Review: Bioxsine Pure & White Facial Wash, Sabun Wajah Untuk Kulit Lebih Cerah

by - December 16, 2021

Kalian tertarik gak sih sama facial wash alias sabun wajah yang ngasih klaim bisa mencerahkan kulit? Pernah nemu gak produk facial wash yang beneran work buat mencerahkan kulit? Biasanya, aku agak skeptis sama produk-produk sabun muka yang klaimnya macem-macem karena pikirku sabun muka Cuma nempel bentar di muka. Toh fungsinya Cuma buat bersihin kotoran aja dari muka, aku gak perlu produk yang klaimnya naninu lalala. Asal nyaman dipakai, gak bikin breakout, dan harga terjangkau, itu udah cukup banget buat aku.


Akhir-akhir ini, aku lagi coba salah satu produk facial wash dari brand Bioxsine, yang namanya Pure & White Facial Wash. Produk facial wash ini mengklaim dapat mencerahkan kulit karena mengandung beberapa bahan yang memang terbukti oke untuk mencerahkan kulit (berdasarkan pengalamanku) seperti Alpha Arbutin, dll. Dari awal aku tau produk ini, aku excited banget karena klaimnya bisa mencerahkan kulit dalam 8 minggu. Kebetulan aku lagi ngerasa kulitku kusam banget akhir-akhir ini, so aku berharap produk ini bisa membantu.

Gimana sih performa produk ini di kulitku? Apa beneran bisa bikin kulit cerah? Baca terus review ini sampai selesai ya.

Packaging



Bioxsine ini dikemas dalam botol pump berukuran 200ml dan berbahan plastik. Isinya banyak banget, udah kayak body wash.


Di sela-sela pumpnya terdapat seal buat ngunci biar produknya gak gampang kepencet kalo produk ini dibawa berpergian. Aku sempat bawa produk ini buat traveling, emang agak susah karena botolnya gede, tapi cukup safety buat dibawa-bawa.

Description & Ingredients


Description

Bioxsine Pure & White contains patented Anti-Spot Herbal Complex which gives the skin a uniform tone. Alpha Arbutin, Ascorbic Acid, and Niacinamide prevent the production of melanin and decrease the formation of dark spot. Glycerin cares for revitalizes and protects the skin. Antioxidant Resveratrol contribute to its anti-aging effect.

How to use

Every morning and evening, pour a decent amount into the palm of your hand. Lather into your hand and apply gently by massaging into your skin. Rinse thoroughly with warm water.

Ingredients

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance, Polyquartenium-7, Tetrasodium EDTA, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Mica, Cocamide Mea, Limonen, Linalool, Ascorbic Acid, Alpha-Arbutin, Niacinamide, Cl 77891, Citronellol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Result

Dari awal aku pakai, aku udah suka sama teksturnya. Menurutku, teksturnya tuh ringaan banget kayak lotion, tapi kalo kena air jadi agak licin. Pas dicampur air busanya juga gak begitu banyak, pas dipakai ke kulit jadi nyaman banget, lembut. Aku suka sama wanginya, di hidungku, facial wash ini punya wangi floral tapi agak citrus, seger banget tapi tetap lembut.

Setelah dibilas, facial wash ini gak bikin kulitku terasa kering atau ketarik. Malah bikin kulit jadi agak licin pas masih basah, tapi pas udah kering kulitku jadi lembap dan halus banget pas dipegang. Sebenernya aku kurang suka sama after effect-nya pas masih basah, tapi gapapa, toh Cuma bentar.

Apakah mencerahkan? I’m not sure. Selama pakai produk ini, aku belum merasa kulitku terlihat cerah. Mungkin karena aku baru pakai selama beberapa minggu kali ya. Aku akan terus pakai selama beberapa waktu kedepan. Aku sih berharapnya produk ini bisa bekerja sesuai klaim. Tapi meskipun gak bikin cerah juga gapapa, aku suka sama efek lembap setelah cuci muka pakai produk ini, bikin nyaman banget.

Kalau kalian suka produk facial wash yang gak bikin kulit kering, Bioxsine Facial Wash ini wajib banget untuk kamu coba. Untuk harganya sendiri menurutku cukup pricey buat sebuah facial wash. Tapi mengingat isinya banyak banget, kayaknya harga segitu emang pas. Produk ini dibanderol dengan harga Rp299.000, tapi sering ada diskon jadi bisa dapet harga lebih murah. Kalau kalian tertarik, Bioxsine Facial Wash ini bisa kalian beli di ecommerce favorit kalian di Maztastore (udah ada di Shopee dan Tokopedia), ada websitenya juga (www.maztastore.com). Cek juga Instagram Bioxsine untuk info lebih lanjut.


You May Also Like

0 comments

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.