[REVIEW] AXIS-Y CERA-HEART MY TYPE DUO CREAM

by - January 04, 2020

Assalamualaikum


Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Axis-y, yaitu Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream. Saat awal peluncuran produk ini, aku sudah sangat penasaran karena konsepnya yang unik dan kemasannya sangat cantik. Aku lemah banget kalau ada produk seunik ini.

Few times ago, I got the chance to try out the newest product from Axis-y, which is Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream. When this product launched, I was very curious because the concept is unique and the packaging is very beautiful. I'm so weak when there are products as unique as this.

See, how cute this product ^^
Source
Produk ini memiliki 2 jenis moisturizer dalam 1 kemasan. Ini pertama kalinya aku memakai produk semacam ini. Keduanya memiliki fungsi yang berbeda, yaitu Ceramide (Putih) untuk bagian U-Zone dan lebih untuk melembapkan kulit dan Heartleaf (Biru) untuk bagian T-Zone dan lebih untuk menghidrasi kulit. Jika kalian ingin mendapatkan keduanya (kelembapan dan hidrasi) kalian bisa mencampur kedua creamnya seperti yang tertera di website Axis-y.

This product has 2 types of moisturizer in 1 package. This is my first time using this kind of product. Both have different functions, they are Ceramide (White) for the U-Zone and more to moisturize the skin and Heartleaf (Blue) for the T-Zone and more to hydrate the skin. If you want to get both (moisture and hydration) you can mix the two creams as listed on the Axis-y website.


Yang aku suka, produk ini gak mengandung mineral oil, fragrance, pewarna, paraben, dan tidak melakukan percobaan pada hewan sekaligus tidak menggunakan bahan-bahan dari hewan. Jadi, sependek pengetahuanku, produk ini termasuk muslim friendly, correct me if I'm wrong.

What I like, this product does not contain mineral oil, fragrance, coloring, parabens, and does not conduct experiments on animals while not using ingredients from animals. So, as far as I know, this product is Muslim friendly, correct me if I'm wrong.

Packaging



Produk ini dikemas dalam jar plastik yang tebal, jika dilihat sekilas mirip seperti kaca. Aku suka warna hijaunya yang segar. Di sekeliling jar tidak terdapat keterangan lengkap tentang produknya. Saat tutupnya dibuka, akan ada sekat untuk menjaga kebersihan produknya sekaligus tempat menaruh spatula. Aku suka dengan spatulanya yang gak terlalu kecil, aku suka dengan produk yang menyertakan spatula karena terkesan lebih higienis dan tidak bersentuhan langsung dengan tangan. Saat sekatnya dibuka, akan terlihat 2 jenis moisturizer dengan warna yang sangat unik.

This product is packed in a thick plastic jar, at first glance it looks like glass. I love the fresh green color. Around the jar there is no complete description of the product. When the lid is opened, there will be a screen to keep the product clean as well as a place to put the spatula. I like the spatula which is not too small, I like the product that includes a spatula because it seems more hygienic and does not touch hands. When the bulkhead is opened, you will see 2 types of moisturizers with very unique colors.


Di kemasan luarnya terdapat box yang berwarna sama seperti produk-produk Axis-y lainnya. Di sekeliling box terdapat keterangan produk yang lengkap mulai dari deskripsi, cara penggunaan dan komposisi. Keterangannya pun ditulis dalam 2 bahasa, yaitu Inggris dan Korea.

On the outside, there is a box that is the same color as other Axis-y products. Around the box there is a complete product description starting from the description, how to use and ingredients. The description was written in 2 languages, namely English and Korean.


Description & Ingredients

Description:
This Duo Cream features two completely unique cream formulations to tend to your skin's moisturizing needs. The T-Zone Cream is a lightweight, Heartleaf based cream that hydrates oily skin while the U-Zone Cream is a rich, Ceramide based cream that nourishes dry skin.

How to use:
Use the provided spatula to scoop the desired cream and apply on the appropriate areas.

Ingredients:

Ceramide U-Zone Cream:
ater, Butylene Glycol, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Sodium Hyaluronate, Ceramide NP, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Microcrystalline Wax, Sorbitol, Centella Asiatica Extract, Candelilla Cera, Sorbitan Sesquioleate, Sorghum Bicolor Leaf/Stem Extract, Aspergillus Ferment, Portulaca Oleracea Extract, Salicornia Herbacea Extract, Phragmites Communis Extract, Chlorphenesin, Arginine, Carbomer, Xanthan Gum, Allantoin, Ethylhexylglycerin.

