Review: Jaga Hidrasi Kulit dengan Azalea Deep Hydration Rose Water

by - September 19, 2021

Hidrasi merupakan salah satu step paling penting untuk mendapatkan kulit sehat dan bebas masalah. Aku sendiri baru menyadari kalau hidrasi yang cukup sangat berdampak positif buat kulit sejak awal tahun 2020. Sebelumnya, kulitku dehidrasi parah dan aku masih belum paham betul tentang hidrasi kulit. Jerawat yang gak kunjung sembuh, kulit berminyak tapi terasa kering dan terlihat mengelupas, serta muncul banyak masalah kulit baru yang bikin aku stres sebenernya kulitku ini kenapa sih?

Akhirnya aku rombak lagi step skincare ku, aku belajar tentang hidrasi dan kembali ke basic step skincare dan alhamdulillah berhasil bikin kulitku lebih sehat dan permasalahan kulit jadi lumayan berkurang. Makanya, sampai sekarang aku suka banget sama produk yang ada embel-embel ngasih hidrasi ke kulit karena efeknya di kulitku emang sebagus itu.

Kalian pernah pakai rose water kan pastinya? Aku baru tau kalau rose water juga bisa ngasih hidrasi ke ke kulit setelah aku nemu produk terbaru dari Azalea yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water. Ini bukan pertama kalinya aku pakai produk dari brand ini sih, sebelumnya aku juga pernah pakai produk dari Azalea dan produknya mantep banget sampai jadi salah satu produk favoritku buat nambah kelembapan kulit. Aku excited banget pas coba produk ini.

Baca Juga: Review Azalea Glass Skin Face Serum

Packaging

Azalea Deep Hydration Rose Water ini kemasannya simple banget, gak neko-neko. Cuma botol plastik bening dengan tutup flip top yang ukurannya pas digenggam, isi produknya cuma 75ml. Di bagian kemasannya juga terdapat keterangan produk yang lengkap, bisa kalian baca-baca dulu sebelum beli produknya.

Description & Ingredients

Description

Azalea Deep Hydration Rose Water mengandung Ekstrak Bunga Mawar, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi sebagai penyegar, yang dapat melembapkan dan mencerahkan kulit wajah. Azalea Rose Water dapat digunakan sebagai campuran lulur atau masker dan sebagai caairan untuk sheet mask.

How to use

Bersihkan wajah. Teteskan ke telapak tangan atau gunakan kapas, aplikasikan merata dan tepuk perlahan pada wajah.

Ingredients

Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacianmide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropyryl Butylcarbamate.

Aku lumayan tertarik sama kandungan dari Azalea Deep Hydration Rose Water karena gak cuma mengandung Rose Water, produk ini juga mengandung Minyak Zaitun, Niacinamide, dan Allantoin. Rose water sendiri bisa ngasih kesegaran di kulit, Minyak Zaitun bisa ngasih kelembapan, Niacinamide untuk mencerahkan kulit, dan Allantoin yang bisa menenangkan kulit sekaligus anti inflamasi.

Result

Like mostly produk rose water di pasaran, Azalea Deep Hydration Rose Water ini teksturnya bening kayak air. Wanginya aku suka banget karena soft dan gak mengganggu penciuman. Tipe-tipe wangi yang bikin relax gitu.

Aku belum lama pakai produk ini sih, jadi disini aku mau share first impression aja. Mungkin nanti aku update kalau udah pakai lumayan lama. So far, aku suka sama efek lembap yang aku dapat dari produk ini. Aku paling suka sih pas pakai produk ini as face mist, jadi produknya aku pindah ke botol spray, baru aku semprot-semprot ke wajah. Biasanya aku pakai setelah wudhu atau setelah cuci muka, rasanya seger banget. Karena ini teksturnya kayak air, jadi produknya cepet meresap ke kulit, gak bikin lengket, nyaman banget pas dipakai

Di klaimnya, produk ini bisa dijadikan sebagai campuran masker atau cairan sheet mask, sounds interesting, mungkin aku akan coba next time.

