INTIP PAKET GRATIS DARI CHARIS & CARA DAFTAR JADI CHARIS CELEB + CARA BELANJA DI CHARIS

by - December 23, 2019

Assalamualaikum


Disini udah pada tahu Charis? Kalau belum tahu, aku kasih sedikit penjelasan ya. Charis merupakan salah satu website e-commerce (mirip-mirip Sociolla gitu lah ya) yang menjual skincare, makeup dan barang-barang lain yang hype di Korea. Asiknya lagi, produk yang dijual di Charis ini dijamin 100% original karena dikirim langsung dari Korea.

Do you already know about Charis? If you don't know, I'll give a little explanation. Charis is an e-commerce website (something like Sociolla and other e-commerce) that sells skincare, makeup and other items that are hype in Korea. The products sold in Charis are guaranteed 100% original because they are sent directly from Korea.

Selain bisa belanja, kita juga bisa mendaftar sebagai Charis Celeb. Nah, Charis Celeb ini merupakan salah satu wadah buat para influencer untuk mendapatkan barang secara cuma-cuma dari Charis dan sebagai imbalan, Charis cuma minta para Celeb ini untuk mereview produk yang mereka berikan di SNS yang dimiliki oleh para Celeb.

Besides shopping, we can also register as Charis Celeb. Well, this Charis Celeb is a place for influencers to get goods for free from Charis and in return, Charis just asked the Celebs to review the products they provide on SNS owned by Celebs.

Aku tertarik banget sih dengan program Charis Celeb ini karena selain bisa mencoba produk secara gratis, aku juga bisa mendapatkan income tambahan dengan menjual produk-produk yang ada di Charis. Nah, kalau kalian mau belanja, kalian bisa nih mampir ke Charis shopku https://hicharis.net/firdaskinjourney. Buat para pecinta diskonan, Charis ini cocok banget nih buat kalian karena Charis sering mengadakan diskon gede-gedean di waktu yang gak terduga. Uniknya lagi nih, produk-produk yang dijual di Charis jarang ada yang dijual di e-commerce lain, jadi serasa pakai exclusive product gitu.

I'm really interested in this Charis Celeb program because besides being able to try products for free, I can also get additional income by selling products in Charis. Well, if you want to shop, you can stop by my Charis shop https://hicharis.net/firdaskinjourney. For discount lovers, Charis is perfect for you because Charis often holds big discounts at unexpected times. The unique thing is, the products sold in Charis are rarely sold in other e-commerce sites, so it feels like using exclusive products.


Nah, beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan mencoba 3 produk yaitu Easy Peasy Aqua Calming Stick, Well Lit 3 Days Repair Cream, dan Patch Holic Whipping Bubble Cleansing Facial Pad. Sebenarnya ini datengnya beda hari, tapi aku memutuskan untuk menulis di 1 post aja biar kalian gak bosan. Oh iya, untuk reviewnya aku akan buat post terpisah ya. So stay tune.

Well, some time ago, I had the opportunity to try 3 products, they are Easy Peasy Aqua Calming Stick, Well Lit 3 Days Repair Cream, and Patch Holic Whipping Bubble Cleansing Facial Pad. Actually, it came a different day, but I decided to write in just one post so that you wouldn't be bored. I'll make a separate post for the review, so stay tune.

Untuk pengirimannya sendiri termasuk sangat cepat lho. Saat aku hitung ternyata hanya membutuhkan waktu 10 hari untuk sampai ke rumahku di Sidoarjo, Jawa Timur. Gak perlu ribet ngurus ini itu, kalian tinggal tunggu aja paketnya diantar mask-mas kurir dan gak perlu bayar sama sekali. It's a great thing buat manusia yang gampang bokek seperti aku.

The shipping itself is very fast. When I calculated it only took 10 days to get to my house in Sidoarjo, East Java. No need to bother with this, you just have to wait for the package to be delivered by courier and no need to pay at all.

Cara mendaftar sebagai Charis Celeb

How to register as Charis Celeb

Karena udah puas nunjukin barang, aku mau memberikan tips dan step by step daftar jadi Charis Celeb.

Because I'm satisfied showing the goods, I want to give tips and step by step list to register as Charis Celeb.


Step 1.
Download aplikasi Charis Celeb di Playstore atau App Store. Kalau sudah, langsung buka aja aplikasiknya.

Download Charis Celeb application on Playstore or App Store. If so, just open the application.


Step 2.
Ketuk menu Register dan isi data diri kalian. Pastikan email yang kalian gunakan belum pernah dipakai untuk daftar Charis sebelumnya. Isi password, username dan link toko sesuai keinginan kalian. Kalau sudah, klik next.

Tap the Register menu and fill in your personal data. Make sure the email you use has never been used to register at Charis before (either at Charis Celeb or HiCharis). Fill in the password, username and store link as you wish. If so, click next.


Step 3.
Kalian akan diminta mengisi SNS atau akun social media, pastikan kalian isi yang sering kalian pakai/aktif karena bisa menambah peluang untuk diterima menjadi Charis Celeb. Setelah kalian isi, langsung klik register.

