Review: Skin1004 Zombie Pack, Maskeran Lalu Jadi Zombie??

by - January 09, 2021

Zombie Pack, nama produk ini cukup unik ya? Sebenarnya, aku udah lama tahu tentang produk ini. Berkali-kali direview dan disebut oleh beberapa beauty blogger/vlogger, menbuat nama produk ini gak asing di telingaku. Ditambah lagi, aku juga cukup familiar dengan nama brand nya, Skin1004, karena beberapa produk Skin1004 sempat masuk wishlist ku selama beberapa waktu.

Produk unik dari Skin1004 ini merupakan masker (modeling mask) yang memiliki konsep out of the box. Kalau dari namanya sih, produk ini bisa mengubah kita menjadi zombie saat maskeran, hahaha. Agak seram ya, wak. Tapi meskipun banyak yang bahas produk ini, aku gak begitu tertarik. Salah satu alasannya adalah harganya yang mahal, Astaghfirullah. 1 box masker yang isinya 8 biji ini harganya hampir 300ribu, gimana saya gak nangis lihatnya.

Banyak yang bilang masker ini bagus dan worth the price, beneran gak sih? Apa cuma janji manis aja? Penasaran gak? Aku udah nulis reviewnya, baca sampai selesai ya.

Packaging

Kemasan masker ini terbilang cukup unik. Kalau kalian beli satuan, kalian akan dapat dua produk yang sebenarnya sepasang, 1 powder mask dan 1 activator. Powder mask nya dikemas dalam cup berukuran mini, sedangkan activator nya dikemas diplastik sachetan(?). Gatau deh nyebutnya apaan, lihat aja di gambar.

Kalau kalian beli 1 box, kalian akan dapat kuas masker gratis. Btw, kualitas kuasnya cakep, aku suka. 1 box isinya 8 powder mask dan 8 activator.

Description & Ingredients

Description:
Skin1004 Zombie Pack (Powder):
Zombie Pack Powder is a face lifting mask that contains albumin which improves skin elasticity and tightens the pores. The powder also contains other natural ingredients which help the skin in 9 different ways (dead skin cells, brightness, elasticity, moisturization, clarity, skin balance, tightening of pores, lifting). Recommended for the faint hearted.

Skin1004 Zombie Pack (Activator-Liquid Type):
Various extract help to soften and improve the elasticity of the skin.

How to use:
Open the Zombie Pack powder and activator. Mix the powder and activator with the brush and apply an appropriate amount to the face, leaving out the eye area, lips, and hair. Leave it on for 10 to 15 minutes and wash off with warm water. Apply toner after use.

Ingredients:
Zombie Pack Powder:
Albumen, Zea Mays (Corn) Starch, Silica, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Propolis Extract, Fragrance.

Zombie Pack Activator:
Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Betula Alba Juice, Anastatica Hierochuntica Extract, Adenosine, Allantoin, Panthenol, Copper Tripeptide-1, Glycerin, Sodium PCA, Disodium EDTA, Arnica Montana Flower Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Commiphora Mukul Resin Extract.


Result

Jujur aja, aku kurang suka sama masker yang modelannya kayak gini, kurang praktis dan masker yang seperti ini biasanya punya harga yang lumayan mahal dibanding masker wash off lain. Jika kalian beli, kalian akan dapat powder mask dan activator, jadi ada 2 produk terpisah.

Saat aku buka produknya, aku gak mencium wangi aneh sih. Cuma aku merasa seperti mencium wangi lavender, tapi wanginya samar banget. Aku suka dengan sensasi saat mencampur powder mask dengan activator nya, asik banget. Pas udah kecampur, teksturnya jadi seperti pasta dan gampang diratakan ke kulit. Selama pakai masker ini, gak ada drama maskernya menggumpal.

Saat aku aplikasikan ke kulit, aku mengira maskernya akan terasa tebal seperti clay/mud mask, etapi ternyata tidak. Feel nya seperti mengoles putih telur ke kulit.

Setelah ditunggu selama beberapa menit, maskernya jadi ketat banget dan lama-lama akan crack seperti kulit zombie. Mungkin inilah mengapa masker ini punya nama zombie pack, hahahaha. Tapi sebenarnya, aku kurang nyaman sih sama sensasi ketariknya karena narik banget, sakit. Jadi aku gak bisa enjoy saat maskeran. Bahkan saat maskernya udah aku bilas, rasanya masih ada yang menarik kulitku. Untung dibilasnya gampang, cuma pas selesai dibilas masih ada rasa licin, jadi kayak ngasih kesan belum bersih bilasnya.

Aku suka sama hasilnya. Selesai maskeran pakai ini, kulitku jadi kelihatan cerah, bersih, dan pori-pori jadi lebih samar. Pas aku pegang, rasanya halus bangeeeettt. Sukaaaaa. Saat aku layer pakai skincare pun jadinya cakep, kulitku kelihatan makin glowy gemes, cantik banget.

