[REVIEW] REAL BARRIER EXTREME MOISTURE KIT

by - February 01, 2020

Assalamualaikum

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk-produk Real Barrier dari seri Extreme Moisture. Katanya, seri ini cocok untuk kulit kering, sensitif, dan berminyak dehidrasi. Karena kulitku termasuk berminyak dehidrasi, aku sangat penasaran dong dan gak sabar mencoba produk ini. Beberapa waktu sebelumnya, aku sempat membaca review tentang Cream Cleansing Foam dari seri ini dan aku lumayan tertarik. Jadi, saat produk ini datang, aku langsung coba produk-produknya.

Some time ago, I had the chance to try Real Barrier products from the Extreme Moisture series. They said, this series is suitable for dry, sensitive, and oily dehydrated skin. Because my skin is dehydrated, I am very curious and can't wait to try this product. Some time before I received this products, I had read a review about Cream Cleansing Foam from this series and I was quite interested. So, when this product came, I immediately tried the product.

Dalam review ini aku akan membagi produk ini dalam 2 kategori, yaitu 1. Cleansing dan 2. Hydrating & Moisturizing. Kenapa aku bagi? Ya biar lebih mudah dan gak terlalu panjang penjelasannya karena aku akan mereview 5 produk sekaligus dalam 1 postingan.

So, without any further do, langsung ke reviewnya yuk.

In this review I will divide this product into 2 categories, they are 1. Cleansing and 2. Hydrating & Moisturizing, so it's easier and not too long the explanation because I will review 5 products at once in 1 post.

So, without any further do, let's go to the review.

1. Cleansing

Di seri cleansing ini aku mendapat 2 produk yaitu, Cleansing Oil Balm dan Cream Cleansing Foam. Dua-duanya membuat aku tertarik karena ini pertama kali aku mencoba produk yang bernama Oil Balm. Bagaimana jadinya kalau cleansing oil + cleansing balm dijadikan satu? Jawabannya ada di dalam produk Cleansing Oil Balm ini.

In this cleansing series I got 2 products, they are, Cleansing Oil Balm and Cream Cleansing Foam. Both made me interested because this is the first time I tried a product called Oil Balm. What happens if the cleansing oil + cleansing balm is put together? The answer is in this Cleansing Oil Balm.


Berbeda dari produk cleansing oil atau cleansing balm pada umunya, produk ini dikemas dalam tube yang membuat pengaplikasian produk ini lebih mudah dan higienis serta travel friendly tentunya. Aku lumayan suka dengan konsep kemasan seperti ini.

Not like cleansing oil or cleansing balm products in general, this product is packaged in a tube that makes the application of this product easier and hygienic and travel friendly, of course. I quite like the concept of packaging like this.


Produk ini punya tekstur balm yang sangat ringan, of course beda dari cleansing balm yang pernah aku pakai sebelumnya. Gak cuma balm, di dalamnya juga ada oil yang menyatu dengan balm nya. Jadi ketika produknya dikeluarkan, akan muncul balm oily yang sangat unik. Produk ini memiliki wangi Bergamot yang sangat kuat tapi gak menusuk hidung. Aku gak ada masalah dengan wanginya, tapi mungkin buat kalian yang gak begitu suka dengan wewangian akan terganggu dengan hal ini.

This product has a very light balm texture, of course it's different from the cleansing balm I've used before. Not just balm, in it there is also oil that blends with the balm. So when the product is taken out, a very unique oily balm will appear. This product has a very strong Bergamot fragrance but it still save for your sense of smell. I don't have a problem with the fragrance, but maybe for those of you who don't like fragrances that much, you will be bothered by this.


Saat aku pakai, produk ini gak susah diratakan. Feelnya sama seperti memakai cleansing balm/oil pada umumnya. Tapi aku sangat menyayangkan cleansing power dari produk ini yang menurutku payah. Aku coba pakai untuk mengahapus lip tint tapi gak bisa menghapus stain nya dengan maksimal. Untuk menghapus complexion ini bekerja dengan baik karena saat aku wipe dengan kapas gak meninggalkan residu, tapi untuk makeup waterproof seperti maskara, eyeliner, dll akan lumayan susah untuk dibersihkan. Sayangnya produk ini membuat kulitku breakout dan muncul jerawat di bagian dahi. Aku juga merasa gatal di bagian pipiku dan diikuti dengan munculnya jerawat-jerawat kecil di bagian yang gatal.