You will be asked to fill out SNS or social media accounts, make sure you fill in the content that you use/active often because it can add opportunities to be accepted as Charis Celeb. After you fill in, immediately click register.




Step 4.
Tunggu selama 1-3 hari hingga mendapatkan email pembaruan dari Charis. Kalau diterima, isi emailnya kira-kira begini.

Wait for 1-3 days to get an update email from Charis. If you're approved, the contents of the e-mail will be like this.


Nah, kalau sudah di approve, kalian bisa langsung login ke halaman utama Charis Celeb via aplikasi di smartphone kalian.

If it has been approved, you can directly log into the Charis Celeb main page from Charis Celeb application on your smartphone.


Di halaman utama terdapat beberapa artikel dari Charis yang bisa kalian baca sebagai panduan, kalian juga bisa berkomentar jika kalian kurang paham.

On the main page there are several articles from Charis that you can read as a guide, you can also comment if you don't understand.


Jika kalian ingin mencoba skincare/makeup secara cuma-cuma dan ingin menjualnya, kalian bisa klik menu Items dan kalian pilih barang yang ingin kalian coba (try)/jual (sell). Untuk Try Me, kalian bisa langsung apply dan isi alamat kalian dan diminta untuk menunggu selama beberapa hari. Jika kalian terpilih untuk mendapatkan produk yang kalian apply di Try Me, kalian akan langsung diberi kabar dan tinggal tunggu barang dikirimkan dan sampai di rumah kalian.

If you want to try skincare/makeup for free and want to sell it, you can click the Items menu and you select the items you want to try/sell. For Try Me, you can immediately apply and fill in your address and be asked to wait for several days. If you are chosen to get a product that you apply to Try Me, you will be immediately informed and just wait for the goods to be sent and arrive at your home.

Cara belanja di Charis Shop

How to shop at Charis Shop

1. Kalian bisa membuka website Charis, hicharis.net dan langsung berbelanja disana. Atau kalian juga bisa berbelanja di tokoku https://hicharis.net/firdaskinjourney/-/shop.

1. You can open the Charis website, hicharis.net and shop directly there. Or you can also shop at my shop https://hicharis.net/firdaskinjourney/-/shop.


2. Pilih barang yang kalian mau, masukkan ke dalam keranjang/add to cart (jika masih ingin berbelanja) atau langsung klik beli sekarang/buy now untuk langsung menuju ke pembayaran. Jika sudah mendapatkan yang kalian inginkan.

2. Select the items you want, put in a basket/add to cart (if you still want to shop) or directly click buy now to go directly to the payment. If you already get what you want.



3. Setelah kalian rasa belanjaan kalian sudah lengkap, langsung klik checkout dan isi data diri kalian. Kira-kira akan muncul seperti ini.

3. After you feel your shopping list is complete, immediately click checkout and fill in your personal data. It would appear like this.


4. Setelah itu, cek total belanjaan kalian. Pastikan sudah benar. Untuk ngeceknya bisa langsung scroll ke bawah.

4. After that, check your total purchases. Make sure it's correct. To check it, you can directly scroll down.



5. Pilih metode pembayaran. Disini tersedia 2 pilihan, melalui credit card dan pembayaran dari retail (macam Alfamart). Kalau kalian gak punya credit card, kalian bisa bayar melalui Alfamart.

5. Choose a payment method. There are 2 choices here, via credit card and payment from retail (such as Alfamart). If you don't have a credit card, you can pay via Alfamart.



6. Pastikan nama dan alamat kalian sudah benar, lalu klik continue.

6. Make sure your name and address are correct, then click continue.


7. Jika sudah memilih metode pembayaran, langsung klik make payment. Kalau kalian memilih pembayaran via Alfamart, kalian akan diminta mengisi form yang berisi nama dan email. Isi sesuai nama dan email kalian, lalu klik continue.

7. If you have chosen a payment method, immediately click make payment. If you choose to pay from Alfamart, you will be asked to fill out a form containing your name and email. Fill in according to your name and email, then click continue.

8. Tunggu hingga proses loading selesai, setelah itu akan muncul kode pembayaran seperti dibawah ini. Kode pembayaran juga akan dikirim ke email kalian.

8. Wait until the loading process is complete, after which a payment code will appear as below. A payment code will also be sent to your email.


9. Tinggal bayar pesanan kalian dan tunggu produk dikirimkan.

9. Just pay for your order and wait for the product to be sent.

Gimana? Udah keracunan dan pengen belanja sesuatu? Langsung mampir ke Charis Shopku yuk. Linknya disini https://hicharis.net/firdaskinjourney/-/shop.

Do you want to shop for something? Please stop by my Charis Shop. The link is here https://hicharis.net/firdaskinjourney/-/shop.

That's all from me, hope it helps. See you on my next post, bye.

