin Jung Sung. Honestly, I'm more curious about the sheet mask than the essence.

Beberapa waktu yang lalu, aku menjadi salah satu orang yang beruntung karena diberi kesempatan oleh CrediThink untuk mencoba produk ini. Karena ini masuk dalam daftar ke-kepo-anku, jadi aku sangat excited. Kalau kalian penasaran bagaimana pendapatku tentang sheet mask ini, pastikan kalian baca sampai habis ya.

A few time ago, I became one of the fortunate people who were given the opportunity by CrediThink to try this product. Because this is on my wishlist, so I'm very excited. If you are curious about how I think about this sheet mask, make sure you read it to the end.

Packaging

Sheet Mask ini dikemas dalam kemasan plastik berwarnya soft oranye, aku suka packagingnya karena gak terlalu rame. Dibagian depannya cuma ada nama produk dan gambar siput di bagian tengahnya. Di bagian belakang terdapat keterangan produk yang sangat lengkap. Enaknya lagi, keterangan produknya ditulis dalam 2 bahasa, Korea dan Inggris. Ini memudahkan banget buat yang gak ngerti bahasa korea.

This Sheet Mask is packed in soft orange colored plastic packaging, I like the packaging because it's not too crowded. On the front there is only the name of the product and a snail image in the middle. On the back there is a very complete product description. The product description is written in 2 languages, Korean and English. This makes it really easy for those who don't understand Korean.


Description & Ingredients

Description:
Jin Jung Sung with CrediThink – Snail Honey Jelly Mask is the result of the constant collaborative efforts between Jin Jung Sung, the company behind the Jin Sung Sung Soothing Moisture Essence Serum and the Sincerity Face and Eye Cream, and CrediThink, the company that curates quality Korean skincare products for your pleasure!  We’ve tried the products we offer ourselves and collected our customer’s feedback to tailor design this specific mask pack.

Why Snail?
The snail mucin (slime) gained significant popularity in recent years due to the components that make it up, including bits like glycoproteins, hyaluronic acid, and glycolic acid, each of which have had their effects proven, both scientifically and through the response of the masses.  We’ve included 10,000ppm of Snail Secretion Filtrate into each of our mask packs to take advantage of their properties in reducing fine lines, improving skin elasticity, boosting hydration, and more.

Why Honey?
Honey has been used in beauty and skincare applications for a while now, even since ancient times!  Rumors have noted that Cleopatra, the Queen of Egypt renowned for her beauty, incorporated honey into her routine to help maintain her looks.  Indeed, honey has been recognized to be a powerful antioxidant that helps boost moisture and skin radiance.  Not only that, we’ve included other bee products like Royal Jelly and Propolis, each of which have their own unique beneficial profiles including anti-inflammatory, anti-viral, and anti-bacterial properties that help soothe, heal, and protect!

What Else?
Well, the mask material itself is made of a hydrogel-coated Tencel sheet.  It is an environmentally friendly mask derived from Eucalyptus Trees that is infused with our serum blend, all designed to ensure that it is effectively absorbed by your skin!  We haven’t forgotten other powerhouse components in our mask pack, including Ceramides, a number of Different forms of Hyaluronic Acids, Niacinamide, and Lavender Oil!  Many of you know what these ingredients are, and if you do, will know why we decided to include it in our mask pack!

How to use:
1. Wash and dry face.  Follow with toner if desired.
2. Remove and discard the mesh from the mask, and then apply to the face.  Be careful when discarding the mesh, as the mask may fold in on itself.
3. Pat the mask until it adheres to the face, then gently massage it until the microbubbles dissipate.
4. Wear for approximately 15-20 minutes, and then discard the mask.
5. Gently massage any remaining serum into the skin (other body parts too, if desired!)

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate (10,000ppm), Honey Extract (10,000ppm), 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Royal Jelly Extract, Propolis Extract, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Beta-Glucan, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Lecithin, Chrysanthellum Indicum Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Beeswax, Artemisia Princeps Leaf Extract, Ceramide NP, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Potassium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Hydroxyethylcellulose, Adenosine, Arginine, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium EDTA.

Keterangan di atas aku ambil dari website CrediThink di link ini.
The information above I took from the CrediThink website at this link.

Produk ini mengandung Snail Mucin dan Honey sebagai bahan utamanya. Seperti yang banyak diketahui, Snail Mucin atau lendir siput membantu memperbaiki tekstur kulit. Honey atau madu memiliki kandungan antiseptik dan antibakteri sehingga bagus untuk merawat kulit berjerawat sekaligus melembapkan kulit.