When I use it, this product is not hard to spread. It feels the same as using cleansing balm/oil in general. But I really regret the cleansing power of this product which I think is bad. I tried to use it to remove my lip tint but it can't remove the stain maximally. This product works well to remove complexion because when I wipe my face with cotton pad, it don't leave any residue, but for waterproof makeup like mascara, eyeliner, etc. it will be quite difficult to clean. Unfortunately this product makes my skin breakout and pimples appear on my forehead. I also felt itching on my cheeks and followed by the appearance of small zits on the itchy area.


Aku merasakan feel yang berbeda dengan Cream Cleansing Foam nya karena aku lumayan suka dengan produk ini, gak sia-sia aku menginginkan untuk mencoba produk ini. Dikemas dalam tube yang bulky, sepertinya ini kurang oke jika dibawa berpergian karena beresiko membuat makeup pouch penuh. Wajar saja karena isinya 150ml.

I feel a different feel from the Cream Cleansing Foam because I quite like this product. Packed in a bulky tube, it looks like it's not okay if you take a trip because you risk making a full makeup pouch. It's a normal thing, because the contents as much as 150ml



Tekstur produk ini creamy, sesuai dengan namanya, tapi bukan termasuk creamy yang berat. Saat digosok tidak terlalu mengeluarkan busa, aku pikir ini akan bagus karena gak membuat kulit kering. Cleanser ini sesuai dengan pH kulit, jadi bisa menyeimbangkan pH kulit dan gak beresiko membuat kulit iritasi. Cleansing foam ini punya wangi yang lebih soft dan fresh dibanding Cleansing Oil Balm, aku lebih suka wangi produk ini dibanding oil balm nya. Sejauh ini aku gak ada masalah dengan wanginya.

The texture of this product is creamy, as the name suggests, but is not a heavy creamy one. When rubbing it doesn't get too foamy, I think it will be good because it doesn't dry out my skin. This cleanser matches the pH of the skin, so it can balance the pH of the skin and not risk making skin irritation. This cleansing foam has a softer and fresher fragrance than Cleansing Oil Balm, I prefer this product to the fragrance of the oil balm. So far I have no problem with the fragrance.


Karena ini termasuk second cleanser, jadi aku gak terlalu berharap cleansing power nya bagus. Menurutku ini kurang cocok jika dipadukan dengan first cleanser yang punya cleansing power payah karena ini kurang deep cleansing, tapi kalian bisa memakai bantuan cleansing tools untuk mendapatkan hasil deep cleansing yang lebih oke. Saat selesai dibilas, aku gak merasa kulitku menjadi kering atau ketarik, memang ada rasa kesat sedikit tapi gak begitu mengganggu. Aku diamkan selama beberapa saat pun masih tetap aman karena gak membuat kulitku menjadi semakin kering. Sepertinya pemilik kulit kombinasi kering - berminyak akan suka dengan produk ini.

Because this is a second cleanser, so I don't really expect the cleansing power to be good. I think this is not suitable when combined with first cleanser which has poor cleansing power because it is lacking deep cleansing, but you can use cleansing tools to get deeper cleansing results. When finished rinsing, I don't feel my skin becoming dry or tugging, there is indeed a slight abrasion but it's not so annoying. I leave it for a few moments and it still safe because it does not make my skin more dry. It looks like dry-oily combination skin will like this product.

2. Hydrating & Moisturizing

Di poin kedua ini akan fokus membahas produk yang fungsinya menghidrasi dan melembapkan kulit. Disini aku ada 3 produk yaitu Extreme Essence Toner, Extreme Cream Ampoule dan Extreme Cream. Saat awal mendengar namanya, aku sudah menebak kalau produk-produknya akan berat dan sepertinya akan kurang cocok untuk kulitku yang cenderung berminyak. Tapi aku salah besar setelah mencobanya.

In this second point, I will focus on discussing products whose function is to hydrate and moisturize the skin. Here I have 3 products, namely Extreme Essence Toner, Extreme Cream Ampoule and Extreme Cream. When I first heard the name, I had guessed that the products would be heavy and seemed to be less suitable for my skin that tends to be oily. But I was wrong after trying it.


Produk pertama yang aku coba adalah Extreme Essence Toner. Produk ini dikemas dalam botol flip top, standar botol toner pada umumnya. Botolnya termasuk ramping, tapi aku kurang suka karena tutupnya agak kurang rapat, aku takut kalau produknya bisa bocor kalau dibawa berpergian.