Heartleaf T-Zone Cream:
Water, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Sorbitol, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Houttuynia Cordata Extract, Betaine, Centella Asiatica Extract, Glyceryl Stearate, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Sorghum Bicolor Leaf/Stem Extract, Aspergillus Ferment, Chlorphenesin, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Sorbitan Sesquioleate, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Guaiazulene.

Dalam U-Zone dan T-Zone Cream sama-sama mengandung Centella Asiatica Extract yang sudah terkenal akan fungsinya sebagai penenang kulit. Selain itu, aku juga melihat ada kandungan Licorice Extract di bagian Heartleaf cream. Licorice sudah terkenal untuk mencerahkan kulit.

In U-Zone and T-Zone Cream both contain Centella Asiatica Extract which is well known for its function as a skin calming. In addition, I also saw a Licorice Extract in the Heartleaf cream section. Licorice is already famous for lightening the skin.



Produk ini memiliki tekstur watery dan sangat ringan, saat diratakan tidak meninggalkan rasa berminyak yang mengganggu dan langsung meresap. Aku suka karena aku merasa sangat bagus untuk kulitku yang oily.

This product has a watery texture and very light, when it is spreaded it does not leave a greasy feeling that is annoying and immediately absorbed. I like it because I feel so good for my oily skin.

Saat aku mengendus produknya, aku gak mencium bau-bau aneh karena produk ini memang tidak mengandung pewangi tambahan. Ini sangat bagus untuk kalian yang sensitif atau tidak suka dengan produk skincare yang mengandung pewangi.

When I sniff the product, I don't smell strange because this product does not contain additional fragrances. This is great for those of you who are sensitive or don't like skincare products that contain fragrance.

Result

Aku sudah memakai produk ini selama 1 bulan dan sejauh ini aku sangat suka dengan finishnya di kulitku. Saat diaplikasikan, produknya meresap dengan cepat dan gak ada rasa berminyak yang tertinggal di atas kulitku.

I have been using this product for 1 month and so far I really like the finish on my skin. When applied, the product absorbs quickly and there is no oiliness left on my skin.

Biasanya aku menggunakan Heartleaf untuk bagian T-Zone dan Ceramide untuk bagian U-Zone, gak jarang juga aku mengkombinasikan kedua jenis creamnya untuk mendapatkan hidrasi dan kelembapan lebih untuk kulitku.

Usually I use Heartleaf for the T-Zone section and Ceramide for the U-Zone section, not infrequently I also combine the two types of cream to get more hydration and moisture for my skin.

Aku gak merasakan efek cerah meskipun yang Heartleaf mengandung Licorice Extract yang terkenal bagus untuk mencerahkan kulit.  Tapi aku merasakan sedikit efek calmingnya meskipun tidak terlalu wow. But, so far aku suka karena setidaknya dapat meredakan kemerahan yang muncul di kulitku.

I don't feel the bright effect even though the Heartleaf contains the famous Licorice Extract which is good for skin lightening. But I feel a little calming effect even though it's not too wow. But, so far I like it because it can at least ease the redness that appears on my skin.

Sejauh ini aku suka dengan produk ini dan berniat memakai produk ini sampai habis. Menurutku dengan harga Rp 300.000, produk ini sangat worth to try apalagi untuk kalian yang memiliki kulit kombinasi dan belum menemukan moisturizer yang tepat, this is very very very good.

So far I like this product and intend to use this product until it runs out. In my opinion, with a price of Rp. 300,000, this product is very worth to try especially for those of you who have combination skin and haven't found the right moisturizer, this is very very very good.

What I Love:
-Memberikan kelembapan dan hidrasi yang cukup untuk kulitku
-Tidak membuat kulit makin berminyak
-Menyerap dengan sangat baik
-Mampu menenangkan kulitku yang kemerahan

-Provides enough moisture and hydration for my skin
-It doesn't make my skin more oily
-It absorbs very well
-Help calming my reddish skin

What I Hate:
-Aku tidak merasakan efek cerahnya

-I don't feel the brightening effect

Repurchase? Yes.

Where to buy? You can buy this product on Beautyglowing.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.

With love,
Firda

You May Also Like

33 comments

  1. Unik yaa ada 2 cream gitu satu kemasan. Menghemat tempat deh, hahaha. Btw aku penasaran juga sama axis y ini, kira-kira buat kulit kering cocok gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kak, karena dia melembapkan juga. Sepertinya sih produk-produk Axis-y bisa dipakai untuk semua jenis kulit. CMIIW.

      Delete
  2. aku kalo habis terpapar sama AC suka mudah kering kulit bagian wajah, walaupun jenis kulitku itu oily ya. Dan Axisy ini hemat lho ada 2 cream dalam satu tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, meskipun oily tapi perlu kelembapan lebih, hehehe. Iya nih, ini praktis banget, jadi gak perlu beli moisturizer terpisah.

