Review: Kulit Halus, Sehat Terawat dengan Rangkaian Skincare dari SNP Lab

by - April 17, 2022

Kalau berbicara tentang SNP, ini bukan pertama kalinya aku mencoba produk SNP. Sebelumnya aku sudah mencoba produk dari SNP dan bahkan ada satu produk yang jadi favoritku, yaitu SNP Prep Peptaronic Toner.

Talking about SNP, this is not the first time I used it. I have tried SNP product before and there was one my favorite product, SNP Prep Peptaronic Toner.

Baca Juga: Review SNP Prep Peptaronic Toner

Buat kamu yang belum kenal dengan SNP, aku akan memperkenalkan SNP secara singkat. Jadi, SNP adalah brand kecantikan asal Korea Selatan yang memadukan produk kosmetik dengan farmasi sehingga produk-produknya memiliki kinerja yang optimal. SNP sendiri merupakan singkatan dari Shining Nature Purity.

If you didn’t know SNP yet, I’ll introduce this brand to you. So, SNP or Shining Nature Purity is a beauty brand from South Korea that combine cosmetical product with pharmaceutical products so that their products have optimal performance.

Saat SNP mengeluarkan seri terbarunya ini, aku jadi sangat penasaran karena semua produk di seri ini mengandung bahan aktif yang bagus di kulitku seperti Acid, Panthenol, dan Niacinamide. Aku tidak bermasalah dengan Acid sejak pertama kali aku mencoba pakai Acid di tahun 2019. Malah bisa dibilang Acid jadi salah satu teman baikku yang membantu kulitku menjadi lebih sehat dan bebas masalah.

When SNP released their new series, called SNP Lab, I'm very curious because this series contain active ingredients that are good for my skin such as Acid, Panthenol, and Niacinamide. I never have problem with Acid before even since the first time I used it in 2019. I might say Acid is my best friend that really helps my skin more healthy and have less problem.

Di seri ini, SNP mengeluarkan 4 produk, tapi aku hanya mencoba 2 produk, yaitu SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser dan SNP Lab PHA 5% Toner. Kalau ditanya apakah aku mau coba produk-produk lainnya, tentu saja aku akan mengiyakan, karena 2 produk lainnya gak kalah menarik.

In this series, SNP have 4 products but I only tried 2 of them, they are SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser and SNP Lab PHA 5% Toner. If you ask me will I try the other products from this series, of course I say yes because the other 2 also interesting.

SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser

SNP gel cleanser

Dari awal aku lihat kemasannya, aku lumayan suka dengan desainnya, beda dari kemasan cleanser pada umumnya. SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser ini memiliki botol pump yang praktis banget, ukuran botolnya juga gak begitu gendut, jadi kalau mau dibawa traveling gak boros space. Produk yang keluar saat botolnya dipump juga pas banget, gak kebanyakan, gak kurang juga.

From the first time I saw the packaging, I like the design, it’s different form other cleanser. This SNP Salicylic Acid Gel Cleanser has practical pump bottle with slim size, so if you want to bring this cleanser in your backpack or luggage, it will not take a lot space. When you pumping this cleanser, you’ll get enough amount of this product.

Botol kemasannya terbuat dari plastik tebal berwarna putih dan ada sticker berwarna maroon yang melapisi botolnya. Ada box-nya juga, warna box-nya juga sama, putih-maroon. Di bagian box-nya masih seperti biasa, ada keterangan produk yang ditulis dalam 3 bahasa, super lengkap.

This packaging bottle made from sturdy white plastic with maroon sticker around it. This cleanser also come with a box with white-maroon color like the packaging. There is product description written in 3 languages (English, Bahasa, Korean) in around the box.

SNP gel cleanser

Description:

A gel cleanser formulated with Salicylic Acid to gently remove excess sebum and impurities.

-Low pH gentle cleanser

-Plant-derived serfactants used only

How to use:

Apply an appropriate amount and lather up. Massage gently over wet skin and rinse thoroughly with lukewarm water.

Ingredients:

Water, Glycerin, Coco-Betaine, Dipropylene Glycol, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, Hibiscus Syriacus Flower Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxyacetophenone, Xylitol, Glucose, Potassium Cocoate, Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Polyglyceryl-10 Myristate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Glycolic Acid.

SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser ini memiliki tekstur gel bening yang ringan, saat dicampur air busanya banyak. Gel cleanser ini gak mengandung pewarna dan pewangi, jadi gak ada wanginya. Saat pertama aku pakai produknya, sekilas mengingatkan aku dengan produk cleanser lain yang pernah aku coba di awal aku pakai skincare.

SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser has transparent light gel texture, it foaming a lot when I foam it with water. This gel cleanser doesn’t contain colorant and fragrance. When I used it for the first time, I suddenly remember with other cleanser that I used to try before.

Meskipun gak ada wanginya, tapi gak mengganggu sama sekali. Aromanya masih enak dicium, bukan yang eneg banget karena gak pakai fragrance. Menurutku gel cleanser ini cocok banget buat kalian yang gak suka dengan produk yang wangi dan punya kulit sensitif.

Even though it doesn't has fragrance, it doesn't bother me at all, still nice to smell. I think this gel cleanser is perfect for those of you who don't like scented products and have sensitive skin.

Result

Aku gak ada masalah selama pakai produk ini, jadi aku bisa bilang performanya oke. Cleansing power-nya bagus, gak bikin kulit kering setelah cuci muka, dan yang paling penting, gak bikin kulitku makin bermasalah. Mungkin karena formulanya yang ringan ya, jadi gel cleanser ini nyaman banget pas dipakai.

There’s no problem when I used it, so I can say the performance is good. Great cleansing power, doesn’t dry out my skin after washing face, and my skin has less problem. Because of the light formula, this gel cleanser is really comfortable to use.

Di daftar komposisinya disebutkan ada beberapa acid, yaitu Salicylic Acid dan Glycolic Acid, posisi masing-masing ada di pertengahan dan di bawah. Dengan 2 kandungan Acid ini, aku gak merasa kulitku jadi over exfoliate atau apapun. FYI, aku pakai cleanser ini 2x sehari, di pagi dan malam hari, ini sudah 2 minggu aku pakai produk ini dan so far gak ada masalah.

There are Salicylic Acid and Glygolic Acid in the ingredients list. Even though this product contain 2 Acids, I don't feel like my skin is over exfoliating. FYI, I used this cleanser twice a day in day and night. It’s already 2 weeks I used it, and there was no problem on my skin.

Yang paling aku suka dari gel cleanser ini adalah minyak di wajahku jadi lebih terkontrol tapi tetap gak bikin kulit terasa kering. Jadi menurutku produk ini bisa masuk dalam daftar facial wash gentle untuk kulit berminyak. Selain kulit jadi lembap dan less oily, aku gak merasakan ada perubahan lain sih di kulitku. Itu aja udah cukup buatku.

The most I liked from this cleanser is my skin being more less oily but not feel dry. This cleanser can be include in gentle facial wash for oily skin’s list. I don’t have any difference from my skin besides less oily and more moisturized, that’s enough for me.

SNP Lab PHA 5% Toner

SNP Lab PHA 5% Toner ini dikemas dalam botol plastik bening berukuran 150ml dengan tutup ulir. Saat tutupnya dibuka, ada seal pembatasnya yang menyegel lubang botol supaya produknya tidak mudah tumpah saat botolnya terbalik atau saat dibawa traveling.

SNP Lab PHA 5% Toner packaged in 150ml transparent plastic bottle with screw cap. When the cap opened, there’s a small plastic seal that seals the bottle hole so the product doesn't spill easily when the bottle is upside down or when you bring it on your luggage when traveling.

Masih sama seperti kemasan SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser, kemasan dari toner ini juga dilengkapi dengan sticker maroon di sekeliling botolnya. Ada box-nya juga dengan dominasi warna putih-maroon, di sekeliling box juga terdapat deskripsi produk yang lengkap.

Same as the gel cleanser, this toner package also has maroon sticker around the bottle. There’s a box with white-maroon color and around the box there’s product description.

Description:

2 layers of balancing toner formulated with 5% of PHA controls excessive sebum and water and oil balance.

How to use:

Shake well before using to mix the essence and powder layers. Saturate a cotton pad with the formula and sweep gently across face.

Ingredients:

Water, Gluconolactone (5%), 1,2-Hexanediol, Glycerin, Tromethamine, Propanediol, Calamine, Hibiscus Syriacus Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Salicylic Acid, Capryloyl Salicylic Acid, Glycolic Acid, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Dipropylene Glycol, Caprylyl Glycol, Octyldodeceth-16, Ethylhexylglycerin, Calcium Chloride.

