[REVIEW] VIVA WATERDROP SLEEPING MASK

by - April 21, 2019


Assalamualaikum

Aku suka banget sama sleeping mask, terutama sleeping mask Laneige yg super best seller itu. Karena harganya enggak murah dan agak mengkhianati budget skincare ku jadi aku coba cari alternatif lain biar aku gak cuma ngandelin Laneige.

I really like sleeping masks, especially the best-seller Laneige Sleeping Mask. Because the price is not cheap and rather betrayed my skincare budget, so I tried to find other alternatives so that I didn't just rely on Laneige.


Waktu aku main Instagram, aku gak sengaja lihat postingan temanku yang habis belanja sleeping mask dari Viva. Nama produknya adalah Viva Waterdrop Sleeping Mask. Pas awal tahu Viva mengeluarkan sleeping mask, I think, wagelaseh produk lokal makin cakep. Tapi aku gak langsung beli karena sempat bimbang karena Emina juga ngeluarin sleeping mask. Setelah pertengkaran batin bingung milih Emina atau Viva, akhirnya aku pilih Viva.

When I played Instagram, I accidentally saw a post of my friend who finished shopping for Sleeping Mask from Viva. The product name is Viva Waterdrop Sleeping Mask. When I first learned that Viva put out a sleeping mask, I think, it's crazy, local products are getting better and better. But I didn't buy it right away because I was hesitant because Emina also took out the sleeping mask. Finally, I choose this product.


Sebelum nyoba ini, aku udah pernah nyoba Garnier Yoghurt Sleeping Mask dan di kulitku enak-enak aja. Tapi aku gak repurchase karena lebih penasaran sama sleeping mask ini. Bisa dibilang ini sleeping mask pertama dari brand lokal yang aku punya dan pernah coba😂.

Before trying this product, I've tried Garnier Yogurt Sleeping Mask and it just tastes good on my skin. But I don't repurchase because I'm more curious about this sleeping mask. You could say this is the first sleeping mask from a local brand that I own and have tried😂.

Packaging nya cute, gak nyangka viva bikin packaging warna pinkeu pinkeu cantik.
Gak seperti sleeping mask lain yang lebih memilih kemasan jar, sleeping mask lokal ini memakai kemasan tube dengan tutup flip top yang menurutku sangat praktis. Jadi gak perlu colek-colek untuk ambil produknya.

The packaging is cute, I don't think viva makes beautiful pink packaging.
Unlike other sleeping masks who prefer jar packaging, this sleeping mask uses tube packaging with a flip top lid which in my opinion is very practical. So no need to poke to take the product.



Di sekeliling kemasan terdapat keterangan dan ingredients produk, dijelaskan dengan sangat jelas dan lengkap👌.

Around the packaging are the information and ingredients of the product, explained very clearly and completely👌.

Description & Ingredients

Description:
Saat tidur di malam hari, kulit tetap membutuhkan perawatan yang maksimal. Waterdrop Sleeping Mask diformulasi khusus untuk menutrisi dan membantu menjaga keseimbangan kadar air kulit sepanjang waktu tidur. Menjadikan kulit terasa lebih lembut, lembab dan kenyal. Diperkaya dengan:
*Collagen - Membantu menghindari timbulnya tanda-tanda penuaan dini seperti garis-garis halus
*Aloe Vera Gel - Melembabkan, menyejukkan & memberikan sensasi yang menenangkan
*Spirulina Extract - Kaya protein dan mineral
*Licorice Extract - Bahan pencerah alami.

When sleeping at night, the skin still requires maximum care. Waterdrop Sleeping Mask is specially formulated to nourish and help maintain the skin's water content balance throughout sleep. Makes the skin feel softer, moisturized and supple. Enriched with:
* Collagen - Helps avoid the onset of signs of premature aging such as fine lines
* Aloe Vera Gel - Moisturizes, soothes & gives a soothing sensation
* Spirulina Extract - Rich in protein and minerals
* Licorice Extract - Natural lightening agent.

Ingredients:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Betain, Glycerin, Aloe Barbadensis Gel, Sodium Chloride, Dimethicone Crosspolymer, Hydrolyzed Collagen, Methylparaben, Perfume, Propylparaben, Glycyrrhiza Glabra Rhizome (Licorice) Root Extract, Spirulina Maxima Extract, Potassium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid.


Teksturnya agak watery dan warnanya putih pekat, pas pertama dioles akan muncul butiran air.
Pertama kali pakai masker ini aku merasa kulitku jadi greasy dan masker gak meresap, keesokan harinya kulitku jadi berjerawat dan udah berpikiran negatif. Ternyata aku salah pakai😂, harusnya setelah muncul butiran air langsung ditepuk-tepuk ringan sampai meresap. Jangan ditiru‼️

The texture is rather watery and the color is deep white, when the first one is smeared, water droplets will appear.
The first time I used this mask, I felt that my skin became greasy and the mask did not sink in, the next day my skin became pimpled and had negative thoughts. It turned out that I was using it wrong, after a pellet of water appeared it should be patted lightly until it absorbed.

Result

Selama kurang lebih 2 bulan pakai ini, aku merasa kulitku jadi lebih kenyal. Sebaiknya jangan dipakai berlebihan karena akan menyebabkan produk susah meresap, tapi meskipun sudah meresap masih ada rasa sedikit greasy. Sejauh ini efek brighteningnya belum kerasa. Untuk kerutan, aku gak tau hasilnya karena di wajahku belum muncul kerutan.