This product contains Snail Mucin and Honey as its main ingredients. As is well known, Snail Mucin helps improve skin texture. Honey has antiseptic and antibacterial properties so it is good for treating acne prone skin while moisturizing the skin.

Selain kedua bahan di atas, sheet mask ini juga mengandung Niacinamide yang dikenal bisa mencerahkan kulit, Royal Jelly Extract yang bisa menjaga keelastisan kulit serta Propolis Extract yang diklaim dapat menjaga kekenyalan dan kelembutan kulit, menangkal radikal bebas dan mencegah tumbuhnya jerawat di kulit.

In addition to the two ingredients above, this sheet mask also contains Niacinamide which is known to brighten the skin, Royal Jelly Extract which can maintain skin elasticity and Propolis Extract which is claimed to maintain skin elasticity and softness, ward off free radicals and prevent the growth of pimples on the skin.

Sheet mask ini tidak mengandung PEG, Silicone, 7 Parabens, Phenoxyethanol, dan Benzophenone. Selain itu, sheet mask ini juga fragrance free dan gak menyakiti hewan (cruelty free). Maybe that's why aku gak mencium bau menyengat saat memakai produk ini. Buat kalian yang sensitif dengan wewangian, menurutku sheet mask ini akan cocok untuk kalian.

This sheet mask does not contain PEG, Silicone, 7 Parabens, Phenoxyethanol and Benzophenone. In addition, this sheet mask is also fragrance free and does not hurt animals (cruelty free). Maybe that's why I do not smell strong scent when using this product. For those of you who are sensitive to fragrances, I think this sheet mask will suit you.


Aku sangat suka dengan essence dari produk ini. Tekstur essence ini agak sedikit kental dan mirip-mirip jelly. Meskipun begitu, essencenya cepat menyerap. Yang unik, di permukaan sheetnya terdapat gelembung-gelembung yang harus dipijat dulu saat awal-awal memakai sheet mask.

I really like the essence of this product. The texture of this essence is rather thick and resembles jelly. Even so, the essence absorbs quickly. What is unique, on the surface of the sheet there are bubbles that must be massaged first at the beginning of using a sheet mask.



Result


Setelah menggunakan produk ini selama 15-20 menit, aku merasa kulitku menjadi lebih lembap dan kenyal. Saat essence sudah meresap, aku merasa kulitku jadi lebih cerah. Sejauh ini aku suka banget karena gak membuat kulitku terasa gerah, aku juga merasakan kemerahan diwajahku lumayan berkurang. Ini sesuai sih dengan klaimnya.

After using this product for 15-20 minutes, I feel my skin becomes more moist and supple. When the essence is absorbed, I feel my skin brighter. So far I really like it because it doesn't make my skin feel greasy, I also feel the redness on my face is quite reduced. This is in accordance with the claim.


Aku sangat suka dengan sheetnya yang tipis karena cantik saat dipakai, bisa dibuat ala-ala 2nd skin gitu. Selain itu, sheetnya ada 2 lapis, lapis jaring-jaring dan lapis utamanya. Aku rasa ini memudahkan untuk membuka sheetnya dan jadi gak mudah sobek. Sayangnya, bagian mata. hidung, dan bibir ukurannya sangat kebesaran di aku. Jadi saat dipakai ada rasa kurang nyaman karena sheetnya berkali-kali melorot (khususnya bagian di atas bibir).

I really like the thin sheet because it's beautiful when used, it looks like 2nd skin. In addition, the sheet has 2 layers, layers of nets and the main layer. I think this makes it easy to open the sheet and not be torn easily. Unfortunately, the eye part. nose, and lips are very big size on me. So when used there is a sense of discomfort because the sheet repeatedly sag (especially the part above the lips).

This is not a bad product, aku suka dengan hasilnya di kulitku. Yang aku sayangkan hanya ukuran bagian muka yang kebesaran, but overall bagus. Aku merekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki masalah kulit kemerahan, kering dan kusam karena sheet mask ini dapat membantu melembapkan, mencerahkan sekaligus menenangkan kulit.

This is not a bad product, I like the results on my skin. All I say is the size of the face is oversized, but overall is good. I help this product for those of you who have reddish, dry and dull skin problems because this sheet mask can help moisturize, brighten, and sooth the skin.

What I Love:
-Essencenya ringan dan mudah meresap
-Menenangkan kulitku yang kemerahan
-Mencerahkan kulit
-Melembapkan kulit

-Essence is lightweight and easily absorbed
- Soothes my reddish skin
-Lighten the skin
-Moisturize the skin

What I Hate:
-Ukuran mata, hidung, dan bibir kebesaran

-Size of the eyes, nose and lips are too big

Repurchase? Yes.