Tekstur dari toner ini sangat cair seperti air, warnanya soft pink. Saat pertama dilihat, cairannya seperti tidak tercampur karena memang ada powder yang mengendap di dalamnya, jadi harus dikocok dulu sebelum digunakan. Wanginya plain juga, mirip seperti cleanser-nya tapi lebih samar. Karena teksturnya yang cair, toner ini mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket saat digunakan.

This toner has watery like texture with soft pink color. When the first time I see it, the texture is divided to 2 layers because there’s powder that has settle in it. So, shake well before use. It has almost same smell like the gel cleanser but more subtle. Because of the watery like texture, this toner is really easy to absorb and doesn’t stick at all when used.

Aku rutin menggunakan toner ini setiap malam setelah mencuci muka. Aku selalu mengaplikasikan toner ini dengan kapas untuk mengangkat kotoran yang tertinggal setelah proses cleansing. Meskipun toner ini mengandung 3 macam acid di dalamnya (PHA dari Gluconolactone, BHA dari Salicylic Acid, dan AHA dari Glycolic Acid), tapi toner ini gak membuat kulitku mudah iritasi atau bermasalah. Malah setelah rutin pakai, kulitku jadi lebih halus dan terlihat lebih sehat.

I use this toner every night after washing my face, I always apply this toner with a cotton pad to remove the excess dirt after cleansing. This toner contain 3 kinds of acid (PHA from Gluconolactone, BHA from Salicylic Acid, and AHA from Glycolic Acid), but it doesn’t make my skin easily irritated. After using it regularly, my skin beeing smoother and looks healthier.

Result

Yang paling aku notice sih bekas jerawat yang baru muncul perlahan memudar dan area hidung yang biasanya kasar dan banyak komedo jadi lebih halus, ya meskipun komedonya masih ada. Aku juga gak perlu buru-buru melayer pakai hydrating toner setelah pakai toner ini karena gak begitu kering di kulit, malah meninggalkan sedikit rasa lembap yang tetap bikin kulit nyaman.

What I noticed the most was the acne scars just appeared slowly faded away and the nose area which was usually rough and full of blackheads became smoother, even though the blackheads were still there. I also don't have to rush into layering with a hydrating toner after using this toner because it's not too dry on my skin, it leaves a slightly moist feeling that still comfortable.

Setelah 2 minggu memakai toner ini, hal yang aku rasakan adalah kulit menjadi jauh lebih halus, bahkan jarang ada kulit kering dan kasar. Efek mencerahkannya hanya sebatas memudarkan bekas jerawat baru, kalau buat overall kulit wajah masih belum terlihat.

After 2 weeks using this toner, I feel that my skin feel smoother and rarely even dry and rough skin. The brightening effect just fading away the new acne scars, at least for now.

Aku juga pakai toner ini untuk mengeksfoliasi kulit ketiak dan bagian bokong, hahaha, sorry. Aku gak berharap banyak sih, cuma iseng, siapa tahu bisa bikin kulit di bagian lipatan jadi lebih cerah kan. Tapi aku jadi ketagihan pakai karena cepat meresap dan gak gerah. Sejauh ini aku belum lihat hasilnya sih, tapi aku akan pakai rutin karena nyaman banget pas dipakai. Mungkin akan aku update next time, kalau sempat.

I also use this toner to exfoliate underarm skin and butt area. I don’t expect much, but I really hope it helps my skin folds area brighter. But I always use it because it’s easy to absorb and not greasy. I don’t see the result yet but I’ll use it everyday because it’s really comfortable when I use it. I’ll update the result next time, maybe.

Conclusion

Dari kedua produk SNP Lab yang aku coba, aku gak bisa memilih salah satu sebagai yang paling aku suka karena aku suka dua-duanya. Keduanya saling melengkapi dan sepertinya lebih oke kalau dipakai barengan. Sejauh ini sih aku gak merasakan ada masalah lebih di kulitku setelah aku mencoba produk-produk SNP Lab, aku cukup puas dengan hasilnya. Mesksipun kedua produk ini mengandung acid yang biasanya bagus untuk mencerahkan kulit, tapi aku masih belum merasakan efek cerah yang sigifikan, kecuali bekas jerawat baru yang perlahan memudar.

From the 2 SNP products that I tried, I can’t choose which one to be my favorite because I like them both. Both complete each other and seem better when used together. So far, I don't feel any more problems on my skin after I tried SNP Lab's products, I'm quite satisfied with the results. Although both of these products contain acid which is usually good for brightening, I still haven't felt a significant brightening effect, except for the new acne scars that are slowly fading.

