[REVIEW] LANEIGE LIP SLEEPING MASK

by - February 09, 2020


Assalamualaikum.

Apa kabar?? Semoga tetap sehat ya.
Apa kalian memiliki masalah pada bibir seperti bibir kering/pecah-pecah? Pasti gak nyaman banget kan dengan kondisi bibir yang seperti itu. Untuk mendapatkan bibir yang lembut, lembap dan cantik pastinya butuh perjuangan dong. Salah satu bentuk perjuangan untuk membuat bibir terlihat cantik adalah dengan memakai lip balm, lip scrub dan lip mask/lip sleeping mask. Karena aku kurang suka dengan produk lip scrub, jadi aku lebih memilih lip mask ini sebagai salah satu perawatan bibir yang aku pakai hampir setiap hari.

How are you??
Do you have lip problems like dry lips? It must be uncomfortable with that lips condition. To get soft, moist and beautiful lips, of course, need an effort. One form of effort to make lips look beautiful is by using lip balms, lip scrubs and lip mask/lip sleeping mask. Because I don't like lip scrub products, so I prefer this lip mask as one of the lip treatments that I use almost every day.

Di postingan kali ini aku mau mereview salah satu produk hits dari Korea, Laneige Lip Sleeping Mask. Sepertinya produk ini merupakan salah satu produk best seller dari Laneige selain produk Laneige Water Sleeping Mask yang sangat terkenal itu. Aku pun sudah pernah membahasnya di salah satu postingan dan kerap merekomendasikan produk itu kepada orang-orang terdekatku.

In this post I want to review one of the hits from Korea, Laneige Lip Sleeping Mask. Looks like this product is one of the best seller products from Laneige besides their very famous Laneige Water Sleeping Mask. I've reviewed it in one of the posts and often recommend the product to the people closest to me.


Berawal dari ketidaksengajaan membeli produk ini, aku sukses dibuat takjub oleh produk dari Laneige ini karena hasilnya begitu nyata di bibirku. Sepertinya Laneige tidak bisa berhenti membuatku jatuh cinta hehehe.

Starting from accidentally buying this product, I was successfully amazed by this product because the results were so real on my lips. Looks like Laneige can't stop making me fall in love.

Packaging


Produk ini dikemas dalam tube kecil berwarna pink berukuran 3gr, karena aku membeli yang travel size jadi tidak terdapat keterangan lengkap di sekeliling kemasannya seperti pada produk full size. Setahuku kemasan travel size dan full size juga berbeda, travel size terbuat dari plastik dan full size terbuat dari kaca. Karena ukurannya yang mini, produk ini mudah dibawa traveling dan gak makan tempat.

This product is packaged in a small pink tube measuring 3gr, because I bought a travel size so there is no complete information around the packaging as in full size products. Travel size and full size packaging is also different, travel size is made of plastic and full size is made of glass. Because of its mini size, this product is easy to carry.

Description & Ingredients

Description:
Lip Sleeping Mask terbaru yang lembut menghancurkan sel-sel kulit mati dan membuat bibir terasa halus dan elastis selama tidur. Rasakan bibir yang terasa lembut dengan perawatan menggunakan Lip Sleeping Mask terbaru.

1. Lip Sleeping Mask has a softening balm texture that closely adheres to lips for quick absorption.
2. Enriched with vitamin C and antioxidants, its Berry Mix Complex™ offers a nutritiously sweet and fragrant blend of raspberry, strawberry, cranberry, and blueberry extracts to indulge the senses.
3. Exclusive Moisture Wrap™ technology boasts hyaluronic acid and minerals to form a protective film over the lips to lock in moisture and active ingredients.
A generous layer of this soothing mask at bedtime helps reduce flakiness so you can wake up to lips that feel refreshed, supple, and soft to the touch.

Moisture Wrap™
An exclusive technology that features a mineral network of moisture-rich beta-glucan to form an 8-hour time-release moisturizing layer over skin. It locks in active ingredients and mineral water. 
Berry Mix Complex

Rich in Vitamin C and antioxidants from a nutritious blend of raspberries, strawberries, cranberries, goji berries and blueberries, Berry Mix Complex soothes and softens, revealing smooth, supple lips.

