[REVIEW] KENALAN DENGAN SNP MINI, SKINCARE YANG UNIK DAN PRAKTIS #miniwithbigimpact

by - July 30, 2020

Assalamualaikum


Beberapa waktu yang lalu, aku menerima paket dari SNP yang isinya SNP Prep Peptaronic Toner dan 3 produk SNP Mini (Royal Honey Essence, Eye & Facial Nourishing Cream, dan Water Drop Tone Up Cream). Aku udah ngincar SNP Mini Eye and Facial Nourishing Cream nya sejak produk ini pertama launching karena menurutku unik banget, isinya banyak tapi harganya murah. Biasanya eye cream harganya mahal euy.

A few days ago, I have received a package from SNP which consists of SNP Prep Peptaronic Toner and 3 SNP Mini products (Royal Honey Essence, Eye & Facial Nourishing Cream, and Water Drop Tone Up Cream). I've been eyeing the SNP Mini Eye and Facial nourishing Cream since it was first launched. It is unique and it comes in big size at an affordable price.

Aku suka banget sama konsep produk ini, unik. Jarang banget aku nemu brand Korea yang kemasannya sachet kayak gini, ditambah lagi harganya lumayan terjangkau, cuma Rp45.000/sachet. Karena kemasannya simple banget, jadi produk-produk SNP Mini ini cocok banget buat dibawa traveling, gak makan banyak tempat dan gak ribet. Pilihan produknya juga banyak banget, lengkap, mulai dari face wash sampai moisturizer juga ada.

I like the unique concept behind this product. I rarely find Korean brands selling products packed in mini sachets, plus the price is quite affordable, only IDR 45,000/sachet. The packaging is simple, these SNP Mini products are very suitable for traveling as they don't require a lot of space. This series contains a whole range of products, start from the face wash to moisturizer.


Yang bikin unik lagi, selain kemasannya, yaitu produk SNP Mini ini bisa dipakai sebagai DIY skincare alias bisa dicampur dengan bahan lain untuk jadi produk skincare yang baru. Aku tertarik banget sih sama konsep DIY skincare ini. Kalian tertarik juga gak sih?

Besides the packaging, what makes SNP Mini unique is the DIY features, it can be mixed with other ingredients to create new skincare. I'm really interested in DIY skincare features. Are you interested too?

1. SNP Mini Royal Honey Essence


Description:
Essence yang terbuat dari madu dan propolis untuk meningkatkan vitalitas kulit dan menyehatkan kulit yang lelah.

The Essence is made from honey and propolis to improve skin vitality and nourish tired skin.

Fitur:
-3 kinds of Honey (Ekstrak Madu, Ekstrak Royal Jelly, dan Propolis): Mencerahkan dan menyeimbangkan kelembapan kulit
-3 kinds of Hyaluronic Acids: Meningkatkan kelembapan dengan ekstra di wajah 
-3 kinds of Peptide: Mengencangkan kulit 
Tips: Campur SNP Mini Royal Honey Essence dengan 2-3 tetes foundation, lalu gunakan sebagai base make-up.

Features:
-3 kinds of Honey (Honey Extract, Royal Jelly Extract, and Propolis): Brighten and balance the skin's moisture
-3 kinds of Hyaluronic Acids: Increase skin moisture  
-3 kinds of Peptide: Increase skin vitality
Tips: Mix SNP Mini Royal Honey Essence with 2-3 drops of foundation, then use as a base make-up.

How to use:
Ambil secukupnya dan pijat perlahan sampai merata di seluruh wajah.

Take appropriate amount of the essence and massage gently until it is evenly spread to the entire face.

Ingredients:
Water, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethylcellulose, Honey Extract (2,000 ppm), Royal Jelly Extract (2,000 ppm), Propolis Extract, Arginine, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Caramel Fragrance, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Portulaca Oleracea Extract, Ethylhexylglycerin, Cl 19140, Centella Asiatica Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Copper Tripeptide-1, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Saat aku lihat ingredients list nya, aku tertarik banget karena produk ini mengandung Niacinamide dan Centella Asiatica. Aku suka banget sama Niacinamide karena bekerja dengan baik di kulitku.