The first product I tried was Extreme Essence Toner. This product is packaged in a flip top bottle, a standard toner bottle in general. The bottle is slim, but I don't like it because the lid is not tight enough, I'm afraid that the product will leak if I bring it when I go travel.


Tekstur produk ini kental tapi sangat ringan. Saat di spread akan terlihat kalau ini sangat ringan karena lumayan cair dan tidak lengket. Produk ini punya wangi yang mirip dengan Cream Cleansing Foam tapi lebih strong. Jangan khawatir karena wanginya gak sampai menusuk hidung.

The texture of this product is thick but very light. When spread, you will see that it is very light because it is quite liquid and not sticky. This product has a fragrance that is similar to Cream Cleansing Foam but stronger. Don't worry because the fragrance doesn't disturbing at all.


Saat memakai produk ini, aku sangat enjoy karena cepat menyerap tapi masih mempertahankan kelembapan kulit. Biasanya aku pakai produk ini sebanyak 4-5 tetes dan hanya satu kali layer tapi kalau aku rasa kurang lembap, aku akan menambah 3-4 tetes lagi. Produk ini juga sangat membantu menghidrasi kulitku yang sedang dehidrasi. Aku gak merasa kulitku menjadi semakin berminyak atau gerah setelah memakai produk ini, aku malah merasa kulitku lebih kenyal dan halus. Aku juga gak merasakan efek negatif apapun selama memakai produk ini. Aku rasa produk ini akan sangat disukai oleh pemilik kulit dehidrasi seperti aku.

When I use this product, I really enjoy it because it absorbs quickly but still maintains skin's moisture. Usually I use 4-5 drops of this product and only one layer, but if I feel less moist, I will add 3-4 more drops. This product also really helps to hydrate my skin that is dehydrated. I do not feel my skin becoming greasy or hotter after using this product, I feel my skin even more supple and smooth. I also don't feel any negative effects while using this product. I think if you have dehydrated skin like me, you will like this product.



Produk kedua yang aku coba dari poin ini adalah Extreme Cream Ampoule. Saat melihat produk ini, aku suka dengan desain kemasannya, lebih suka dengan aplikatornya karena sangat unik. Ini pertama kalinya aku memakai produk dengan aplikator semacam ini dan cukup membuat aku bahagia dengan memainkan aplikatornya.

The second product that I tried from this point is Extreme Cream Ampoule. When I look at this product, I like the packaging design, prefer the applicator because it's very unique. This is the first time I've used a product with this kind of applicator and it's enough to make me happy by playing the applicator.

Ampoule ini punya tekstur creamy yang sangat ringan, saat di spread akan terlihat betapa ringannya produk ini. Wanginya pun sama dengan Extreme Essence Toner tapi ini lebih samar.

This Ampoule has a very light creamy texture, when you spread it will show how light this product is. The smell is the same as Extreme Essence Toner but this is more subtle.


Saat pertama diaplikasikan gak ada rasa berat sama sekali. Ampoule nya mudah meresap dan gak membuat kulit terasa berminyak. Aku layer dengan essence toner nya pun masih aman di kulitku, tetap ringan. Menurutku ini juga bagus untuk kulitku yang dehidrasi karena membantu menambah hidrasi kulitku. Sejauh ini aku gak merasakan ada reaksi negatif selama aku memakai produk ini. Karena aku gak punya kulit kering atau sensitif, jadi aku kurang tahu bagaimana performa produk ini untuk kulit kering atau sensitif. Tapi yang jelas, produk ini sangat bagus untuk menghidrasi serta melembapkan kulit.

When first applied there was no feeling of weight at all. The ampoule is easily absorbed and does not make my skin feel oily. Even when I layer it with the essence toner is still safe on my skin, still light. I think this is also good for my skin that is dehydrated because it helps increase the hydration of my skin. So far, I don't feel any negative reaction while I use this product. Because I don't have dry or sensitive skin, I don't really know how this product will work for dry or sensitive skin. But, this product is great for hydrating and moisturizing the skin.




Terakhir, aku mencoba Extreme Cream. Di antara semua produk dari poin ini, menurutku ini yang paling berat teksturnya. Produk ini dikemas dalam jar plastik dan sayangnya semua keterangan produk ini ditulis dalam Hangeul, jadi aku gak bisa baca keterangan produknya dengan jelas.