Ingredients:
Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, Polybutene, Microcrystalline Wax, Shea Butter, Synthetic Wax, Candelilla Wax, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Hydrogenated Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Mica, Astrocaryum murumuru Seed Butter, Titanium Dioxide, Dimethicone, Aromatics, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Dehydroacetic Acid, Methicone, Carnauba Wax, Polyglyceryl-2 Triisostearate, CI 15985, CI 15850, Polyhydroxystearic Acid, Water, Potassium Alginate, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Lycium Fruit Extract, Cranberry Fruit Extract, Strawberry Fruit Extract, Raspberry Fruit Extract, Sapindus mukurossi Fruit Extract, Blueberry Fruit Extract,  Rubus chamaemorus Seed Extract, Coffee Extract, Chenopodium quinoa Seed Extract, Magnesium Sulfate, Calcium Chloride, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Ascorbyl Glucoside.


Aku lumayan suka pas baca ingredient list nya karena mengandung macam-macam ekstrak buah berry. Produk ini memiliki wangi berry yang sangat manis, tidak terlalu strong di hidungku. Lip mask ini memiliki tekstur yang thick tapi gampang diratakan, lebih thick dari lip balm pada umumnya. Maybe karena dia lip mask? Mungkin ya hehehe.

I like when I read the ingredient list because it contains a variety of berry extracts. This product has a very sweet berry fragrance, not too strong on my nose. This lip mask has a thick texture but is easily flattened, thicker than lip balm in general. Maybe because it's a lip mask? Maybe.


Penjelasan lengkap tentang ingredients produk ini akan aku sertakan dalam bentuk gambar yang aku ambil dari website Skincarisma.

I will include a complete explanation of the ingredients of this product in the form of a picture that I took from the Skincarisma website.











Result

Aku sudah menggunakan produk ini selama kurang lebih 1 tahun dan aku sangat suka dengan lip sleeping mask ini karena membuat bibirku lebih lembap dan gak gampang kering atau pecah-pecah. Aku merasakan warna bibirku menjadi lebih pink dan pinggiran bibir yang biasanya gelap jadi lebih cerah. Hasil yang paling aku suka adalah bibirku terlihat bagus saat memakai lipstick matte, biasanya akan terlihat pecah-pecah tapi setelah memakai produk ini jadi terlihat lebih smooth dan lebih cantik. Meskipun isinya cuma 3gr, tapi produk ini bisa aku gunakan selama 6 bulan. Aku pakainya setiap malam tapi bisa bertahan 6 bulan itu amazing banget, jatuhnya jadi lebih hemat.

I have been using this product for about 1 year and I really like this lip sleeping mask because it makes my lips more moist and not easily dry or cracked. I felt the color of my lips turn pink and the edges of the lips is getting brighter.  The result that I like the most is that my lips look good when using matte lipstick, usually it will look cracked but after using this product it looks smoother and prettier. Even though the contents are only 3 grams, I can use this product for 6 months. I wear it every night but it can last 6 months, it's amazing.

Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki bibir kering dan pecah-pecah. Buat kalian yang punya bibir lembap pun bisa banget kalau mau coba ini, siapa tau bibir jadi lebih bagus yakan, hehehe.

I highly recommend this product for those of you who have dry and chapped lips. For those of you who have moist lips, you can really try this, who knows your lips would be better.

Harga produk ini bervariasi, antara 30-60ribuan. Untuk harga segitu menurutku produk ini sangat wajib dicoba karena hasilnya sangat memuaskan, 60ribu untuk 6 bulan it's a great deal. Kalau kalian berminat membeli produk ini, aku sarankan kalian beli di toko yang terpercaya karena produk ini banyak palsunya.

The price of this product may vary, between Rp 30.000 - Rp 60.000 (around $2 - $4). For that price,  this product is a must try because the results are very satisfying, Rp 60.000 (around $4) for 6 months it's a great deal. If you are interested in buying this product, I suggest you buy it at a trusted store because this product has a lot of fakes.

What I Love:
-Membuat bibirku lebih lembap
-Menjadikan warna bibir lebih pink
-Mencerahkan pinggiran bibir
-Harga murah karena bisa dipakai selama 6 bulan

What I Hate:
-Sejauh ini belum ada

Repurchase? Yes.