When I looked at the ingredients list, I was very interested because this product contains Niacinamide and Centella Asiatica. I like Niacinamide because it works well on my skin.

Selain Niacinamide dan Centella Asiatica, produk ini juga mengandung Honey Extract, Royal Jelly Extract, dan Propolis Extract. Aku belum pernah mencoba perpaduan 3 bahan ini, jadi ini pertama kalinya aku mencobanya.

Besides Niacinamide and Centella Asiatica, this product also contains Honey Extract, Royal Jelly Extract, and Propolis Extract. I have never tried this combination, this is my first time.


Produk ini punya tekstur cair banget, aku hati-hati banget pas nuang produk ini, takut kebanyakan. Warnanya kekuningan, mirip warna madu. Aku gak mencium wangi aneh saat aku memakai produk ini.

This product has a liquid texture, I slowly poured it out, so I could get the appropriate amount. It looks like real honey. I didn't smell any weird fragrant when I was using this product.

Produk ini terasa agak licin saat diratakan ke kulit. Saat belum meresap sempurna, terasa sedikit lengket, tapi saat sudah meresap, lengketnya hilang. Kulitku terasa lebih halus setelah memakai essence ini. Mencerahkan? Ya, sedikit. Produk ini membantu kulitku gak terlihat kusam.

This product felt a bit slippery when it settled on my skin. Before it absorbed completely it felt a little bit sticky, but once it was fully absorbed, the stickiness disappeared. My skin was smoother after using this essence. Did it brighten my skin? Yes, a little. This product helps my skin not to look dull.


Aku mendapatkan tips dari SNP untuk mencampur produk ini dengan foundation/BB cream. Saat aku coba, aku suka banget sama hasilnya. BB cream/foundation yang lagi aku pakai jadi lebih light, gak gampang cakey, dan memberikan efek glowing ke kulitku. Aku biasa pakai dengan takaran 2:1, jadi aku campur 2 pump foundation dengan 1 tetes essence.

I got advice from the SNP team to mix this product with foundation/BB cream. I tried and I like the results. The BB cream/foundation that I used became lighter, not cakey, and it gave a glowing effect to my skin. I usually use a ratio of 2:1, so I mixed two pumps of foundation with 1 drop of essence.

2. Eye & Facial Nourishing Cream


Description:
Krim mata dan wajah yang berfungsi untuk mencerahkan wajah dan membersihkan kulit yang kusam.

Eye and face cream to brighten the face and cleanse dull skin.

Fitur:
-4 kinds of Amino Acids: Meningkatkan kesehatan kulit
-Gluthatione: Mencerahkan dan membersihkan wajah dari kulit kusam

Feature:
-4 kinds of Amino Acids: improve skin health
-Gluthatione: brighten and cleanse the face from dull skin.

How to use:
Gunakan sebagai tahap terakhir dari rangkaian skincare. Ambil secukupnya lalu pijat perlahan sampai merata di seluruh wajah.

Use as the last step of the skincare routine. Take an appropriate amount and then massage slowly until evenly spread throughout the face.

Ingredients:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Ethylhexyl Palmitate, Beeswax, Diisostearyl Malate, Petrolatum, C12-16 Alcohols, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Stearate, Trehalose, Arginine, Carbomer, Hydrogenated Lecithin, Palmitic Acid, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Fragrance, Panthenol, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Adenosine, Portulaca Oleracea Extract, Beta-Glucan, Glutathione, Ceramide NP, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Extract, Polysorbate 20, Lecithin, Copper Ttipeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Pentapeptide-4, Alphaisomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional.