      Delete
  3. Baru kali ini liat produk yang memisahkan 2 cream dalam satu botol. Ide yang bagus, jadi optimal penggunaan dan hasilnya ya.

    ReplyDelete
  4. Aku baru tau ada produk kaya gini. Dan kayanya cocok untuk semua jenis kulit ya kak, bahan-bahannya juga lumayan. Berarti kemungkinannya kecil ya untuk kena efek samping

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yepp, ini kandungannya bagus-bagus dan wajib dicoba. Kayaknya tetep oke buat kulit sensi sekalipun.

      Delete
  5. lucu nih, bagus jadinya ada 2 jenis dalam satu kemasan, hemat dan efisien.
    moisturizer tekstur watery itu brrt cocoknya bwt kulit dry ya? gak mengkilap kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo watery menurutku lebih bagus buat kulit oily karena teksturnya lebih ringan seperti air. Kalau untuk kulit kering mungkin bisa cari yang lebih rich supaya lembapnya awet.

      Delete
  6. inovasi terbarukan sih ini, aku udah dr kapan tau penasaran bgt ama braama brand ini. fix masuk wish list hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain. Produk-produk Axis-Y juga udah masuk wishlistku sejak pertama launch sih. Alhamdulillah bisa nyobain produknya meskipun belum semua.

      Delete
  7. Wah ada dua jenis dalam satu kemasan ya. Unik bgt kak
    Dan. Muslim friendly lg ya. Ini penting bgt. Makasih infonya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak. Iya, ini unik banget, jadi gak perlu beli moisturizer terpisah kalo punya kulit kombinasi.

      Delete
  8. aku belum pernah coba produk ini tapi next time ku coba , thankyou info nya ka

    ReplyDelete
  9. Baru lihat ada krim yang 2 macam dalam 1 tempat. Inovasinya unik hihi

    ReplyDelete
  10. Jadi dapat insight baru lagi soal moisturizer. Kebetulan kulit aku kombinasi dan sempat kesulitan cari pelembab. Tapi keren sih ini 2 cream dalam 1 jar. Penasaran banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk. Ini enak loh, apalagi kalo kamu punya kulit kombinasi.

      Delete
  11. Aku baru pertama kali lihat nih mbak ada moisturizer dengan 2 jenis dalam 1 kemasan seperti ini. Bagusnya lagi, tidak membuat kulit makin berminyak ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, karena teksturnya ringan banget. Tapi kayaknya ini kurang lembap kalo dipakai orang yg kulitnya kering.

      Delete
  12. Sayang banget ini dikulitku kurang lembab masa 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. So sad bun. Padahal ini enak banget di kulitku, huhuhu.

      Delete
  13. Wah, bagus nih kayaknya ya produk ini. Mungkin bakal cocok juga di kulit aku. Aku sih, kalo pake produk, sangat suka dengan efek hidrasinya dan melembabkannya. Efek cerah kadang gak aku perhatikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku efek cerah cuma nilai plus aja mbak, soalnya aku udah dapet pencerah dari serum yg aku pakai, hihihi.

      Delete
  14. Unik banget, 2 fungsi krim dalam satu kemasan. Kok jadi tergoda ya mba hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk mbak, ini cocok banget buat kulit normal to oily.

      Delete
  15. Wow bisa dicampur ya Kak? Aman dong yaa. Sesuai kebutuhan juga jadinya hehe. Itue ada sendoknya, btw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, bisa pakai 2 jenis creamnya buat dapetin kelembapan + hidrasi. Iya, ada spatulanya mbak, jadi lebih higienis.

      Delete
  16. Aku baru lihat ada cream duo seperti ini. Kalaupun tercampur nggak apa itu ya mba? Kadang kalai lagi asyik colek-colek bisa aja jadi tercampur gitu kan ya hehe. Btw, kisaran berapa ini harganya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa kok mbak, pemakaiannya bisa dicampur juga kok🤭. Pas aku cek, harganya sekitar 200-300ribuan mbak. Untuk harga pastinya bisa cek ke Beautyglowing ya mbak

      Delete
  17. Hi, Kak Firda! Thank you or the review. Aku berkali2 galau mau check out atau enggak krn harganya cukup price buat K-Beauty yg mana "cuma" moisturizer hmm. Ternyata kalo dari baca review di atas efekna lebih ke lembab dan ngurangin PIE dikit yaa? Berarti kalau misal ada PIH dibantu serum sebenarnya ga ngaruh2 bgt juga yaa? Aku bingung yg buat T-zone kayak watery banget yaa? Takut ga lembab. Meskipun kulit aku kombinasi juga Tapi T-zone nya ga terlalu oily juga sih cenderung normal.

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.