During these 2 months or so, I felt my skin become more supple. I recommend that don't overuse it because it will make it difficult for the product to absorb, but even though it's already absorbed there is still a slightly greasy taste. So far the brightening effect has not been felt. For wrinkles, I don't know the results because there aren't any wrinkles on my face.

Sesuai klaimnya, sleeping mask ini menjaga kulit tetap lembap selama kita tidur. Tapi pas bangun keesokan harinya, kulit jadi terasa berat dan sangat berminyak. Tidak se-enteng Laneige Water Sleeping Mask yang pernah aku coba (harganya beda jauh😂).

As the product claim, this sleeping mask keeps the skin moist while we sleep. But when I wake up the next day, my skin feels heavy and is very oily. It's not as light as Laneige Water Sleeping Mask.

Overall, aku suka sama produk ini, mulai dari packaging sampai hasilnya, minusnya cuma agak greasy dan pas bangun tidur wajah kerasa berat dan agak lengket. Kalau ditanya repurchase atau enggak, kayaknya aku gak repurchase. Baru aku repurchase kalo aku lagi pengen menghemat aja karena aku lebih suka Garnier daripada produk ini.

Overall, I like this product, from the packaging to the results, the minus is just a bit greasy and when I wake up my face feels heavy and rather sticky. When asked repurchase or not, I don't think I should repurchase. I just repurchase if I want to save more because I prefer Garnier over this product.

Menurutku dengan harga 27ribu, produk ini sangat wajib kalian coba apalagi jika kalian sedang mencari sleeping mask dengan harga affordable. Aku gak merekomendasikan produk ini untuk kulit berminyak sih, karena terasa lumayan berat di kulit. Mungkin untuk yang punya kulit kering suka sama produk ini karena benar-benar membuat kulit lembab dan kenyal. Untuk harga se-murah itu menurutku udah bagus kualitasnya.

I think, with a price of Rp 27.000 (around $2), this product is very worth to try especially if you're looking for a sleeping mask with an affordable price. I don't recommend this product for oily skin, because it feels quite heavy on the skin. Maybe for those who have dry skin like this product because it really makes the skin moist and supple. For that cheap price, I think the quality is good.

What I Love:
-Packaging simple
-Melembabkan semalaman
-Membuat kulit kenyal dan halus

-Packaging is simple
- Moisturize all night
-Make the skin supple and smooth

What I Hate:
-Greasy
-Kalau pakai kebanyakan akan susah meresap dan berat
-Gak mencerahkan

-Greasy
-If you use most it will be difficult to absorb and heavy
-I don't feel the brightening effect

Repurchase? No.

Where to buy? Kalian bisa membeli produk ini di official store Viva baik secara online ataupun offline, kalian juga bisa beli di beberapa online shop atau toko kosmetik yang menjual produk ini.

You can buy this product at Viva's official store both online and offline, you can also buy it at several online shops or cosmetics stores that sell this product.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.
.
With love,
Firda

You May Also Like

15 comments

  1. Aku baru tahu jenis mask ini, mak..
    Mau nyoba juga ntar ah..
    Kulitku agak kering skrg. Mungkin karena keseringan panas2an naik motor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk mak. Untuk harga segitu lumayan enak nih masker🤭

      Delete
  2. Pingin nyoba,tapi akunya tidur nemplok sana sini ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia cepet meresap kok beb, jadi gak nempel2 di sarung bantal. Minusnya emang agak greasy sih meskipun udah meresap

      Delete
  3. mungkin agak greasy karena silikon nya di urutan awal awal gitu ya, penasaran banget tiap kali liat di toko kosmetik. thanks for review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin, cobain yuk♥️. Sama-sama♥️. Thank you udah visit blogku💞

      Delete
  4. Viva sleeping mask ini bisa dibilang sleeping mask paling murah ya. Tapi efek melembabkannya cukup bagus apalagi buat kulit kering kayak aku. Cuma pas tidur rasanya wajah 'basah' semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sejauh ini si Viva ini sleeping mask termurah yg pernah aku temuin. Meskipun murah tapi hasilnya lumayan banget😆. Di kulitku yang berminyak juga lumayan melembabkan, tapi agak sedikit greasy. Gak se-enteng sleeping mask yg pernah ku coba

      Delete
  5. wah lumayan jg ya bisa melembapkan, aku pakai laneige sleeping mask juga bangun-bangun wajah terlihat greasy :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo laneige gak greasy sih di aku, bangun2 jadi kenyal banget wajahku. Cuna gak suka sama harganya😂

      Delete
  6. Kok jadi pengin coba jugaaa
    apalagi suhay salim juga rekomen produk ini di YouTubenya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Worth to try sih ini, apalagi kalo kulit kamu kering

      Delete
  7. kalau untuk kulit sensitive rekomen gak ya??? mau coba tapi bimbang haha

    ReplyDelete
  8. Untuk kulit kombinasi menurut ka firda gimana? Recomend ga? Btw kulitku kadang suka tbtb mncul jerawat gitu

    ReplyDelete
  9. Di kulit enak banget, bikin kenyal, tapi kalo klaim hilangin kerut belum kayaknya 😅

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.