Last, I tried Extreme Cream. Among all the products from this point, I think, this is the one with the heavy texture. This product is packaged in a plastic jar and unfortunately all the product descriptions are written in Hangeul, so I can't read the product description clearly.


Seperti yang aku bilang, produk ini punya tekstur yang berat, sangat rich dan occlusive. Mungkin untuk kalian yang punya kulit kering akan sangat suka dengan produk ini, tapi kulitku termasuk berminyak jadi agak sedikit tricky saat memakainya. Produk ini juga punya wangi yang sama seperti Extreme Essence Toner tapi lebih soft.

As I said, this product has a heavy texture, very rich and occlusive. Maybe those of you who have dry skin will really like this product, but my skin is oily, so it's a bit tricky when wearing it. This product also has the same scent as Extreme Essence Toner but is softer.

Saat awal aku pakai produk ini, aku merasa gak sedikit tidak nyaman karena menurutku terlalu berat untuk kulitku yang cenderung berminyak. Akhirnya aku mencoba beberapa cara untuk memakai produk ini supaya aku juga bisa merasakan kelembapannya di kulitku. Aku biasanya memakai produk ini langsung setelah cleansing atau setelah menggunakan toner penyegar, cara ini membuat cream ini lebih nyaman saat aku gunakan. Sepertinya ini akan membantu aku meringkas step skincare ku dan bisa dijadikan opsi saat aku sedang malas menggunakan banyak produk skincare. Tapi sayangnya aku merasa produk ini menjadi lebih greasy setelah aku pakai selama beberapa jam (mungkin sekiatar 2-3 jam), jadi aku biasanya menggunakan ini saat sore hari dimana aku gak terlalu butuh menggunakan produk yang ringan. Sejauh ini gak ada efek negatif (karena gak muncul jerawat, menambah komedo, dll) di kulitku, jadi aku akan menggunakan produk ini sampai habis.

When I first used this product, I felt a little uncomfortable because I thought it was too heavy for my skin that tends to be oily. Finally I tried several ways to use this product so that I could also feel the moisture on my skin. I usually use this product immediately after cleansing or after using a toner refresher, this method makes this cream more comfortable when I use it. Looks like this will help me summarize my skincare steps and can be used as an option when I'm lazy to use many skincare products. But unfortunately I feel this product becomes greasy after I use it for several hours (maybe around 2-3 hours), so I usually use this in the afternoon when I don't really need to use a lightweight product. So far there have been no negative effects (because no pimples appear, add blackheads, etc.) on my skin, so I will use this product until it runs out.

So far, aku suka dengan produk-produk dari seri ini kecuali Cleansing Oil Balm karena membuat kulitku breakout. Jika aku ditanya mana produk favoritku, aku akan menjawab Extreme Essence Toner karena benar-benar membantu kulitku terhidrasi dengan indah. Jika kalian tertarik dan ingin mencoba produk ini, kalian bisa membelinya DISINI.

So far, I like the whole products in this series except the Cleansing Oil Balm because it makes my skin breakout. If I am asked which is my favorite product, I will answer Extreme Essence Toner because it really helps my skin to be hydrated beautifully. If you are interested and want to try this product, you can buy it HERE.


Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.

With love,
Firda

You May Also Like

38 comments

  1. setelah baca reviewnya menarik banget ternyata produknya, fungsi dan kegunaanya juga ok banget jadi penasaran deh pengen coba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk kak. Ini oke banget buat pemilik kulit dry-sensitive

      Delete
  2. Wah, aku jadi pengen cobain ampoule nya nih. Kebetulan masih belum pernah cobain produk macam ini, jadinya penasaran. Hehehe.

    ReplyDelete
  3. Lengkap banget ya series Real Barrier Extreme ini. Aku juga awalnya penasaran banget sih sama produk ini, sayangnya belum kesampaian buat coba hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, tapi pas aku lihat masih ada banyak variannya. Semoga bisa coba dalam waktu dekat ya kak❤️

      Delete
  4. next time aku akan coba cari dan nyobain. thankyou mba info nya

    ReplyDelete
  5. Aku penasaran sama clensing balm nya nih, sampai sekarang soalnya belum pernah coba produk cleanser dalam bentuk balm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lebih dari sekedar cleansing balm beb, balm campur oil ini😍. Aku suka konsepnya, tapi sayang kurang work di aku😭

      Delete
  6. Lengkap banget reviewnya Mbak Firda keren ih. Ternyata yang cleansing balm MBk Firda kurang cocok ya. Aku sedikit penasaran cleansing balm ini. Apa makenya kayak makai balsem gitu? hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kak, cleansing oil balm nya kurang work di aku😭. Iyes, pakainya mirip pakai balsem kak, jadi praktis banget.