Where to buy? Kalian bisa membeli produk ini di website CrediThink disini dan kalian bisa cek produk-produk lainnya di akun instagram mereka @credithink.

You can buy this product on the CrediThink website here and you can check other products on their Instagram account @credithink.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.
.
With love,
Firda

You May Also Like

26 comments

  1. Wah jadi pengen nyobain,apalagi kulitku kering dan sensitif,gampang kemerahan juga.Thanks for sharing ya,salam kenal:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk mbak, gak nyesel pasti. Salam kenal juga mbak.

      Delete
  2. qiqiqiqiq, saya kadang mikir, itu yang disain maskernya itu gimana ya? apalagi setahu saya nggak ada ukuran ya, jadinya ada yang kebesaran, ada yang kekecilan, tapi mending kebesaran kali ya ketimbang kekecilan, tapi kalau lubang mata dan hidung, kayaknya mending kecil aja ketimbang lebar, bikin essence nya jadi nggak nyerap ke seluruh wajah dong ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga penasaran nih mbak, sebenernya yang dipakai buat ngukur shetnya tuh wajah siapa sih, kok bisa beda-beda gitu.

      Delete
  3. Dari kandungannya bagus sepertinya untuk wajah ya. Dan sependek pengetahuanku kalau sheet mask memang agak besaran, haha, soalnya belum ketemu yang pas dengan wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga yg fit kok mbak, misal sheetnya Jumiso, itu pas banget di aku

      Delete
  4. Dengan kecanggihan teknologi lendir siput bisa jadi alat kecantikan yang luar biasa ya. Padahal ini kami di rumah, banyak banget siput apalagi musim hujan. Iih, malah terkesan takut dan jijik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awalnya juga gak percaya mbak kalo siput bisa bermanfaat buat kulit, tapi pas pakai ternyata beneran oke banget buat kulit

      Delete
  5. wah aku lagi cari sheet mask yang mengandung lendir siput begini.. jadi penasaran mau coba hehe soalnya aku seringnya pake nature republic doang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain mbak, ini oke banget loh hasilnya. Tapi minusnya, ini agak susah ditemuin disini

      Delete
  6. Wah, boleh juga nih nyoba sheet mask nya. Mau coba kadang ragu takut tambah gimana-gimana ke kulit wajah tapi setelah membaca review nya kok pengen nyoba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada salahnya nyoba-nyoba kok mbak, kalo aku sih udah gak masalah coba-coba produk skincare karena ya emang tuntutan pekerjaan juga😅. Mau gak mau harus sering gonta ganti skincare

      Delete
  7. Huwaaa aku kok gemes liat gambarnya mbak, jd tipis banget ya gak berasa maskeran hehe
    Lendir siput tu katanya emang bagus buat wajah, aku jd kepengen nyoba juga, nyari ah mumpung harbolnas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku suka kalo sheetnya tipis gini, karena rasanya lebih nyaman aja.
      Hayuk diborong🤭🤭

      Delete
  8. Gagal fokus sama cover depannya, unyuuu. Kebetulan beberapa hari ini wajahku agak kusam (kembali) hikss. Baca review Snail Honey Jelly Mask ini jadi pingin coba karena fokusnya untuk menenangkan dan melembabkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat kulit kusam kayaknya kurang oke sih ini, kalo kulit kemerahan ini baru oke

      Delete
  9. Belum pernah Coba sheet mask apapun takut tidak Cocok. Ini mengandung madu semoga efek iritasinya kecil ya

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran dengan waktu Mba nulis review ini seberapa lama? Soalnya bilingual hehe. Keren deh Mbak cara reviewnya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, emang agak lama mbak, tapi asik🤭. Thank you mbak, semoga terbantu sama review-reviewku ya.

      Delete
  11. Aku udah tertarik dari kemasannya ka.. warna pink yang soft unyu banget.. dan ternyata ada sensasi menenangkannya juga yaa..

    ReplyDelete
  12. Kemasannya eye catching banget yah , bahannya lebih tipis jadi essence nya pasti lebih banyak yah, nyerap ke kulitnya pasti lebih terasa nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalo bahannya tipis gini juga nyaman dipakai. Essencenya juga melimpah banget

      Delete
  13. Aku suka banget sama kemasannya, mbak. Lucu banget warnanya hehehe. Emang aliran kemasan nih aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banci pekejing ya mbak? Aku juga loh😂. Pecinta kemasan lucu pasti gak tahan lihat ini karena cute banget

      Delete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.