[REVIEW] SNP PREP PEPTARONIC TONER, HYDRATING TONER DARI BRAND KOREA DENGAN HARGA AFFORDABLE

by - July 21, 2020

Assalamualaikum

Siapa sih yang gak kenal SNP? Kalau kalian belum tahu tentang SNP, nih aku kasih sedikit penjelasan tentang brand ini. Jadi, SNP atau Shining Nature Purity adalah salah satu brand asal Korea. Produk-produk andalan brand ini adalah sheet mask. Jadi SNP mengeluarkan banyak produk sheet mask, bahan utamanya juga unik-unik, mulai dari bird nest, black pearl, dll.

Who doesn't know SNP? If you don't know about SNP yet, let me give you a little explanation about this brand. So, SNP or Shining Nature Purity is a skincare brand from Korea. Their main products are sheet masks. SNP launched many sheet mask products with unique main ingredients such as bird nestblack pearl, etc.

SNP merilis seri terbaru mereka pada bulan Maret lalu, yaitu SNP Prep Peptaronic yang diformulasikan untuk semua jenis kulit. Aku sebagai pemilik kulit berminyak tentunya tertarik dong, apalagi pas lihat kemasannya juga menarik banget, pink pink gemes. Ide produknya juga unik, di seri ini terdapat produk serum yang isinya 220ml. Bayangkan ya, tolong bayangkan. Serum isi 220ml, ini pertama kali aku tahu produk serum yang punya isi sebanyak ini.

SNP launched their latest series, SNP Prep Peptaronic, in March which formulated for all skin types. I'm so interested because I have oily skin, I also interested in their packaging. The idea behind this series is also unique, they have 220ml for its serum. This is the first time I know a serum could have this much volume.

Selain kemasannya yang cantik, harganya juga gak kalah menarik. Untuk satu produk SNP dari seri ini dibanderol dengan harga yang menurutku cukup terjangkau, cuma Rp 160.000/pc (akan lebih murah jika ada diskon). Harga seri ini lebih terjangkau dibanding seri lain.

Not only it has beautiful packaging, but the price is also quite affordable. For one SNP product from this series, only costs Rp 160.000/pc (it will be cheaper if there is a discount). The price of this series is more affordable compared to other series.

Karena udah ngidam produk ini sejak pertama kali rilis. Alhamdulillah aku mendapat kesempatan untuk mencoba salah satu produk SNP dari seri Prep Peptaronic, yaitu tonernya. Penasaran gak sih gimana hasilnya di kulitku? Beneran bagus buat kulit berminyak gak? Kalau kalian penasaran, kalian harus baca sampai habis.

Because I've been craving for this product since it was first released. Alhamdulillah, I got the chance to try one of the SNP products from the Prep Peptaronic series, which is the toner. Are you curious about the results on my skin? Is it good for oily skin or not? If you are curious, you must read until the end.

Packaging

Produk ini datang dengan box berwarna pink- putih yang memberikan kesan cute dan simple. Toner ini dikemas dalam botol plastik transparan dengan warna pink muda yang cantik tapi tetap terlihat simple.

This product comes with a pink-white box that looks cute and simple. This toner is packed in transparent plastic bottles with beautiful pink color but still look simple.

Description & Ingredients

Description:
Toner yang kaya akan nutrisi untuk menyeimbangkan kelembapan alami dan kesehatan kulit, isi lebih banyak dengan kemasan menarik. 

Toner that rich in nutrition to balanced skin moisture and keep skin healthy, with more volume in eye catching packaging.

Fitur:
5 layers of Hyaluronic Acid: meningkatkan kelembapan kulit secara intensif tanpa lengket.
6 kinds of Peptides: meningkatkan elastisitas kulit dan menyegarkan kulit.