Oh iya, Azalea Deep Hydration Rose Water ini gak mengandung alkohol, paraben, dan fragrance, jadi oke banget buat yang kulitnya agak sensitif. Selain itu, produk ini juga halal dan sudah terdaftar BPOM. So, gausah takut kalau mau cobain. Untuk harganya juga murah meriah, 1 botol rose water dengan isi 75ml harganya cuma Rp9.000-an. Belinya bisa di supermarket terdekat. Untuk info lengkapnya, kalian bisa cek instagram Azalea Beauty (@azaleabeautyhijab).

You May Also Like

49 comments

  1. Wah azalea rose water ini kandungannya gak cuma cairan air mawar aja toh, tapi ada juga minyak zaitun niacinamide dan allantoin. Jadi banyak manfaatnya utk kulit wajah..

    ReplyDelete
  2. Wah masuk wishlist dulu dongini, lagi butuh tapi munggu gajian xixi

    ReplyDelete
  3. inget rose water gini jadi inget dulu tahun 2010-an wajib banget pake rose water as toner. ini harganya terjangkau banget huhu harus nyobain

    ReplyDelete
  4. aku setuju, ini cocok buat yang sensi terhadap alcohol, pewangi dll. (carnellin)

    ReplyDelete
  5. kecil-kecil cabe rawit ya ini, kandungannya lengkap, bukan cuma air mawar aja :)

    ReplyDelete
  6. Harganya juga terjangkau banget , soon aku mau nyobain juga :)

    ReplyDelete
  7. ingredients nya bagus-bagus ya. terjangkau juga

    ReplyDelete
  8. aku juga lagi pake ini mba, paling suka sama packingnya gemoy banget

    ReplyDelete
  9. Kecil2 tp bnyk manfaat nya ya, aku baru mau cobain buat dijadiin face mist jg hehe

    ReplyDelete
  10. Manfaatnya banyak banget ya ternyta, harganya juga affordable

    ReplyDelete
  11. Suka banget sama produk air mawar yang ini soalnya dia no fragrance, no alcohol dan no paraben. Aman buat even kulit sensitif ya pastinya kak.

    ReplyDelete
  12. harganya cukup affordable ya ini jadi bisa hemat di kantong multifungsi pula produknya

    ReplyDelete
  13. Cantik sekali kemasannya, simplen dan cute. Jadi ingin punya juga untuk sehari-hari

    ReplyDelete
  14. aku suka inii, enak buat dicampur sama masker bubukk

    ReplyDelete
  15. Wanginya seger, harganya murah, ada kandungan zaitun oil. Wahh azalea emang kerenn ya ❤

    ReplyDelete
  16. Enakan ini apa punya herborist yaa fir?

    ReplyDelete
  17. kualitasnya sangat bagus Azalea Deep Hydration Rose Water, tapi harganya cukup terjangkau ya

    ReplyDelete
  18. Azalea juga ada rose waternya? Keren! Apalagi ada kandungan zaitun juga, pasti lembab lebih lama ya, kalau rose waterku habis mau beli yg Azalea ah!

    ReplyDelete
  19. Imut-imut ya sizenya namun khasiatnya luar biasa. Jadi pengen cobain juga Azalea Deep Hydration Rose Water ini.

    ReplyDelete
  20. Banyak bgt nih yang ngereview produknya azarin. Sebagus itu ya ? Kok aku jadi penasaran sih hahaha. Pengen deh nyoba. Apalagi rose water ini sangat ramah di kantong ya.

    ReplyDelete
  21. Aku juga mau coba ini buat essence sheetmask kak. Kebetulan udah punya tapi cuma buat toner doang.