Where to buy? Online shop, Laniege official store (online & offline)

Sekian dari aku. Aku harap review ini membantu. Jangan lupa share ke social media kalian kalau kalian rasa reviewku sangat membantu kalian. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

That's all. I hope this review helps. Don't forget to share to your social media if you feel that my review is very helpful for you. Thank you for reading and I'll see you on my next post, Bye.

*Review ini ditulis sesuai dengan pengalamanku saat menggunakan produknya. Tidak ada yang aku lebih atau kurangkan, semuanya aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku rasakan. Hasil di setiap orang mungkin berbeda.

* This review is written according to my experience when using the product. There is nothing more or less, everything I write based on the experience that I feel. The results in each person may vary.

With love,
Firda

You May Also Like

56 comments

  1. Ini fav banget, coba lip mask lokalan masih jauh enak ini ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, gak ada yg bisa gantiin ini sih. Aku pake yg lokalan malah serik gitu, bikin batuk. Serasa minum gula obat.

      Delete
  2. aromanya enak banget sih itu hihi, dan emang meski travel size tapi awet banget, ga bayangin kalau punya fullsize nya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini awet banget. Pas aku pakai bisa sampai 6 bulan padahal aku pakainya tiap hari.

      Delete
  3. banyak yang rekomen kayaknya produk ini, si mungil dengan manfaat yang banyaakk, aku juga pecah2 bibirnya kalau lagi panas banget suhu udara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini recommended banget kak, beneran bagus bikin bibir lembap😍

      Delete
  4. Wao terjangkau ya, saya kira produk Laneige itu mihil-mihil.
    Saya mau cobain nih Lip sleeping masknya, kebetulan bibir saya sering kering, memang kulit saya cenderung kering sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini travel size mbak, makanya lebih murah. Kalo full size beda lagi harganya😁

      Delete
  5. Daku pikir hanya wajah aja. Bibir pun perlu ya dipakaikan masker, biar gak gampang pecah-pecah apa lagi sampai kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong mbak. Kalo udah pakai ini gak perlu pakai lip scrub lagi karena udah bisa mengangkat sek kulit mati di bibir.

      Delete
  6. Nyari produk kayak gini dari dulu, tapi yang tertjangkau. Jadi pengen beli. ini di drugstore ada gak ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku ini belum ada di drugstore mbak. Kalo mau yg versi lokal ada sih punya Emina, tapi tetep gak bisa nyaingi Laneige performanya

      Delete
  7. aku juga pakai Laneige Lip Sleeping Mask ini loh, dan entah sudah repurchase keberapa aku lupa. Awalnya iseng ngobain lalu jadi nagih akibat cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak, aku juga awalnya iseng-iseng nyoba, eh ternyata jatuh cinta sampai ketagihan banget pakai ini

      Delete
  8. Ini favorit semua orang yaa, udah hampir jadi cult product. Sayangnya aku belom sempet aja mau cobain, ntr mau coba deeh yg mini sizenya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, banyak banget yang suka sama ini. Buruan cobain mbak.

      Delete
  9. waduh , boleh nih mba di coba. biar bibir makin sehat. tq yah mba

    ReplyDelete
  10. aku pake ini enak banget tekaturnya ya bikin bibir ga kering lagi, pokoknya kalo abis harus repurchase ini mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakan, aku juga selalu repurchase ini. Beberapa waktu yg lalu aku replace pakai produk lain dan gak se-enak produk ini feelnya

      Delete
  11. Wah ternyata bibir juga perlu dirawat seperti kulit wajah, ada juga masker khusus bibir, saya aj baru tau loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Sama seperti lip balm sih. Intinya bibir & kulit sama-sama butuh kelembapan

      Delete
  12. Lip mask ini diaplikasikan sebelum menggunakan lip matte ya mbak? Bibirku juga mulai menghitam dan suka kering atau pecah-pecah kalau sehari setelah menggunakan lipstik. Kalau Lip Mask Laneige ini bisa mengatasi, patut dicoba ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipakai sebelum tidur mbak, jadi di hapus pakai tisu pas pagi

      Delete
  13. Wah, aku beom pernah pake nih produk ini. Aku pakenya yang buat wajah. Yang kemasannya biru itu. Suka deh, bikin kulitku kenyel-kenyel. Kepengen nyoba ah yang lip sleeping mask-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pakai Water Sleeping Mask nya mbak, aku suka juga sama itu. Bikin kulit terhidrasi dan kenyal😍

      Delete
  14. Aku banget bibir pecah pecah huhu. Sempat pakai petroleum jelly tapi hilang ngga tau dimana huhu.