      Delete
  7. Whoa such a long review for a skincare regime. Aku baru tau brand ini, emang udah gak update lagi dunia perskincarean dan udah males nyoba-nyoba.. but the cleansing balm is tempting though

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain mbak🤭. Kalo mbak punya kulit dry atau sensitive pasti bakal suka sama ini.

      Delete
  8. Aku kadang nih kalau sama skincare gini ya suka angot-angotan pakainya, kadang bisa skip dibeberapa hari. Tapi sebenarnya kalau mau maksimal tuh harus ngikutin semua stepnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, kalo mau hasil maksimal harus pakai teratur. Gak harus panjang kok, yg penting cuma CTMP aja. Btw, aku udah pernah share postingan tentang CTMP loh🤭

      Delete
  9. Nice review mbak, memang kondisi dan kebutuhan kulit setiap orang berbeda, kadang cocok di kulit seseorang tapi belum tentu cocok di kulit orang lain, tapi review ini sudah cukup jelas menggambarkan tentang produk real brrier extreme moisture nya

    ReplyDelete
  10. woaa review super lengkap ya.. honestly, aku baru tau bgt produk2 itu hehe kurang familiar soalnya aku biasa pake merk2 yang udah terkenal di Indo kyk Wardah atau Maybelline hehe soalnya riskan juga kalo pake2 kosmetik dan skin care asal2an.. kalo skin care aku udah percaya Nu Skin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga pakai lokalan mbak, tapi aku pengen explore lebih banyak skincare sekalian belajar gitu.

      Delete
  11. Baru tahu varian skincare series Real Barrier Extreme ini, karena saya termasuk regime yang gagap perkembangan produk-produk skin care. So far, dari reviewnya, sepertinya series Real Barrier Extreme ini recomended banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, recommended banget apalagi untuk pemilik kulit dry-sensitive

      Delete
  12. Wah wah, aku jadi penasaran nih dengan produk Extreme Essence Toner ini. Kepengen juga deh kulit wajah lembap terhidrasi dengan indah. :)

    ReplyDelete
  13. Wah cocok untuk segala jenis kulit yah. Jadi no worries kalo mau pakai atau sekadar coba dulu. Btw packagingnya cakep biru lagi, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tapi ini akan lebih oke kalau dipakai kulit dry-sensitive

      Delete
  14. Aku baru tahu nih brand skincare satu ini. Review yang menarik nih mbak karena lengkap banget dan jadi tahu kegunaanya

    ReplyDelete
  15. Dari dulu penasaran pengen nyobain produk cleansing oil balm. Krn menurut dokter kulit yang pernah kutemui kalau wajah berminyak kudu bersihin ya sama pembersih yang basenya oil. Apalagi bentuk balm gak gampang tumpah dibanding yang bentuknya liquid ya mbak. Makasih review produk skincarenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kulit oily lebih oke pakai oil base cleanser.

      Delete
  16. sepertinya aku pernah baca salah satu review tentang real barrier extreme moisture, cocok ya buat yang tipe kulit kering jadi lebih moist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya baca di instagramku ya mbak?😂. Iya, ini bagus buat kulit dry-sensi.

      Delete
  17. Emang jerawatan paling sering di jidad..problematika kita yang berjilbab kalau ga kering , warna kulit tidak merata dan juga jerawatan..pakai skincare ini ga perlu hawatir lagi ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tapi ini kurang oke buat meratakan warna kulit

      Delete
  18. Pas baca reviewnya udah kelihatan banget nih produknya oke banget ya kak. Khususnya, bisa dipakai nih buat kulit sensitif kayak aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ini emang buat kulit sensitif. Cobain yuk.

      Delete
  19. Baru denger aku tentang produk ini. Cocok untuk kulit sensitif berarti bisa juga cocok buat aku nih. Cleansing foamnya sih yang menggoda aku untuk dicoba hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk kak, ini memang diformulasikan untuk kulit kering dan sensitif

      Delete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.