Sama seperti essence nya, produk ini juga mengandung Niacinamide dan Centella Asiatica. Selain 2 bahan itu, produk ini juga mengandung beberapa bahan pencerah seperti Licorice Extract dan Glutathione.

Just like the essence, this product also contains Niacinamide and Centella Asiatica. Besides these two ingredients, it also contains some brightening ingredients such as Licorice Extract and Glutathione.


Cream ini punya tekstur light cream yang saat dibaurkan tektsurnya jadi agak watery. Cream nya berwarna putih pekat dan punya wangi yang menurutku unik, wanginya mirip dengan moisturizer jadul yang dulu sering aku pakai. Kulitku yang berminyak suka banget sama produk ini karena terasa ringan saat dipakai. Meskipun ringan, tapi efek lembapnya terasa banget. Aku lebih suka pakai ini di bagian kulitku yang kering atau butuh kelembapan lebih seperti di area mata dan leher. Produk ini juga bisa digunakan sebagai foot cream dan sebagai after shaving cream. Aku udah coba pakai ini di bagian tumit dan ternyata lumayan membantu melembapkan serta menghaluskan area tumitku yang sering kering dan kasar.

This cream has a light cream texture. When applied, it becomes rather watery. The cream is white and has a unique fragrance that reminds me of my old moisturizer. This product suits my oily skin really well due to its light texture. Even though it's light, the moist effect works well. However, I prefer to use this on my dry skin areas such as around eyes and neck. This product can also be used as a foot cream and after shaving cream. I've applied it on my heels and it turned out to be quite helpful, it moisturized and soften ​​my heels which are often dry and rough.

3. Water Drop Tone Up Cream


Description:
Tone up cream yang bisa mencerahkan dan melembapkan wajah tanpa hasil cakey.

Tone up cream to brighten and moisturize face without cakey finished.

Fitur:
-5 kinds of Hyaluronic Acids: Melembapkan wajah dengan ekstra
-Niacinamide: Mencerahkan wajah 
-Adenosine: Mengencangkan kulit
Tips: Campurkan tone up cream dengan glitter, untuk digunakan sebagai body highlighter.

Feature:
-5 kinds of Hyaluronic Acids: Give extra Moisture to your face
-Niacinamide: Brightens the face
-Adenosine: Increases skin vitality
Tip: Mix the tone up cream with glitter and use as a body highlighter.

How to use:
Ambil secukupnya dan ratakan ke seluruh wajah untuk mencerahkan kulit dengan cepat.

Take an appropriate amount and spread evenly to brighten the skin quickly.

Ingredients:
Water, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Niacinamide, Titanium Dioxide, Coco Caprylate/Caprate, Ethylhexyl Palmitate, Pehnoxyethanol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyhydroxystearic Acid, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Allantoin, Alumina, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Adenosine, Dipotassium Glycyrrhizate, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Ceramide NP, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate.

Produk ini mengandung Niacinamide, Glycerin, Titanium Dioxide, dan Hyaluronic Acid sebagai bahan utamanya.

This product contains Niacinamide, Glycerin, Titanium Dioxide, and Hyaluronic Acid as its main ingredients.


Seperti namanya, Water Drop Tone Up Cream, produk ini punya tekstur thick creamy yang unik banget. Saat produknya dibaurkan, akan muncul titik-titik air yang jarang aku temui di produk tone up cream. Produk ini punya warna putih pekat dan wanginya mirip dengan Eye & Facial Nourishing Cream tapi ada sedikit hint floral.

As the name suggests, Water Drop Tone Up Cream, this product has a thick creamy texture. When it spreads, the water drop appears. I have never seen anything like this before. This product has a deep white color and smells similar to Eye & Facial Nourishing Cream with a hint of floral.