Features:
5 layers of Hyaluronic Acid: Increase skin moisture intensively without stickiness
6 kinds of Peptides: Enhance skin elasticity and freshen skin

How to use:
Kocok botol sampai cairan toner keluar, ambil secukupnya ditangan, lalu pijatkan ke wajah hingga merata.

Shake the bottle so the toner will come out, pour decent amount to your palm, and massage thoroughly to your face.

Ingredients:
Water, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Laurate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-9, Hexapeptide-11, Copper Tripeptide-1.

Produk-produk di seri ini mengandung Peptide dan Hyaluronic Acid sebagai bahan utama. Aku sangat menyukai Hyaluronic Acid karena aku merasakan efek positif dari bahan ini. Selama memakai Hyaluronic Acid, kulitku jadi lebih terhidrasi dan skin barrier ku jadi lebih sehat. Hyaluronic Acid berfungsi untuk menghidrasi kulit serta mengunci kelembapan kulit.

Peptide and Hyaluronic Acid are the main ingredients of this series. I love Hyaluronic Acid because It gives a great result in my skin. My skin becomes more hydrated and my skin barrier becomes healthier since I use Hyaluronic Acid. Hyaluronic Acid as a skincare ingredient works to hydrate and lock skin moisture.

Aku juga pernah memakai Peptide tapi aku belum merasakan efeknya di kulitku. Peptide sendiri berfungsi mendorong produksi kolagen dan meminimalisir kerutan pada kulit. Peptide ini salah satu ingredients favorit ibuku karna produk yang mengandung peptide selalu bekerja dengan baik di kulit ibuku.

I have also used Peptide but I havent felt any changes on my skin. The Peptide as a skincare ingredient works to induce collagen production and minimize wrinkles on the skin. My mom also loves Peptide since it works very well for her skin. 


Result

Saat pertama aku lihat produknya, aku gak nyangka ternyata toner ini punya tekstur yang lumayan kental, mirip seperti gel tapi gak se-kental gel. Meskipun teksturnya lebih kental dibanding hydrating toner lain yang pernah aku coba, toner ini menyerap dengan cepat dan gak membuat kulitku terasa lengket atau pengap.

When I first saw the product, I didn't realize that this toner had a rather thick texture, almost like a gel but not as thick as a gel. Even though the texture is thicker than other hydrating toners I've tried, this toner absorbs quickly and doesn't make my skin feel sticky.

Toner ini punya wangi floral tapi wanginya segar banget. Pas aku aplikasikan ke kulit, wanginya masih kecium karena sedikit nyegrak, tapi untungnya aku gak terganggu karena wanginya enak meskipun agak strong.

This toner has a floral scent with fresh smell. When I applied it to my skin, the fragrance was still there because it is quite strong, but fortunately, I wasn't disturbed by it since it was nice even though it was rather strong.

Aku biasanya pakai 5-7 tetes dan aku layer 3-4x tergantung kondisi kulit dan mood ku. Seringnya sih aku pakai sampai 4 layer karena kulitku jadi kelihatan terhidrasi dengan baik dan kinclong banget. Meskipun aku pakai sampai 4 layer, aku gak merasa gerah sedikitpun. Biasanya aku pakai hydrating toner cuma 2-3 layer dan maksimal cuma 3-4 tetes dalam 1 layer karena kulitku oily dan terasa pengap banget kalau pakai kebanyakan, tapi pas pakai ini gak terasa pengap. Setelah aku pakai ini, kulitku jadi kenyal dan lembut banget.

I usually use 5-7 drops and 3-4 layers depending on my skin condition and my mood. I often use up to 4 layers to make my skin well hydrated and glowing. Even though I use up to 4 layers, I don't feel any stiflingly hot. Usually, I use only 2-3 layers of other hydrating toner with maximum 3-4 drops for 1 layer because I have oily skin and could feel stuffy when applied it too much, but I did not feel stuffy when using this toner. It increases my resiliency and softness.

