20 Januari 2024

Review: Shade Baru Implora Cheek & Lip Tint, Super Gemoy!

Sebagai pecinta lip product, aku selalu menantikan kehadiran produk-produk pewarna bibir, gak jarang juga aku antusias pengen coba semuanya. Kebetulan akhir-akhir ini aku lihat banyak banget brand yang mengeluarkan lip product terbaru, salah satunya adalah Implora. Gak cuma lip bullet-nya yang bikin aku penasaran, ternyata Implora juga merilis 3 shade baru untuk produk Cheek & Lip Tint.

review implora lip tint

Jujur saja, aku belum pernah punya produknya, tapi aku pernah coba swatch di tangan karena pernah lihat testernya di sebuah store. Aku jadi makin penasaran setelah tahu warnanya, ternyata cantik-cantik dan lumayan nge-stain di tangan. Pas aku lihat, ternyata harganya terjangkau banget, aku cek di e-commerce juga makin murah gila harganya.

Tapi karena saat itu aku merasa kewalahan karena kebanyakan lip product, jadi aku belum nemu momen yang pas untuk beli lip tint Implora satu ini. Padahal harganya murah dan kemasannya gemoy abis, jadi agak menyesal sih karena telat coba produknya.

Karena aku tahu Implora mengeluarkan shade baru untuk lip tint ini, aku coba salah satu shade-nya yang menurutku menarik, yaitu 07 Juicy Juice. Sebenarnya lip tint Implora ini punya 3 shade baru. Selain yang aku punya, ada shade 08. Waffle Crumble dan 09. Red Velvet. Kenapa aku lebih tertarik mencoba shade 07? Karena aku pikir warnanya lebih aman, karena cenderung terang, tidak seperti dua shade lainnya yang agak gelap.

Karena dari awal aku mengincar produk ini dan excited banget pas coba shade terbarunya, aku jadi penasaran banget gimana performanya di bibir. Karena sebelumnya kan aku cuma swatch di tangan, huhuhu. Jadi sekalian aku bikin review implora lip tint shade terbaru ini sebagai dokumentasi sekalian bisa kalian jadikan panduan sebelum memutuskan untuk membeli lip tint ini. So, yuk simak terus review ini hingga selesai!

Packaging

Lip tint Implora ini punya desain kemasan yang super gemoy! Bentuknya seperti popsicle lengkap dengan stick sebagai aplikatornya. Bentuk aplikatornya pipih di kedua sisi, aku suka dengan tipe aplikator seperti ini karena dapat meratakan produk dengan baik.

Tidak banyak tulisan di bagian kemasannya, jadi tetap memberikan kesan yang menggemaskan. Kemasan lip tint Implora ini terbuat dari bahan yang cukup kokoh, padahal harganya murah, tapi build quality kemasannya oke banget lho! Karena sebagaian besar kemasannya transparan, jadi bisa lihat warna produknya dengan jelas.

Untuk keterangan produk Implora lip tint mulai dari ingredients, cara pakai, hingga tempat produksi, semuanya tertulis dengan lengkap di bagian box. Aku juga suka dengan pemilihan desain box-nya terkesan segar dan sekilas kayak kemasan es krim. Kebetulan shade yang aku pilih punya hiasan semangka di sekeliling box kemasannya, jadi memberi kesan yang segar dan manis.

Result

Saat awal pakai, aku suka dengan aromanya yang manis seperti buah-buahan. Begitu aku swatch, warnanya langsung keluar dan sangat terang. Aku swatch di tangan, warnanya sangat pigmented dan mudah diratakan. Tekstur lip tint ini seperti air yang diberi pewarna, ringan banget! Meskipun ringan, pigmentasinya bagus dan dapat menutupi warna bibirku yang gelap.

Untuk ketahanan, menurutku lip tint Implora ini gak cukup tahan lama karena pas aku pakai warnanya cepat memudar. Tapi aku suka stainnya, warnanya nge-stain di bibir. Jadi meskipun sudah dipakai lama, masih terlihat sedikit warnanya. Aku maklumi sih, karena lip tint ini beneran ringan banget, jadi aku gak banyak berharap sama ketahanannya.

Lalu, gimana feels-nya di bibir, apakah nyaman? So far, aku merasa ini lip tint dari brand lokal yang paling nyaman. Bahkan jika dibandingkan dengan produk lip tint Implora lainnya, yaitu yang Jelly tint, jelas jauh beda. Aku lebih suka produk ini karena memang ringan banget di bibir, warnanya rata, dan gak ada rasa pahit atau aneh saat produknya terjilat.

Aku sering pakai lip tint ini untuk daily karena formulanya ringan, jadi cocok untuk sehari-hari. Biasanya aku pakai full lips, tapi kalau pengen tampil lebih natural, aku pakai cuma di bagian tengah bibir. Bahkan aku juga sering mengkombinasikan lip tint ini untuk mendapatkan ombre lips dan hasilnya cakep banget, gak mengecewakan! Kombinasi favoritku adalah dengan menggabungkan Implora matte lip cream Relaxa Edition shade Lemon sebagai warna dasar, kemudian lip tint Implora shade Juicy Juice ini sebagai warna di tengah.

Conclusion

Jadi, apakah liptint Implora ini patut dicoba? Of course, apalagi kalau kalian butuh lip tint murah dengan warna yang intens dan ringan. Daripada coba brand lain yang harganya lebih mahal, better pakai lip tint Implora satu ini karena harganya murah dan cocok banget untuk daily. Kalian bisa coba kepoin produk-produk kece Implora lainnya dengan mengunjungi official website Implora. Tertarik mencoba? Kalian bisa cek produk ini melalui link di bawah ini ya!