Sejujurnya, aku kurang suka saat pakai ini secara single use karena agak susah diratakan dan membuat kulitku terlihat abu-abu. Aku lebih suka mencampur produk ini dengan moisturizer favoritku dan aku gunakan sebagai pengganti base makeup. Aku juga suka mencampur tone up cream ini dengan body lotion yang biasa aku pakai untuk memberikan efek cerah seketika. Sebenarnya, aku juga mendapatkan DIY tips dari SNP untuk mencampur produk ini dengan glitter dan dijadikan sebagai body highlighter, tapi karena aku gak punya glitter, jadi aku gak bisa coba.

To be honest, if I use it as a single-use cream it's hard to spread and it makes my skin look ashy. I prefer to mix it with my moisturizer and use it as base makeup. I also like to mix this cream with body lotion to achieve the instant bright effect. I received a DIY tip from the SNP team to mix this product with glitter to get a body highlighter, but because I didn't have glitter, I couldn't try it.

Left: with, Right: without
Di kamera gak terlihat jelas, aslinya kelihatan abu-abu.

Finish nya aku suka, produk ini tipe tone up cream yang hasilnya matte. Saat aku pakai selama beberapa saat juga aman, gak luntur sana sini. Beda banget dari tone up cream drugstore yang pernah aku coba sebelumnya. Aku jadi suka pakai ini buat sehari-hari karena emang nyaman banget.

I like the result on my skin, it has a matte finish. It doesn't fade easily. It's very different from other tone-up creams that I've tried before. I actually like to apply it for everyday use because it's really comfortable.

Aku sudah mencoba produk-produk di atas selama ±10 hari dan aku gak merasa ada efek negatif di kulitku. Dari semua produk yang aku coba, aku paling suka dengan Royal Honey Essence karena membuat kulitku terlihat cerah dan gak gampang kusam.

I've tried the products for around ± 10 days and I havent felt any negative effects on my skin. From all the products I've tried, I like the Royal Honey Essence the most because it brightens and helps with my dull.

Jika kalian tertarik mencoba produk-produk dari SNP Mini, kalian bisa beli di akun Shopee SNP disini. Harganya sangat terjangkau, cuma Rp 45.000 untuk 1 sachet produk berisi 25ml.

If you are interested to try out the SNP Mini Series you can buy it at  SNP official store on Shopee here. The price is very affordable, only IDR 45,000/sachet with 25ml volume.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.

With love,
Firda

You May Also Like

9 comments

  1. Duh aku masa baru tahu lho istilah DIY Skincare. Hehehe. Ternyata produk ini bisa dicampur dengan bahan lain untuk jadi produk skincare yang baru. Woww ok juga ya

    ReplyDelete
  2. Wah enak banget kalau kemasan ekonomis gini di bawa kemana-mana sangat oke. Tidak repot-repot lagi ya

    ReplyDelete
  3. tekstur yang cair banget ini gampang meresap ke dalam kulit ya kak? duh makin penasaran deh aku sama produknya

    ReplyDelete
  4. Ini packagingnya gemes banget ya, apalagi kalau dibawa traveling jadi gak menuhin tempat ya mbak.

    ReplyDelete
  5. cuplikan pertama di foto ku kira kecil baca semakin kebawah eh banyak juga ya mba ternyata, harganya murah sih segitu, masih bisa di jangkau

    ReplyDelete
  6. Baru tahu ada ya ternyata essence yang boleh dicampur sama foundation... Aku kebayangnya tuh harus dibiarin meresap dulu baru boleh ditimpa yang lain, hehehe.

    ReplyDelete
  7. jadi pengen nyobain juga, karena gak ada efek negatif ke kulit ya. Berarti aman dong. Aku pengen coba terutama krim matanya, karena mataku nih kebanyakan begadang jadi lelah.

    ReplyDelete
  8. Kemasannya simple bgt ya, ringkes jadi gampang klo dibawa traveling

    ReplyDelete
  9. Wah keren nih, bilingual reviewnya. Aku baru ngeuh di paragraph pertengahan tapinya. Aduh deh.

    Btw, seru banget ya bisa mix match skincare sendiri. Jadi pengen bereksperimen juga nih.

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.