Meskipun hasilnya aku suka, tapi aku kurang suka sama feel saat maskeran. What a pity. Sumpah aku bimbang banget, apakah aku harus benci atau cinta sama produk ini. Tapi, dengan berat hati aku memutuskan, aku gak akan beli produk ini lagi (tapi kalo dikasih ya gak nolak).

Kalau kalian cari masker yang efeknya cakep, bikin cerah, bikin pori-pori kelihatan lebih samar, bikin kulit halus, dan segala macamnya, kalian wajib banget coba ini. Asal kalian betah sama sensasi ketariknya sih, ya silahkan coba. Tapi kalau kalian gak betah pakai masker yang narik banget, better jauh-jauh, mundur, putar balik, cari produk lain. Kalian bisa beli produk ini di official shopee Skin1004 Indonesia. Harganya mahal menurutku, untuk 1 box masker dibanderol dengan harga Rp284.000. Mau beli atau enggak, keputusan ada ditangan kalian.

What I Love:
-Hasilnya nyata. Bikin cerah, kulit halus, pori-pori tersamarkan

What I Hate:
-Sensasi saat maskeran, terlalu narik, gak nyaman
-Harga mahal

Repurchase? No

Where to buy? Official Shopee Skin1004 disini, atau di trusted seller lain.

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

With love,
Firda

You May Also Like

15 comments

  1. Lumayan pricy ya 1 box nya..tapi isi ada 8 bisa buat lebih dari sebulan sih klo maskerannya cuma seminggu sekali

    ReplyDelete
  2. Ini jadi mahal mungkin Krn packagingnya yg terpisah ya mba. Memang jd ga praktis dan pasti cost LBH besar.

    Tapi jujur aku penasaran apalagi ingredientsnya ga ada yg bikin kulitku ketrigger. Maklum sensitif bgt terhadap bbrp bahan skincare.

    Akupun kalo disuruh milih LBH suka masker yg udh langsung oles ato model sheet. Kalo msh hrs dicampur2 sendiri jujur agak males. Jd ikutan galau mau nyoba ato gaaa hahahaha

    ReplyDelete
  3. Aku baru tahu masker konsep kayak gini, penyebutannya juga antimainstream hehe. Seru bagian campur2nya ya Kak.

    Tapi ngebayangin ketariknya kayaknya skip dulu hehe

    ReplyDelete
  4. terimakasih infonya mba, untung belum beli, sempet terpikat pengen beli, liat reviewan nya krng bagus, ga jadi deh hehhe

    ReplyDelete
  5. Lumayan mahal ya untuk ukuran masker harian gitu, kalo aku lebih suka yang face sheet, praktis tinggal lepas

    ReplyDelete
  6. Aku malah penasaran sama efek ketariknya, Fir 🤭. Mau cobain tapi kok nganu... mahal harganya. Pas lagi bokek, pula. Ini kira-kira ada gak ya, yang mau kasih aku gratis aja. *ngarep 🤣🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  7. oalah, kukira ini tinggal apply ternyata harus diracik yaa, aku juga gak suka nih yang tipe kaya gini maskernya ribet, tapi lucu sih namanya ada zombie-zombienya hihi

    ReplyDelete
  8. Wah, unik juga ya, bikin kulit kerasa ketarik tapi setelah dibilas ada tertinggal rasa licinnya. Kupikir kalau bikin ketarik itu cenderung setelah dibilas jadi kesat.

    ReplyDelete
  9. Namanya unik banget ya Zombie Pack hehehe. Jadi bikin penasaran. tapi seru juga ya buat campur2nya mbak

    ReplyDelete
  10. Wah ngeri juga ya klo sensasi ketarik-nya sampe kaya gitu. Kebayang bakal pedih gitu kulitnya, apalagi kulitku kering. Kayanya aku juga bakal cari opsi lain hihihi

    ReplyDelete
  11. Tadinya kupikir akan ada foto saat crack maskernya di wajah kak Firda, untungnya nggak ada, hihi. Soalnya lagi membayangkan nama Zombie Pack ini, yang wow juga ya harganya

    ReplyDelete
  12. Tos dulu, aku juga gak suka masker model begini. Mahal pula harganya haha aku sih gak tertarik buat beli wkwk

    ReplyDelete
  13. Oalah.. Jd namanya zombie pack krn efek retaknya itu toh.. Btw aku kira ini tuh sheet mask gt, ternyata masker oles yah wkwkwk

    ReplyDelete
  14. wahaha., seru nih maskernya, beneran jadi crack mirip zombie. kok gak ada fotonya kak? btw, harganya bikin nangis

    ReplyDelete
  15. Lumayan juga ya harganya, tapi sejujurnya aku penasaran banget sama saat dipakainya. Jadi pengen nabung untuk mencoba maskernya Skin1004 ZOmbie

    ReplyDelete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.