November 29, 2021

Review: N’PURE Cica Day Cream & Night Cream, Moisturizer Ringan Untuk Daily

Moisturizer adalah salah satu step skincare yang paling aku suka. Meskipun aku punya kulit yang cenderung berminyak, tapi dengan bantuan moisturizer, produksi minyak di kulitku jadi lebih terkontrol. Nah, buat milih moisturizer yang pas di kulitku juga gak bisa sembarangan karena kulitku gampang rewel kalau tekstur moisturizernya terlalu rich, hasilnya malah bikin kusam, gampang berminyak, dan bikin kulit terasa berat, gak nyaman banget pokoknya.

Untuk sebuah produk moisturizer, aku lebih suka yang teksturnya gel, gel cream, atau light cream yang mudah diblend dan meresap di kulit. Pas moisturizerku udah pada habis, pilihan buat beli moisturizer yang baru tertuju ke N’PURE Cica Day Cream & Night Cream. Kenapa aku pilih produk ini? Karena aku udah pengen banget coba produk ini dari lama setelah baca review dari teman-teman blogger. Katanya sih, lembapnya pas dan efek calmingnya bagus. Honestly, aku gak nyari dan gak berharap sama efek calmingnya karena aku gak ada masalah kemerahan di kulit, aku cuma berharap lembapnya enak di kulitku aja udah cukup.

So, kalian penasaran gak sih gimana N’PURE Cica Day Cream & Night Cream ini bekerja di kulitku? Simak terus review ini sampai selesai ya.

Packaging

Saat pertama kali lihat produk ini secara langsung, aku agak heran karena kemasannya beda banget dari yang aku lihat sebelumnya di postingan teman-teman blogger yang sudah mereview produk ini. Ternyata eh ternyata, kemasannya diimprove sama pihak N’PURE dan emang sih jadi kelihatan lebih bagus dan kelihatan mahal. Jujur, aku suka banget sama desain kemasan yang ini dibanding dengan desain kemasan yang lama.

N’PURE Cica Day Cream & Night Cream ini dikemas dalam jar berbahan plastik tebal dengan warna hijau muda untuk produk N’Pure Cica Day Cream dan hijau tua untuk produk N’PURE Cica Night Cream. Jarnya agak transparan gitu, tapi di dalamnya ada sekat putih, jadi produknya gak terlihat langsung.

Saat tutupnya dibuka, ada lid pembatas yang memishkan produk sama tutupnya biar gak tumpah kemana-mana. Di lid-nya, ada spatula kecil untuk mengambil produknya. Aku suka banget sama ide N’PURE buat naruh spatula karena jadi lebih higienis.

Produk ini juga disertai dengan box yang berwarna hijau muda untuk produk day cream dan hijau tua untuk produk night cream. Di sekeliling box, terdapat keterangan produk yang lengkap. Aku suka juga sama tulisan dan gambar-gambar di boxnya karena ada beberapa yang timbul, jadi kelihatan bagus banget.

Description & Ingredients

N’PURE Cica Day Cream

Description

An advanced formula with high efficacy to fight acne, moisturize, hydrate, calm, and soften your skin. It helps to shield and protect against damaging pollutant particles and even blue light. Layers well under makeup and gentle for daily use.

How to use

Apply evenly over face and neck every morning after using toner & essence.

Ingredients

Aqua Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Ectoin, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Oligopeptide-10, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Junos Seed Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Propanediol, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, C11-15-Isoalkanes, Laureth-7, Trideceth-9, Polycarylamide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Allantoin, 1,2-Hexanediol.

N’PURE Cica Night Cream

Description

An advanced formula with a combination of essential active ingredients to improve the effectiveness of acne treatment. It helps to refresh tired skin, brighten skin tone, and boost the natural moisture barrier overnight. Find your soft, calm, and happy skin when you wake up in the morning.

How to use

Apply evenly over face and neck every night after using toner & essence.

Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Niacinamide, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Isohexadecane, Salicylic Acid, Dimethicone, Allantoin, Glucosyl Ceramide, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Ceramide NG, Oligopeptide-10, Ceramide NP, Citrus Junos Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinivera Leaf Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Vitis Vinivera Seed Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Tromethamine, Amylopectine, Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Dextrin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Phospolipids, PEG-8, Cyclotetrasiloxane, Sodium Benzoate, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Phytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Ceramide EOP.

Perbandingan bahan kedua produk ini gak terlalu banyak, keduanya sama-sama mengandung Centella Asiatica Extract (Cica), Niacinamide, dan Salicylic Acid. Yang bikin beda adalah, N’PURE Cica Night Cream mengandung berbagai macam Ceramide, sedangkan N’PURE Cica Day Cream tidak ada kandungan Ceramide. Kalian bisa bandingan sendiri ya.

Result

N’PURE Cica Day Cream

Day cream ini memiliki tekstur gel cream yang ringan banget, gampang diratakan, dan mudah meresap ke kulit. Aku suka banget sama moisturizer yang punya tekstur kayak gini karena rasanya ringan banget pas dipakai, cocok juga buat dipakai siang hari karena saking ringannya. Wanginya gaada, jadi aman banget buat kalian yang agak sensi sama wangi-wangian.

Selama pakai produk ini, aku happy banget sih karena gak bikin kulitku makin berminyak, nyaman juga pas dipakai even setelahnya dilayer lagi sama sunscreen. Lembapnya juga pas di kulitku dan lumayan awet, gak bikin gerah meskipun dipakai panas-panasan. Day cream ini gak mengandung SPF, jadi harus banget ditimpa pakai sunscreen setelah pakai produk ini untuk mendapatkan proteksi yang maksimal.

N’PURE Cica Night Cream

Gak seperti day creamnya yang punya tekstur gel cream, N’PURE Cica Night Cream ini punya tekstur light cream yang terasa agak lebih berat daripada si day cream. Lumrah sih ini, kebanyakan produk night cream memang teksturnya lebih berat jika dibandingkan dengan produk day cream. Meskipun teksturnya beda, tapi masih gampang diratain dan gampang meresap. Wanginya juga gaada, sama kayak day creamnya. Aman banget buat kalian yang gak suka produk skincare yang wangi.

Saat diaplikasikan ke kulit, ada sedikit rasa dingin yang aku rasakan. Untuk lembapnya menurutku lebih oke karena saat aku bangun tidur di pagi hari, kulitku masih terasa lembap. Untuk klaimnya yang menjaga kulit tetap lembap semalaman, aku setuju banget.

Apakah kedua produk ini memberikan efek lain selain melembapkan? Sejauh ini aku gak merasakan ada efek lain selain melembapkan di kulitku. Aku mention lagi kalau kulitku gak ada kemerahan, jadi aku gak tau gimana efek calmingnya di kulit. Tapi mengingat produknya (khususnya N’PURE Cica Night Cream) terasa dingin saat dioleskan ke kulit, I guess efek calmingnya bagus.

Aku sangat merekomendasikan N’PURE Cica Day Cream & Night Cream ini buat kalian yang lagi cari moisturizer dengan kelembapan yang oke dan nyaman digunakan even untuk kulit berminyak. Untuk harganya sendiri, kedua produk ini memiliki harga yang lumayan affordable, yaitu Rp90.000/jar dengan isi 15gr. Kalau beli bundle isi 2 produk (N’PURE Cica Day Cream & Night Cream) jadi lebih hemat, yaitu Rp167.000/bundle. Produk ini dan produk N’PURE yang lain bisa kalian dapatkan di ecommerce (Shopee, Lazada, Tokopedia).

0 yorum:

Post a Comment

Tinggalkan komentar setelah baca postinganku, ya, supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar negatif. Thank you.