With love,
Firda

You May Also Like

33 comments

  1. Penasaran mau coba ikut programnya tapi setelah dengar ada kebijakan bebas bea yang baru jadi mikir lagi takutnya malah bakal nyangkut kalo terima terima paket dari luar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga agak sebel nih, mana batasnya cuna $3. Anjlok parah😭😭. Jadi was was kalo nerima paket dari luar😭😭

      Delete
  2. Metode payment nya lengkap banget. Jadi ga bikin susah kalau mau belanja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Yuk kapan-kapan belanja di Charis Shop ku hihihi.

      Delete
  3. Saya baru tahu bisa punya usaha sampingan dari website e-commerce produk Korea ini. Terimakasih informasinya, semoga berjodoh juga hehehe

    ReplyDelete
  4. Baru tahu saya Charis ini, btw lama juga ya email konfirmasinya, sampai berhari-hari.
    Semoga nanti bisa dipercepat, kayak aplikasi lainnya.

    Btw keren juga kalau ikut programnya, saya cobain deh nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, nunggu approved nya lumayan lama. Jadi deg deg gitu kalo tiba-tiba ditolak.

      Delete
  5. Kecintaan aku Charis ❤ produknya oke2 banget dan pengirimannya juga bisa dari lokal. Harganya lumayan banget banyak diskonnya dan prosesnya juga mudah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang pengirimannya banyak yg lokal. Meskipun harganya lumayan mahal tapi diskonnya gede, jadi worth banget ya.

      Delete
  6. Lumayanlah bisa jualan dan dapet produk gratis, semoga beruntung ya untuk dapet produknya

    ReplyDelete
  7. Cara penjualan dan shopping menarik nih di charis. Jadi pilihan untuk berbisnis online udah banyak banget jalannya tinggal kemauan dan konsisten nih menjalankannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, jadi gak perlu stock produk. Tinggal jual-jualin aja dan bisa nyobain produk juga buat tester.

      Delete
  8. Wah asik nih. Bisa dapat produk gratis buat dicoba. Btw, tapi ini bukan buatan lokal ya kak? Barangnya dikirim dari luar negeri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kak, ini dari Korea. Ada beberapa barang yang dikirim dari Indonesia kok kak.

      Delete
  9. Wah aku malah baru tahu mbak ada aplikasi bernama charis celeb, duh jadi pengin ikutan download lumayan bisa jualan sekalian nyoba produk gratis nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain mbak, siapa tau bisa dapat penghasilan tambahan juga.

      Delete
  10. Jujur penasaran banget apalagi liat artikel kaka kayanya charis ini juga user friendly yaa. Pengen coba jadinya tapi ko konfirmasi emailnya masih lama gitu ya kak?

    ReplyDelete
  11. Sering denger sih charis ini di instagram.. Jadi cara kerjanya begini toh? Jadi ini mirip kyk althea gt kah, tapi bisa jual barang, bisa nyoba juga gitu yah? Hmmm sounds interesting.. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ini tempat belanja mirip Althea gitu, tapi ada wadah buat influencer/reviewer buat coba produk + dapet penghasilan tambahan.

      Delete
  12. Dulu aku menganggap bahwa sebagai ibu rumah tangga ya santai aja. Alias nggak perlu cari tambahan penghasilan. Padahal suami sering mengingatkan untuk mencoba peluang tambahan penghasilan, buat jaga-jaga. Lama kelamaan aku baru paham maksud suami. Nah, sekarang sudah mulai mencoba cari tambahan deh ini aku. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain mbak, siapa tau bisa dapet penghasilan tambahan dari Charis.

      Delete
  13. Waahh, yg hobi skincare Korea pasti suka banget ya ini.
    Anyway, gimana dengan kandungan kosmetiknya? Halal kan ya? Sekarang kan kita udah mulai concern dengan itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg muslim friendly, tergantung mbak pilihnya produk apa. Setiap produk sudah ada keterangan lengkapnya, kalo mau tahu produknya muslim friendly apa enggak bisa cek dulu ingredients listnya.

      Delete
  14. Wah.. Baru tau tentang site ini. Cobain dulu ah.. Hehe

    ReplyDelete
  15. Halo kak, mau tanya dong. Kalau misal produk try me yang kita daftar udah ada notifikasi "approved", itu langkah berikutnya gimana yah? Soalnya nggak ada opsi apa apa gitu. Apa tinggal tunggu barang dikirim aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal tunggu barang dikirim aja yak. Kalo barang dari Korea bisa makan waktu lama, tapi kalo local shipping biasanya cepet kok.

      Delete
  16. Mba tolong dong aku sudah tf ke virtual account nya dan pas liat di aplikasi kok gak ada riwayat belanja pdhl sdh benar2 sy transfer dan bodo nya sy tdk foto krn sblm di bayar riwayat belanja masih ada tp kok ini udah gak ada .gmna donk mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo beb, langsung hubungi pihak Charis aja ya biar segera dibantu. Disini aku cuma sharing aja. Thank you.

      Delete
  17. Ka mau tanya, gimna carnya dapetin poin di charis ya?

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.