Karena udah new normal dan mengharuskan aku beraktifitas lagi, aku biasanya pakai 2 layer di pagi hari dan juga siang hari. Meskipun dipakai pas pagi & siang hari, kulitku gak terasa gerah.

Since it is new normal era and requires me to back to work, I use 2 layers in the morning and in the afternoon. Even though it is worn in the morning & afternoon, my skin doesn't feel hot.

Aku udah pakai produk ini selama ±7 hari dan alhamdulillah gak ada efek negatif yang muncul di kulitku. Yang ada malah kulitku jadi makin bagus dan terlihat sehat terawat. Beneran deh, gak sia-sia aku masukin produk ini ke wishlist ku karena memang bagus dan ini bisa disejajarkan dengan hydrating toner punyaku yang harganya jauh lebih mahal.

I've been using this product for ± 7 days and do not feel any negative effects on my skin. Instead, it makes my skin better and looks healthier. Seriously, I don't regret putting this on my wish list because it's really good compared with the hydrating toner that I have tried before which costs a lot more.

Untuk harga, menurutku masih amat sangat terjangkau, apalagi produk ini isinya 320ml, banyak banget. Satu botol toner ini harganya cuma Rp160.000 (akan lebih murah kalau ada diskon). Karena isinya banyak, sepertinya akan tahan selama beberapa bulan, jatuhnya hemat banget kok. Gak heran juga kalau produk ini jadi best seller.

In terms of price, I think still very affordable, for 320ml Toner. It is costs only Rp160,000 (it will be cheaper when there is a discount). Because it has big volume, it seems like it will last for several months. No wonder this product is a best seller.

What I Love:
-Kemasan cantik
-Harganya (menurutku) terjangkau
-Mudah meresap dan gak membuat kulit gerah
-Memberikan efek hidrasi yang oke di kulitku

-Beautiful Packaging
-The price is affordable
-Easy to absorbs and do not make skin feel stuffy
-Gives a good hydration effect on my skin

What I Dislikes:
-Wanginya agak nyegrak, tapi masih bisa dimaafkan

- The smell is rather strong, but I can still tolerate that

Repurchase? Yes.

Where to buy? Kalian bisa beli di Official Store SNP di Shopee, Lazada, Tokopedia, Sociolla.
You can buy at SNP Official Store at Shopee, Lazada, Tokopedia, Sociolla.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.

With love,
Firda

You May Also Like

26 comments

  1. Salam kunjungan dari Malaysia dan follow disini ya :)

    ReplyDelete
  2. waw jadi pengen cobain SNP ini mbak, murah juga ya 320ml 160rb, blm lagi kalau diskon. hihi

    ReplyDelete
  3. Kemasannya cantik banget. Aku termasuk orang yg jarang bgt pakai toner, ga telaten pakenya apalagi sejak punya baby, aduh hahahha

    ReplyDelete
  4. haranya mayan terjangkau ya kak.kemasannya juga catik.semoga juga cocok kalau aku gunakan.makasih infonya kak

    ReplyDelete
  5. untuk serum dengan harga 160rb dan isi 200ml itu wow banget sih, super worth it! Tapi ini fungsinya hanya lebih ke melembabkan saja ya mbak? Kalau bisa brightening sih lebih kece kayaknya ya :D

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau sih. Banyak memang produk korea ini jadi ga terlalu tau semua. Kemasannya mamang cute banget ya mba.

    ReplyDelete
  7. Senang nih kalau bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Saya punya kulit yg sedikit sensitif. Kadang berminyak. Semoga cocok ya...