    Btw unik nih ada travel dan full size jadi bisa dibawa kemana mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kurang suka pakai petroleum jelly buat bibir mbak, rasanya kayak pakai lilin gitu, terlalu tebal

      Delete
  15. Aish ini salah satu favorit aku juga nih.. bibir akutuh kadang kering banget.. saran teman untuk pakai leneige lip sleeping mask, awanya masih ragu ragu.. tapi akhirnya aku suka dan emang cocok dibibir aku jadi lebih lembut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakan mbak, ini emang bagus banget😍. Aku pernah replace pakai produk lain tapi gak ada yg se-oke ini

      Delete
  16. Racunnnn .. Jd pengen beli n cobain langsung biar bibirku gak hitam lagi 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain kak🤭, pasti gak nyesel deh nyoba ini

      Delete
  17. Bibirku gampang kering sepertinya cocok nih untuk coba lip sleeping mask..

    ReplyDelete
  18. Jdi teringat ini salah satu wishlist item ku nih krn bibirku jg sering pecah2, tx reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa kebeli ya kak🤭. Ini juga jadi wishlist ku tapi alhamdulillah bisa kebeli juga akhirnya

      Delete
  19. Aku kebetulan punya bibir jug kering dan gampang pecah-pecah wajib kudu cobain lip sleeping mask Laneige nih👍🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeppp, ini recommended banget buat pemilik bibir kering😍

      Delete
  20. Emang blom ada yang ngalahin nie lip sleeping mask laneige. Untung ada yg kemasan travel size ya. Klo beli full suka sedih dalam hti. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh kak, gak ada yg bisa nandingin ini. Setuju, kalo beli full size agak nyekek harganya, apalagi kalo gak ada diskon😭

      Delete
  21. Sangat mupeng sama lip sleeping mask ini 😍 aku pikir harganya lebih mahal dari yg biasa aku pakai, ternyata ga juga... Dan aku sering baca review produk ini positif semua. Fix aku harus cobain!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya pakai produk apa nih kak??
      Iya, aku juga sering baca review positif pas aku cari review produk ini

      Delete
  22. Wah aku penasaran banget sama laneige yg ini dari dulu kak, bakal masuk wishlist❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain kak, semoga bisa kebeli dalam waktu dekat ya🤭

      Delete
  23. Hemat juga ya yg travel size gini bisa untuk 6 bulan. Aku udh pernah coba tapi blm dirutinin huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, aku juga gak nyangka loh kalo ternyata bisa tahan 6 bulan padahal aku pakainya tiap hari

      Delete
  24. Sempat mau coba juga. Tapi baca review orang2 malah makin maju mundur. Ternyata hasilnya di setiap orang memang berbeda ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ada juga yg gak cocok pakai ini. Tapi rata-rata review yang aku baca positif semua

      Delete
  25. Aku juga suka sama produk ini karna bikin lembab bibirku dan walaupun kecil tapi habisnya bisa lama banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga suka banget. Ini udah jadi holy grail ku kalo bibir lagi gak banget

      Delete
  26. Aku suka bgt sm reviewnya sangat lengkap sekali bep dan bibirku kebetulan jg hitam dan kering sepertinya aku wajib coba produk ini

    ReplyDelete
  27. dari dulu pengen cobain lip mask ini tp masih ragu, lumayan ya ukuran kecil bisa awet sampai 6 bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain kak, ini gak mengecewakan kok.
      Iya nih, pakainya tipis-tipis banget soalnya, makanya hemat banget

      Delete
  28. Waaah, ternyata selain night cream ada juga ya lip mask sleep gini *kudetnya diriku, hihihih.
    Jadi pengen coba nih, secara bibirku sering pecah2 dan kering juga ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku juga baru tahu ada produk lip sleeping mask pas aku explore produk Korea sih. Hayuk cobain mbak.

      Delete

Tinggalin komentar setelah baca post ku ya supaya bisa aku visit back. Semua komentar yang masuk akan dimoderasi untuk menghindari komentar-komentar unfaedah. Thank you.