    ReplyDelete
  22. Keren ya manfaat dan formula produk azalea yang satu ini dan harganya terjangkau banget

    ReplyDelete
  23. baca review Azalea Deep Hydration Rose Water ini, jadi ketularan pengen nyobain juga. Kebetulan persediaan rose water bntr lagi abis, siap-siap edisi berikutnya mau ah beli air mawar besutan dari Azalea ini, mantab banget bisa buat spray - spray ke wajah, multi manfaat jadinya

    ReplyDelete
  24. Kandunga Minyak Zaitun, Niacinamide, dan Allantoin-nya itu bagus ya buat kulit. Kalau make ini emang mungkin seru dijadiin face mist kayak Mbak hihi

    ReplyDelete
  25. aku paling suka dengan kemasannya karena travel friendly, jadi kalau mau dibawa kemanapun gampang ya. Selain itu juga kegunaannya bagus banget ini.

    ReplyDelete
  26. Wah multifungsi nih bisa dijadikan campuran masker juga yaa
    Kebayang nih segernya di wajah
    Suka sama kemasannya gampamg dibawa ke mana2ya bahkan disakuin jg bisa
    Harganya juga cukup menarik mbak
    Thank you infonya ya

    ReplyDelete
  27. suka banget deh sama produk Azalea ini, bisa dipakai banyak fungsi dan murcee lagi ya hehe..

    ReplyDelete
  28. Bahan yang menggunakan bunga mawar tuh selalu segar. Pasti ini juga meski belom coba. Mau cari ah kalo udah ada di daerahku

    ReplyDelete
  29. Penting banget menjaga kelembaban kulit dengan rose water ya. Aku udah cobain juga nih Rose water Azalea, kemasannya warna soft ya.

    ReplyDelete
  30. imut banget ya kemasannya, so pasti ini travel friendly banget ya
    harganya pun juga terjangkau bagi semua apalagi bagi pemula, remaja sekalipun bisa beli ini dari uang jajan ya :)

    ReplyDelete
  31. wah kyana ini worth to try nih, selain yang harganya cukup terjangkau, pas liat ingredientsnya tidak mengandung fragrance. Biasanya rose water pakai fragrance, wah ini bisa untuk kulit sensitif kyana

    ReplyDelete
  32. Murah banget euy.
    Dengan harga segitu, gak perlu mikir lagi deh buat beli. Apalagi manfaatnya banyak banget

    ReplyDelete
  33. Rose waternya murcer ya harganya. Wangi pula, klop banget buat campuran masker bubuk

    ReplyDelete
  34. Dari dulu aku suka banget pake rose watter nih

    ReplyDelete
  35. Packagingny travel friendly ya kak imut gitu๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  36. Ini harganya affordable banget yaa kemasannya juga mungil Gemesh deh!

    ReplyDelete
  37. Rose water andalanku sekarang ❤️ wanginya enak dan multifungsi banget..

    ReplyDelete
  38. Setujuuu pake ini jadi face mist tuh enak banget. Soft juga aromanya

    ReplyDelete
  39. Aku pemilik kulit kering dan bener sih perlu banget produk-produk yang bisa menghidrasi kayak rose water azalea ini.

    ReplyDelete
  40. Udah coba ini juga, seger banget setiap habis pengaplikasian.

    ReplyDelete
  41. Wah, kayaknya seru ya kalo dipindah ke spray. Jadi pengen coba jugaa.

    ReplyDelete
  42. baru tahu kalau bisa dipakai untuk spray wajah, makasih infonya

    ReplyDelete
  43. Bagus ini aku juga pakai juga emang keren banget yah produknya

    ReplyDelete
  44. Brand Azalea ini banyak juga produknya yah, belum pernah cobain nih produknya. Penasaran jadi ingin cobain juga.

    ReplyDelete
  45. Dari packaging nya yang imut, udah gitu harganya terjangkau pula, bikin senang merawat kulit wajah secara rutin sih ini

    ReplyDelete
  46. Menariknya itu harganya yang terjangkau tapi kandungannya ngga cuma air mawar biasa. Mengandung bahan-bahan yang bisa mencerahkan kulit juga.

    ReplyDelete
  47. Wah aku blm coba nih. Baru pakenya zaitun oil utk make up remover. Itu bagus deh, jadi penasaran sama yg ini.

    ReplyDelete
  48. azalea makin lengkap aja sih, gemesh bgt ma packagingnya. jadi ga perlu bingung lagi nyari rose water yg meyakinkan.

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.