33 Comments:

  1. Kok bisa ada, lip tint kemaaannya segemoy ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  2. gemoy banget liptint-nya, warnanya juga cantik jadi bikin looks terlihat lebih natural hihi

    BalasHapus
  3. Packagingnya gemoy ih! Warnanya juga cakep ya kak. Pengen punya. Tapi di bibirku yang gelap bakal gimana ya, bisa stay atau enggak ya kak warnanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara pigmentasi sih bagus kak, jadi bisa nutup warna bibir gelap. Tapi staying powernya so-so sih kak huhuhu. Cocok lah buat daily

      Hapus
  4. lip tint implora ini memang seringan itu kalo dipakai..aku jug pakai yang shade ini...sukaaa karena keliatan segar gitu jadiny atapi enggak yang berlebihan bisa juga diaplikasikan dengan shade lain biar jadi ombre juga kan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, betul kak! Diombre warnanya cakep juga lho! Tapi aku prefer pakai single use sih karena lebih cocok warnanya

      Hapus
  5. Ternyata yang shade 07 juicy juice ini warnanya bagus juga ya, aku baru cobain yang shade 09 Red Velvet sih. Dan yah suka banget dengan Liptint Implora yang kemasannya cute dan super gemoy ini^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku penasaran nih sama yang shade Red Velvet. Next mau cobain juga ah๐Ÿ˜

      Hapus
  6. Kalau lihat warna awalnya kirain bakal merah bgt, ternyata setelah dicoba di bibir ga begitu ya, masih terlihat natural. Btw ini bikin kering bibir gak sih kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeess, bener. Pas diswatch di tangan emang kelihatan merah banget, tapi pas udah dipake di bibir warnanya jadi lebih kalem. Aman kak, gak bikin bibir kering๐Ÿ’—

      Hapus
  7. Ini warnanya daily to go banget, sih. MLBB, ceunah. Dipake bikin auto fresh. Packagingnya juga lucu gemes gampang dibawa ke mana-mana. Implora debest emang ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju 10000% kak hahaha. Warnanya emang cakep banget buat daily, plus kemasannya gemooyyy

      Hapus
  8. Real definisi lip tint yang gemoi banget. Aku kebetulan tertarik sama yang juicy-juice ini Kak nanti mau beli warnanya cakep. Kemasan ice creamnya juga benar-benar lucu. Terus ya aku juga kayak kak Firda Soalnya suka koleksi per lip-an. Ada aroma buah-buahannya gitu ya Kak, seger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, tos dulu sesama pecinta lip product, hehehe. Yuk cobain yang ini kak, gak nyesel!!

      Hapus
  9. Diombre jadi makin caem ya.. aku suka banget deh stainnya... terus ga bikin bibir kering juga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeess, aku suka dia gak bikin bibir kering. Padahal lip tint biasanya bikin bibir ngelopek gitu ya huhuhu. Canggih sih ini produknya

      Hapus
  10. Saya juga punya beberapa warna mba, saya suka karena cocok di bibirku saat digunakan, terus multifungsi juga bisa dipakai di bibir dan juga pipi, jadi ga perlu pakai ribet deh, satu produk bisa buat dua area bibir dan pipi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang multifungsi sih produk ini, cakep betul! Btw Kamu pakai shade apa nih kak? Boleh sini racunin aku shade favorit kamuuu๐Ÿคญ

      Hapus
  11. Setuju banget Ka, Implora Check and Liptint Shade Juicy Jice walau tekstur cair, tetapi warnanya pigmented dan ringan untuk bibir. Kebetulan aku juga punya yang shade ini. Warnanya sesuai dengan buah semangka yang di box gak, sih. Cerah dan segar.

    BalasHapus
  12. produknya unyu bangetttt, aku suka ama packagingnya. Dan hasil liptintnya juga baguss yaaa.

    BalasHapus
  13. Finish looknya cantik banget natural, kayak bibir sehat gitu ya. Penasaran sama shade lainnya juga nih

    BalasHapus
  14. Aku juga pakai implora liptint yg Juicy Juice ini. Gemoy dan stain warna nya. Apalagi pas di pakai blush cakep bgt ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  15. Aku terpesona cantiknya warna juicy juice. Seger cerah dan cantik. Liptint implora kemasannya menggemaskan. Apalagi bisa dipakai cheek juga. Komplit dah suka nya

    BalasHapus
  16. Packagingnya gemoy banget dah. Varian warnanya juga bikin muka keliatan seger dan cakep poll. Apalagi harganya juga murah

    BalasHapus
  17. Lucu banget warnanya aku pakai yang warnanya lebih gelap dari ini. Jadi kepengen cobain shade lain deh jadinya.

    BalasHapus
  18. Warnanya bikin kulit muka jadi lebih fresh ya ternyata, stainnya juga lumayan lama, recommend sih

    BalasHapus
  19. saya cek ternyata harganya terjangkau banget ya. Kemasannya cantik, mungil dan praktis banget dibawa kemana-mana

    BalasHapus
  20. Suka banget sama produk implora ini, ringan, cocok banget huat penggunaan sehari2, apalagi tampilannya kiyut bangett ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  21. Aku penasaran sih kak dengan tekstur lip tint ini. Karena kelihatannya emang seperti air yang diberi pewarna ya. Jadi makin penasaran dengan pigmentasinya di bibirku. Auto kepo2in marketplace ahhh.

    BalasHapus
  22. aku paling suka warna liptsik yang merah cerah kek liptin implora yang juice ini. Benar-benar bikin warna bibir jadi lebih fresh dan pastinya wajah jadi cerah. Implora cheek liptint ini juga fav aku kak, karena harga yang masuk kantong dan hasilnya bikin bibir gak kering

    BalasHapus

Tinggalkan komentar setelah baca postinganku, ya, supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar negatif. Thank you.