DECEMBER EMPTIES

by - January 02, 2020

Assalamualaikum

Sesuai janjiku, aku akan rutin membuat postingan empties setiap bulannya. Aku sudah pernah memposting hal ini di instagramku, @firdaskinjourney disini. Seperti bulan-bulan sebelumnya, aku gak menghabiskan banyak produk kali ini. Let's go to the list.

As promised, I will routinely make posts empties every month. I've posted this on my Instagram, @firdaskinjourney here. Like the previous months, I didn't spend a lot of products this time. Let's go to the list.


1. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil

Produk ini masuk sebagai salah satu skincare favoritku di tahun 2019 karena harganya murah dan kualitasnya gak kalah dengan cleansing oil yang harganya lebih mahal. Cuma aku agak gak suka dengan kemasannya yang flip top, berbeda dari cleansing oil pada umumnya yang kemasannya pump. Karena kemasannya agak riweh, jadi produk di dalamnya gampang menetes saat kita tuang produknya. Aku sudah pernah mereview produk ini di Instagram disini.

This product entered as one of my favorite skincare in 2019 because the price is cheap and the quality is not inferior to cleansing oil which is more expensive. I just don't like the flip top packaging, it's different from the cleansing oil in general that has a pump packaging. Because the packaging is rather tasty, so the product inside is easy to drip when we pour the product. I've reviewed this product on Instagram here.

2. Jin Jung Sung Snail Honey Jelly Mask

Aku suka dengan sheet mask ini karena lembarannya tipis dan pas di wajahku. Aku juga suka dengan after effectnya yang membuat kulitku lebih lembap, halus dan kenyal. Kemerahan di kulitku juga sangat berkurang setelah memakai produk ini. Aku sudah pernah mereviewnya di Intstagram disini dan blog disini.

I like this sheet mask because the sheets are thin and fit on my face. I also like the after effect which makes my skin more moist, smooth and supple. Redness on my skin is also greatly reduced after using this product. I've reviewed it on Intstagram here and the blog here.

Baca Juga: Jin Jung Sung Snail Honey Jelly Mask

3. Benton Fermentation Mask Pack

Produk ini aku dapat dari Benton Review Event. Tapi menurutku masker ini sangat bagus dan aku sudah pernah mereviewnya di Instagram disini.

I got this product from the Benton Review Event. But I think this mask is very good and I've reviewed it on Instagram here.

4. Detoskin Green Tea Time Mask

Ini masker Detoskin pertama yang aku coba dan aku lumayan suka karena essencenya enak dan sheetnya sangat nyaman meskipun ukurannya agak tebal. Aku juga sudah pernah mereview produk ini di Instagramku disini.

This is the first Detoskin mask that I tried and I quite like it because the essence is lightweight and the sheet is very comfortable even though the size is a bit thick. I've also reviewed this product on my Instagram here.

5. Detoskin Hibiscus Tea Time Mask

Masih dari brand dan seri yang sama, aku lebih suka dengan varian ini karena wanginya sangat khas dan after effectnya sangat bagus di kulitku. Bahan sheetnya tidak setebal Green Tea Time Mask dan sangat nyaman saat digunakan. Aku sudah pernah mereview produk ini di Instagram disini.

Still from the same brand and series, I prefer this variant because the fragrance is very distinctive and after effects are very good on my skin. The sheet material is not as thick as the Green Tea Time Mask and is very comfortable when used. I've reviewed this product on Instagram here.

6. Patch Holic Bubble Cleansing Facial Pad

Aku mendapatkan produk ini dari Charis Celeb dan aku jatuh cinta dengan kemasannya. Ini pertama kalinya aku memakai cleansing pad dan aku lumayan terkejut karena sangat praktis. Aku belum pernah mereview produk ini, tapi aku akan mereviewnya dalam waktu dekat.

I got this product from Charis Celeb and I fell in love with the packaging. This is my first time wearing a cleansing pad and I'm quite surprised because it's so practical. I have never reviewed this product, but I will review it in the near time.

Baca Juga: How to Register as A Charis Celeb

7. Marina Bright & Fresh Face Moisturizer

Ini pernah jadi moisturizer favoritku sebelum insiden kulitku yang cenderung kuning dipaksa menjadi pink saat memakai produk ini. Yang awalnya aku suka, jadi aku benci banget karena mengubah tone kulitku. Padahal lembapnya oke dan ada sedikit efek tone up yang cantik. Aku sudah pernah mereview produk ini di Instagram disini dan di blog disini.

This was my favorite moisturizer before the incident, my skin which tends to be yellow is forced to turn pink when using this product. I originally liked, so I really hated it because it changed my skin tone. Even though the humidity is okay and there is a beautiful tone up effect. I've reviewed this product on Instagram here and on the blog here.

Sekian empties kali ini, gimana? Minimalis banget kan? Ada yang samaan gak produknya? Ceritakan di kolom komentar ya. See you on my next post. Bye.

That's all for empties, how about this? Very minimalist right? Does anyone use the same product? Tell me in the comment box. See you on my next post. Bye.

With love,
Firda

You May Also Like

4 comments

  1. Hadalabo ceritanya memang bagus, kemaren pas liat starter packnya di guardian sempet naksir. Tapi masih ragu bakal cocok apa enggak di kulit aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain dulu sistur, mumpung Hada Labo ada starter pack nya jadi kalo gak cocok gak nyesel-neysel amat.

      Delete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.