    ReplyDelete
  8. Baru tau merk ini sumpah, kayaknya belum terlalu booming ya? *sotoy*
    Sebelumnya saya sangat mengapresiasi tinggi ulasan Mba Firda yang bilingual Indonesia - English keren banget nih bisa menjangkau traffic dari luar negeri hihi. Semangat terus mbak!
    Untuk harga 160rb dengan ukuran 360ml itu lumayan terjangkau sih, udah gitu toner kan habisnya lamaaa. Padahal bulan kemarin wajahku lagi kering banget sampe ngelupas dan emang lagi cari-cari hydrating toner dan baru beli merk lain mungkin kalau sudah habis bisa mulai melirik si SNP ini. Makasih mbaaak

    ReplyDelete
  9. Jujur aku baru tau nih brand SNP ini dan dari review yang kamu tulis ak kok jadi tertarik untuk cobain ya mba, kayanya enak nih karena udah beberapa kali coba produk Korea tuh aku suka banget sama hasilnya dan feel after usenya

    ReplyDelete
  10. Ohh ini produk baru itu ya duh pas liat mupeng ya itu kemasan sm warnanya yg gemess hhi jd makin penasaran deh

    ReplyDelete
  11. Belum pernah nyobain brand ini, nge hype banget sih di timelime ku, jadinya penasaran banget ingin nyobain.

    ReplyDelete
  12. Baru tahu brand ini ehehe, maklum kudet soal skincare. Ini packaging lucu banget yaaaa, kira-kira cocok nggak ya untuk kulit aku yang sensitif

    ReplyDelete
  13. aku suka deh dengan kemasannya, kenapa ya mereka tuh pinter banget ngemas satu produk jadi eye catching buat konsumen. belum lagi kandungannya yang emang sangat detail untuk kulitkita.

    ReplyDelete
  14. Keren banget, konsepnya bisa bilingual gitu, menarik. Dan lagi soal SNP ini aku sering lihat di iklan sosmed, cuma belum kenalan sama produknya

    ReplyDelete
  15. Nyegrak itu gmna sih mba..hehehhe
    But complete bgt deh reviewnya 👍

    ReplyDelete
  16. Jadi penasaran sama SNP Prep Peptaronic Toner ini, kandungannya juga menarik banget plus wanginya pun floral gitu yaa aku pasti suka hehe

    ReplyDelete
  17. Langsung takjub sama ukurannya,hehehe. Dan wah, 4 layer, Kak? Dan enggak berasa tebel gitu ya walaupun untuk kulit oily.

    ReplyDelete
  18. Wah aromanya berarti lumayan juga ya kak. Untuk yang agak sensi dengan fragrance bisa memahami dulu dengan baik ya sebelum mencoba

    ReplyDelete
  19. Peptide sendiri berfungsi mendorong produksi kolagen dan meminimalisir kerutan pada kulit >> baru tau fungsi kandungan ini

    ReplyDelete
  20. Ohh ternyata peptide berfungsi mendorong produksi kolagen dan meminimalisir kerutan pada kulit. Cocok sama kulit wajahku yang normal cenderung kering ya kak?

    ReplyDelete
  21. 160 rb menurutku emang lumayan terjangkau ya mbak apalagi ukuran kemasanya juga mayan :D
    Jd penasaran juga pengen nyobain tonernya, kyknya emang oke ya hasilnya :D

    ReplyDelete
  22. Pengen cobain iniii hehehe, tapi kulitku ga terlalu kering sih hehehe. Cuman kerasa banget karena cuaca kali ya, memang jadi lebih kering dari biasanya

    ReplyDelete
  23. wow aku suka banget packagingnya.. simple unik banget.. penasaran juga sama formulanya sih, soalnya ini toner tapi bentuknya gel yaa..

    ReplyDelete
  24. wah produk baru lagiii, warnanya pink segar menggoda yaaa ;)

    ReplyDelete
  25. Hihi baru dengar nama brand ini nih Kak. Harganya cukup affordable yah, untuk ukuran 360ml yang rasanya bisa awet setahun. Eh iya ngga sih? Hehee

    ReplyDelete
  26. Belum pernah nyobain brand ini nih, baru kenalan juga hehhee. Penasaran, kira-kira buat yang oily skin ada varian produknya juga gak ya mbak? Kebetulan wajahku oily banget.

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.