Buatku pribadi sih hasil yang diberikan kedua produk ini sudah lebih dari cukup. Melembapkan, iya. Mengontrol minyak, juga iya. Jadi, gak ada alasan untuk gak menyukai produk ini meskipun hasilnya bukan yang amazing banget.

For me, the result given by this 2 products are more than just enough. Moisturize enough, good oil control, so there’s no reason to hate this product even though the result not that amazing.

Aku akan tetap menggunakan produk ini di rutinitas skincare harianku karena keduanya sangat nyaman dipakai dan cocok dikombinasikan dengan produk skincare yang lain. Bisa dipastikan sih kalau aku akan repurchase kedua produk ini kalau punyaku sudah habis. Etapi kalau SNP ngeluarin produk acid toner yang lain kayaknya aku tergiur juga, hahahaha.

I’ll sill use this product in my daily skincare routine because this product are really comfortable to use and easy to combine with other skincare. Definetely, I’ll repurchase this gel cleanser and toner. But when SNP release a new acid toner, maybe I would like, oh I should try it too.

So, kalau kalian juga mau coba produk ini, kalian bisa beli langsung di official store SNP. Aku sih merekomendasikan kalian beli di ShopeeMall SNP karena sering ada diskon disana. Mau beli satuan boleh, mau beli bundling set juga boleh, malah kalau beli bundle harganya lebih murah. Di Shopee juga sering ada diskon, jadi bisa lebih hemat belinya. Link pembelian sudah aku masukkan di masing-masing section ya.

So, if you also want to try this product, you can buy it at SNP Official Store. I recommend you to buy it on SNP ShopeeMall. You can buy each product or bundle set to get cheaper price.

Kalau kalian tertarik dengan SNP dan penasaran dengan produk-produknya yang unik, kalian bisa langsung mengunjungi Instagram SNP di @snpofficial.id.

If you’re interested in SNP and curious about SNP’s unique products, you can directly visit SNP's Instagram at @snpofficial.id.

You May Also Like

16 comments

  1. belum pernah coba SNP yang ini, sepertinya lebih premium ya?

    ReplyDelete
  2. Isi kandungan tonernya keren banget. Ditambah kalau ternyata gak menimbulkan reaksi negatif. Aku jadi penasaran pengen ikutan coba. Apalagi si gel cleansernya.

    ReplyDelete
  3. Penasaran banget deh sama tonernya SNP yang ini aku tuh

    ReplyDelete
  4. Baru tau produk SNP yang botolnya kayak gini wahhhh kirain semua bakalan bentuk botol khasnya hihi

    ReplyDelete
  5. Auto penasaran banget kak sama produknya deh

    ReplyDelete
  6. Varian baru lagi dari SNP ya? Wah packagingnya bikin pangling

    ReplyDelete
  7. SNP ini produk mana ya? Lokal brand kah? Menarik dicoba duo combonyA

    ReplyDelete
  8. Aku taunya yg pink sama ungu, SNP ada yg merah ternyataaa

    ReplyDelete
  9. Baru tahu nih sama produknya. Penasaran sama produknya dan suka sama kemasannya sepertinya mudah untuk dibawa kemana saja

    ReplyDelete
  10. Aku malah suka yang non fragrance gini, jadi ga eneg ketika dipakai, gatau kenapa lebih ringan gitu rasanya

    ReplyDelete
  11. Baru tau ada varian SNP yang varian merah. Aku cuma tau yang varian warna pink-pink itu aja. Jadi ingin check-check harganya ahaha

    ReplyDelete
  12. Belom pernah coba SNP skincare. Cuma udah sering banget baca review nya.. jadi penasaran banget. Smoga ada diskonan gede akhir bulan ini 🥲

    ReplyDelete
  13. Variannya lengkap juga ya ka, penasaran juga sama claimnya, liat kandungannya juga bagus bagus ya

    ReplyDelete
  14. Wow rupanya tonernya bisa buat eksfo ketiak juga toh. Jadi pengen nyobain deh. SNP ini makin ngetrend aja ya mbak.

    ReplyDelete
  15. Sebagai pecinta gel cleanser kayanya wajib cobain cleanser yang satu ini dehhh yaaa

    ReplyDelete
  16. Penasaran sama tonernya, pertama pemakaian ada rasa celekit gitu gak sih ka.. Soalnya masih agak takut pakai toner yg ada AHA nya gtu

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.